Вчерашний поход на концерт вызвал бурю радости вечером и аукнулся легкой ностальгией с утра. Когда мне было 17-18 мне часто пели песню Антонова - 20 лет спустя … это была одна из моих любимых песен тогда. Она рождала определенные мечты, видение жизни… по факту, все, что было тогда уже отсутствует в моей жизни. Прям вот абсолютно все, кроме меня самой. Почему Гарик так навеял ? Потому что я была на его концерте почти ровно 20 лет назад.
Это фото после праздника, где он выступал. 18 июня 2004 года.
Мой день рождения , день рождения компании, где я работала три дня. И , хотя я была знакома с его песнями со времен общаги, именно на его концерте я влюбилась в его творчество.
Одно дело, когда поет Серега, перебирая струны гитары и заменяя часть слов на матерные , потому что так чувствует и живет, другое - погрузиться в волны харизмы автора и ощутить весь спектр инструменталки на своей шкурке.
Мда. Гарик не меняется. Сколько ему ? 65? А он всё такой же . Дерзкий, душевный , неукротимый и живой. Фотки ни фига не передают - надо там быть.
Жалею, что не взяла билет в фан-зону. Во-первых, потому что фанзона здесь хоть и очень камерная, но не забитая ввиду контингента. Можно было встать так, что можно дотянуться рукой до Гарика. И почувствовать всю мощь волн. Во-вторых , ну знаю же я, что сидеть не могу под его песни …. Эх, не подумала.
Пожалуй, Гарик - самый русский исполнитель для меня. Фантастическая смесь русской тоски, русской удали и безбашенности. А инструменталка … какой набор … а есененские стихи (даже новые для себя услышала)… поразило , что бэк - вокал у него - дамы в солидном возрасте. И их голоса , если честно, сложно оценить в полной мере, пока они на бэквокале. Но как же они играют, когда поют русские песни!
Ну и куда без циган ? Эффектно смотрится ярко-красная рубашка с рукавами баллоном на общем темном фоне.
Ребята , конечно , спетые , сыгранные … один организм …
Интересно, что одна из моих любимых песен написана здесь , на косе, «когда они были бедны и никому не известны» (слова Гарика) . Угадаете какая ?
А эту песню угадать вообще элементарно … песня-гимн моей текущей работы