Смотрела лекции знаменитого миколога Вишневского. Так он утверждает, что нет краснокнижных грибов! Так как гриб размножается спорами, которые разносятся на многие километры ветерком. И мол это невежество, заносить тот или иной гриб в Красную книгу.
Добавлю.
Грибы ещё распространяются грибниками на подошвах и корзинками...
Поэтому их больше всего вдоль тропинок, на опушках и окраинах леса.
В лес много, за чем ходят. Если вы там что-то собираете, то должны владеть знаниями, что собираете.
Нетнет, Вы не поняли.
Мы не должны в лес ходить, а вдруг у Вас не тот умысел
Мы должны сидеть и изучать законы, ведь не знание законов не освобождает от ответственности.
Нетнет, Вы не поняли.
Мы не должны в лес ходить, а вдруг у Вас не тот умысел
Мы должны сидеть и изучать законы, ведь не знание законов не освобождает от ответственности.
А вы как хотели? Что хочу, то и делаю?
Если вы любите собирать грибы, то должны интересоваться, разбираться в них, а не все подряд собирать.
отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 12.10.2023 08:27
Курицу завел на участке в снт- штраф
Одуванчики не скосил-штраф
Квадрокоптер запустил -штраф
Гриб -баран несёшь в корзинке - 9 лет лишения свободы .
А раньше ( лет пять -десять назад) я только знала про нарушение скоростного режима.
Как стремительно я пополняюсь знаниями !...
А раньше ( лет пять -десять назад) я только знала про нарушение скоростного режима.
Зато борщевика в лесу -все опушки. Спросить то некого. Да и методы борьбы с ним разрабатывать -слишком затратно для казны. Поэтому косите одуванчики на своих участках- будем проверять!
Как стремительно я пополняюсь знаниями !...
Кстати в этом году впервые в жизни увидела гриб баран -зрелище потрясающее. Их сразу было штук шесть огромных сростков как шары. И рядом несколько небольших. Но уже переростки и пахли не очень. И нашла в Подмосковье в месте, где куча грибников. Вот не зря говорят, что у каждого грибника свой гриб!
Нужно уметь отделять знания от всяких вбросов в тупые массы)есть у некоторых такой уровень задач...а я умею читать и понимать прочитанное,в отличие от некоторых))...
Кстати в этом году впервые в жизни увидела гриб баран -зрелище потрясающее. Их сразу было штук шесть огромных сростков как шары. И рядом несколько небольших. Но уже переростки и пахли не очень. И нашла в Подмосковье в месте, где куча грибников. Вот не зря говорят, что у каждого грибника свой гриб!
Летом на форуме выставлял,
Прям из леса спрашивал что за гриб!
Трутовик разветвленный
Живёт на валежнике.
отредактировал Верещагин, Россия, Видное (автор поста) 12.10.2023 09:33
Нужно уметь отделять знания от всяких вбросов в тупые массы)есть у некоторых такой уровень задач...а я умею читать и понимать прочитанное,в отличие от некоторых))...
Вы как-то тут стремительно с обидой
На массы.
Вы лучший!