...или пятничная флудильная о том, как скучно живется "ученым мужам".
Предысторию писать не буду - целая книжонка получится, но поставил мне один врач диагноз, генетическая мутация и не преминул при том упомянуть, что дескать заболевание не лечится, ну и значит думать о нем не стоит....
Ну я как любой "умный" человек, пока ехала домой - погуглила про диагноз ииии.... подходя к дому выбирала из двух вещей: либо писать Васе и спрашивать как страховку медицинскую купить, либо сразу к нотариусу за завещанием. Заболевание, мягко говоря, "не очень", средняя выживаемость 49 лет, капец вобщем!
Перешерстив за ночь весь интернет, нашла статью, что можно сдать анализы на генетическую карту и по результату скажут: есть такое заболевание и нет. Как говорится "в связи с особой опасностью преступника" было принято решение не размениваться на Гемотесты и Инвитры и сразу в какой-нибудь самый большой и самый главный центр поехать!
Сказано - сделано: нашла, позвонила, записалась. Запись только через 1.5 месяца (ну и ладно, если я и так - мутант, фиг с ними с нервными клетками) - подождем. За два дня до приема мне звонят и говорят: "Ваша врач заболела, перенесем на недельку..(((". Самое важное для дальнейшего повествования - это "ваша"!! Обратите на это внимание.
В назначенный день заказываю такси, едем, останавливаемся где-то в наглухо глухом месте почти в центре Москвы. Не думала, что в Москве такие места можно найти: здание советских времен, 4 этажа, в серенькой плиточке, спереди - пустырь и забор, справа и слева на километр дорога и только где-то впереди мигает желтым светофор...Таксист, озираясь, уточняет: "Вам сюда?".....хм, еще бы я знала.
Захожу в здание: гардероб с бабулькой, "будочка" с охранником, два дивана, видимо, еще с советских времен в бордовом дермантине. Верхняя часть дермантина уже давно потрескалась и почти стерлась, мне показалась, что и держится то диван за счет оставшейся от дермантина крепкой советской тканевой основы. Пока раздевалась - так и думала где-нибудь знак качества СССР найду...
Сдала верхнюю одежду, подхожу к охраннику, он долго ищет меня из 5 фамилий, наконец находит и с печалью в голосе заявляет:
- Вы рано как-то, вам на 17-45 назначено, а сейчас 17-40...................присядьте, за вами придут.
Ну ладно, присядьте - так присядьте. Озираюсь: у стены стоит одинокая табуретка, тоже такая советская-советская, помните такие белые с черными откручивающимися ножками, и все. Выбора нет, складываю на нее сумку, ноут, папку с анализами и погружаюсь в телефон.
Слева лестница и лифт, периодически поглядываю, ожидая, что "за мной придут".
Вдруг слышу: "Танюююша"
(кто "местный" на форме, знает, что меня Таней зовут)
Поднимаю голову, смотрю на лестницу - никого, лифт не шумел. Думаю: "Ну все, шиза, уже мерещится, надо по врачам меньше ходить" и опять погружаюсь в телефон.
Опять: "Танюююша"......поднимаю голову - никого..., поворачиваюсь - охранник на меня смотрит, улыбается и так рукой к себе зовет....
Я офигеваю....какая я тебе Танюша, я дама на 4 десятке и клиент клиники.....иду к нему, а в голове мысли: послать и объяснить как к пациентам обращаться. Подхожу ближе, а он молча так рукой - типа наклониться поближе к нему.....я наклоняюсь...а он мне на ухо: "Суеверная?".................в этот момент, мне кажется, я вообще забыла зачем пришла и что ему сказать хотела......
Отвечаю: "Нет".......а он расплывается в улыбке и протягивает мне пропуск с номером 13........
.....no comments.......
Поднимаюсь на 2 этаж, прохожу по пропуску, а тааам....коридор, желтый, километров 5, по сторонам двери железные, такого же неожиданного цвета. Дальше иду по стрелочкам с надписью "Регистратура". Причем стрелочки наклеены то справа, то слева, то на полу....(хорошо на потолок не приляпали).
Дохожу по стрелочкам до регистратуры (никого не встретила, вообще, совсем никого), дергаю дверь - она закрыта. Дергаю сильней, пробую ручку подвигать вверх, вниз - зарыто! Тут слышу шаги и открывается....та -дам ....соседняя дверь! Я чуть не подпрыгнула от неожиданности.
- Девушка, вы чего дверь ломаете?
- Так я в регистратуру
- Регистратура - это я)
- А стрелочка на другую дверь наклеена.......
Высовывает голову из двери, смотрит на стрелочку....
- Ну подумаешь, не на ту дверь приклеили.....
"Регистратура" оказалась приятным молодым человеком-аспирантом в белом халате, Ильей.
Я заполнила 200 тысяч бумажек, Илья исправил за мной все ошибки, заставил переписать еще 200 раз и остается последний пункт - фио врача.
Я говорю, что не знаю фио - я первый раз. Илья погружается в бумажки, находит мою запись - пишите - говорит - доктор Субботин...
- Как Субботин? - спрашиваю
- А что вам не нравиться?
- Ну меня изначально к доктору женского пола записывали
- А чем вам мальчики наши не нравиться?
- Да я уже "познакомилась" тут с одним мальчиком, с охранником - мне хватит)))
Выясняем, что доктор все же мальчик, Илья объясняет как в этих катакомбах найти его кабинет. Выхожу из регистратуры и о! Чудо! - человек!!!! Это первый человек, которого я встретила в коридоре.
Женщина в белом халате заходит в регистратуру......
Я пытаюсь понять куда идти и краем уха слышу ее разговор с Ильей:
- Илюш, а ты куда женщину отправил?
- К Субботину
- Какой Субботин? Сегодня с утра у онкологов Федорова на приеме.....
Ёпрст....возвращаюсь в регистратуру. Илья молча встает и мы идем искать моего врача.
Слава Богу, что я шла за Ильей - одна я никогда бы в жизни не нашла этот кабинет.
Подходим. Желтый коридор, желтая железная дверь. Илья открывает, засовывает голову, высовывает обратно и улыбаясь смотрит на меня:
- Что? - спрашиваю
- Не что, а кто
- Ну так кто?
- Мальчик
)))))
Захожу и правда - мальчик, молоденький такой. Разбирает мою папку с анализами, вопросы задает, ..
- Ну да, да, понятно.....ну не похоже, возможно, конечно, но маловероятно, но да, да, вообще совпадает....
А на улице - Крещенские морозы, я смотрю в окошко - все белое, в инее, - красота))))....и тут поворачиваюсь к врачу - а он мое заболевание в телефоне гуглит ...
.(Оспади, куда я попала)....
- Давайте я вас осмотрю.....- предлагает сей чудесный мальчик.
- Доктор, а что именно вы хотите осмотреть? Судя по диагнозу без томограммы что-то увидеть - шансов нет....
- Ну и ладно, что же вы зря пришли? Раздевайтесь до белья......
Дальше - лучше - начинается "торговля за результат"
- Татьяна, давайте сразу определимся за что вы деньги платите...... - немного тушуясь начинает доктор.
- Хм....ну за анализы, которые покажут либо да, либо нет.....
- Ну да почти правильно, но если они покажут "да", это значит, что у вас это заболевание есть. А если они покажут "нет" - это не значит, что у вас нет заболевания, это значит, что мы его не нашли.....
Он может спать, например.....
- Кто может спать? - уточняю я
- Ну ген этот, может спать и мы его не найдем.....
Я понимаю, что начинаю сходить с ума, полчаса мы припираемся с доктором по результатам анализов, потому что хочется все таки чтобы "нет" - это было "нет", а не случайно не нашли. Звоним в лабораторию, объясняем ситуацию, нам отвечают, что нет - это все таки нет, а не кто-то уснул..... Беру направление и иду в очередной "квест" - найди процедурную называется......охх
Иду-иду, иду-иду, иду-иду, ....в какой-то момент, как в известном фильме, хочется закричать: "Люди, Ауууу!" ииииииии опа: знакомая стрелочка
- Регистратура))))) Ура!!! Люди!!!
Захожу к Илье, улыбаясь говорю, что у меня еще одна проблема и надо найти процедурную. Он молча встает, я бегу за ним. Добегаем до процедурной (я бы, конечно, как культурная постучалась
..., но Илья с размаху открывает дверь........). Девушка в процедурной вскрикнула от неожиданности, мне кажется, она вообще не ожидала, что в этом здании могут быть люди)))))
Сажусь в кресло, она затягивает мне руку жгутом, таким коричневым "червяком" и дает в руки колбы со словами: "Подержите"......
После анализов достает коробочку с пластырем, помните такой в бело-голубой коробочке. с 80 годов. Приклеивает мне ватку этим пластырем и бинтом завязывает бантик
.
Все, занавес!!!!
Когда я оттуда выходила, и сдавала пропуск охраннику.....меня такой ржач разобрал, я и про диагноз, и про анализы и про все забыла зачем пришла, мне думается - это шок был))))
На слова охранника: "Снова ждем вас в клинике" - откликнулась - "Упаси Боже меня еще раз сюда опасть".....он понимающе покивал головой и добавил: "Если у вас отрицательный будет - это мой счастливый пропуск помог"
Пока я одевалась и 16 минут ждала такси - никто не зашел и не вышел из клиники. Мне кажется мужикам там скучно было, вот они по полной и отрывались, когда у них пациентка, да еще женского пола объявилась))))))
Не болейте и флудите на здоровье))) Всех с выходными)))