Ну да, она свои 30-40 лет готовит как она считает нужным, а тут вдруг станет снежинки из картошки вырезать, чтоб угодить нуну
Однажды, когда мы с моим мужем были просто коллегами, он заехал ко мне домой на пару минут забрать ключи от сейфа в моём кабинете (я на тот момент была в отпуске). Дело было в обеденный перерыв и я предложила ему пройти и пообедать у меня. Он не стал долго "ломаться". А я в тот момент готовила суп с макарошками в виде мелких "звёздочек" и на разделочной доске лежала мелконарезаная сырая картошка (не люблю слово картофель). Он спросил что я готовлю, я ответила. Тогда я не придала значения этому вопросу.
Через какое-то время, когда мы стали уже друзьями, я узнала что он не ест супы... НИКАКИЕ... Кроме моих... Для меня это было шоком. Всё оказалось так банально, что даже смешно - просто в семье его родителей и его бабушки картошку в суп резали крупно и ему с детства это не нравилось. Его заставляли есть суп и поэтому появилась такая нелюбовь к супам вообще.
Когда мы уже жили вместе, я вспомнила тот случай с супом и смеялась говоря, что он на меня обратил внимание благодаря размеру картошки в супе...