Главная Форум Знакомства и общение Делимся хорошим настроением Задача от тети Светы - математики Ваш выход
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

SветлANa, Россия, Москва писала:
Ну е мае Мне для понимания важно
Я так понимаю. Но у училки может быть своё видение. Учителя младших классов не математики, иногда такое выдают, что страшно становится. wink_rt_40.png
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Я так понимаю. Но у училки может быть своё видение. Учителя младших классов не математики, иногда такое выдают, что страшно становится.
Ага спасибо
Посмотрим
Еще идет эта тема пока что

Я так понимаю. Но у училки может быть своё видение. Учителя младших классов не математики, иногда такое выдают, что страшно становится.
give-rose_rt_60.gif
Alex, Россия, Тула, 42 года
Alex, Тула, 42 года.

2 класс {картинка в клеточку}
А кто вам сказал, что это все - имеет какое-то отношение к математике?
Не все, что утверждает любая овца (даже если она почему-то именует себя учителем),
следует считать правдой? wink_rt_40.png
Мария, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 52 года
Мария, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 52 года.

Ой Там еще рисуночки внизу Так
Ну, если "модель" Е представлена, то все получается довольно просто (по крайней мере так кажется)

Alex, Россия, Тула писал:
А кто вам сказал, что это все - имеет какое-то отношение к математике? Не все, что утверждает любая овца (даже если она почему-то именует себя учителем), следует считать правдой?
Сдаюсь

Мария, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения писала:
Ну, если "модель" Е представлена, то все получается довольно просто (по крайней мере так кажется)
Да, действительно там не сложно
Просто это мне так - сложно
У меня уже какие то есть проблемы просто от тетради в клетку.
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 52 года
Ника НН, Нижний Новгород, 52 года.

Класс Глория Программа эльконин
Если программа Эльконина, то в СТ не полностью условия выложены. hmm_rt_40.png
Там все завязано на "МЕРКАХ". А ещё программа ориентирована на развитие логического и программного мышления. Нас предупреждали в первом классе, что детям в классе объяснят КАК надо, и чтоб дома родители в домашку не лезли. И это очень правильно.
Во втором классе по этой программе будет изучение систем счисления, причём сразу всех!.... так сильно родительский чат истерил всего однажды. lollol_rt_46.png

Ой Там еще рисуночки внизу Так
И, что ребёнок говорит? По рисуночкам не может построить площадь? Их учат может как-то иначе?
В этой программе и в началке пока не формулы и определения, а задачка искл на логику. mishka.gif
И таки да, в учебнике дофиглион опечаток! Просто будьте готовы. Я однажды плавно дошла до объяснения ребёнку арифметической и геометрической прогрессии, но ответ мы не нашли и она отцу на всякий позвонила... он меня и тормознул, сказал "окстись, мать!, ей фундаментальный анализ еще точно рано." Оказалось ошибка в учебнике, а учительница просто предупредить забыла. dash1_rt_102.gif

Alex, Россия, Тула писал:
А кто вам сказал, что это все - имеет какое-то отношение к математике? Не все, что утверждает любая овца (даже если она почему-то именует себя учителем), следует считать правдой?
Вообще-то это ещё советская программа.
Просто отбор на неё раньше пожостче был, а не в каждой школе и любых желающих.
Так, для сведения.
А программа вполне себе хорошая, имхо, хотя очень много от педагога зависит, от сильного состава класса, ну и от истерично настроенных родителей.. вешалка.
В отношениях

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
Вообще-то это ещё советская программа. Просто отбор на неё раньше пожостче был, а не в каждой школе и любых желающих. Так, для сведения. А программа вполне себе хорошая, имхо, хотя очень много от педагога зависит, от сильного состава класса, ну и от истерично настроенных родителей.. вешалка.
Ника, у Вас есть свой верный ответ? Поделитесь?)

Ника, у Вас есть свой верный ответ? Поделитесь?)
Условия в СТ выложены не полностью.
На следующем фото все чётко понятно уже. Нет?
Мерка слева и мерка справа.
Рисуем квадратики 3х3 клеточку 3 раза подряд - это S слева (в моё время был более академический подход и разделение циферки дополнительно, типа S1) и справа тоже рисуем квадратики 2х1 клеточки 4 раза - это S2.
По моим ощущениям, задача должна иметь продолжение... типа сравните и объясните (ведь 3Е>4Е в данном случае и логика в том, что МЕРКА разная).
Сообщение отредактировала Ника НН, Россия, Нижний Новгород (автор поста) 28.09.2023 22:56
В отношениях

Условия в СТ выложены не полностью. На следующем фото все чётко понятно уже. Нет? Мерка слева и мерка справа. Рисуем квадратики 3х3 клеточку 3 раза подряд - это S слева (в моё время был более академический подход и разделение циферки дополнительно, типа S1) и справа тоже рисуем квадратики 2х1 клеточки 4 раза - это S2. По моим ощущениям, задача должна иметь продолжение... типа сравните и объясните (ведь 3Е>4Е в данном случае и логика в том, что МЕРКА разная).
Ну я тоже так примерно и написала.
А за что минус? С чем именно не согласны?

Ну я тоже так примерно и написала. А за что минус? С чем именно не согласны?
За "училка".
Ну, и не может педагог иметь свое видение, любая программа, даже в сегодняшней дебильной действительности, достаточно жёстко регламентирована.
В отношениях

За "училка". Ну, и не может педагог иметь свое видение, любая программа, даже в сегодняшней дебильной действительности, достаточно жёстко регламентирована.
Я это сказала как училка. smile_rt_40.png
Света не просто так меня спрашивала про решение.
В отношениях

Для Ника НН, Россия, Нижний Новгород:

И на самом деле нет регламента по решению задач. Каждый учитель решает как знает. В началке их ещё меньше подготавливают. Я работала и в российской школе, в курсе. smile_rt_40.png

Я это сказала как училка. Света не просто так меня спрашивала про решение.
По эльконина обязательный курс для педагогов.
Во всяком случае в дочкиной школе именно по этой программе педагоги ведут только спец классы.
Но математика хоть сложная, а русский просто дебильный, я вешалась от того как моему ребёнку "ломают мозг". cray_rt_62.gif
В отношениях

По эльконина обязательный курс для педагогов. Во всяком случае в дочкиной школе именно по этой программе педагоги ведут только спец классы. Но математика хоть сложная, а русский просто дебильный, я вешалась от того как моему ребёнку "ломают мозг".
Капец.
А когда писала, что в России испортили образования, то в меня тапки бросали. wink_rt_40.gif

Капец. А когда писала, что в России испортили образования, то в меня тапки бросали.
Испортили по сравнению с чем? cool_rt_40.png
Я вот сравнивала с ЕС, у нас образование все ещё круче - ширше, глубже и бесполезнее. И это мы ещё с болгарским сравнивали, где одно из сильных и их топят...
С союзным? Что-то сильно испортили, согласна, но за тот дофиглион мусора, что убрали - можно многое простить.

Вы "иностранка" и потому оценка минусов воспринимается болезненно. Ну и не всегда они обьективны, я полагаю.
В отношениях

Испортили по сравнению с чем? Я вот сравнивала с ЕС, у нас образование все ещё круче - ширше, глубже и бесполезнее. И это мы ещё с болгарским сравнивали, где одно из сильных и их топят... С союзным? Что-то сильно испортили, согласна, но за тот дофиглион мусора, что убрали - можно многое простить. Вы "иностранка" и потому оценка минусов воспринимается болезненно. Ну и не всегда они обьективны, я полагаю.
Испортили со времён СССР.
В Болгарии не знаю какое. Франция достаточно сильная в этом плане. В Румынии языкам неплохо обучают.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
В теме "Задача от тети Светы - математики Ваш выход" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.