загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
Саша, Россия, Москва, 51 год
Саша, Москва, 51 год.
Женат

ОльгаНК, Россия, Москва писала:
Я так понимаю, там нужен минимум металлоискатель )
И открытый лист.
Иначе - штраф или срок.
Евгений Чехов, 44 года.
Сообщение удалено автором 02.10.2024 12:54
ОльгаНК, Россия, Москва, 53 года
ОльгаНК, Москва, 53 года.

Саша, Россия, Москва писал:
И открытый лист. Иначе - штраф или срок.
Да ладна, сколько народа с металлоискателями по полям лазит - можно подумать все с листами )))

Евгений, Россия, Чехов писал:
Можно. Но в основном это приятное и интересное времяпрепровождение. А находки в основном никакой ценности не представляю.
Круто! Особенно пуговицы 16-17 вв. Монеты не могу идентифицировать, не чищенные...
Евгений, Россия, Чехов, 44 года
Евгений, Чехов, 44 года.
В отношениях

И открытый лист. Иначе - штраф или срок.
Мы копает на полях, которые возделываются и обрабатываются. Не нарушает культурный слой. Очищаем от железа. Агрономы или хозяева полей в большинстве случаев дают добро на коп.
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

Да ладна, сколько народа с металлоискателями по полям лазит - можно подумать все с листами )))
В этом и беда(((
После них археологи приходят "на руины". Невозможно ничего практически идентифицировать и документировать
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Емли ходят, это не значит, что это разрешено.
Поймают - оштрафуют или посадят. Зависит от того, сколько нарыли.
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Елена, Китеж писала:
В этом и беда((( После них археологи приходят "на руины". Невозможно ничего практически идентифицировать и документировать
Согласен.
Варвары, одним словом.
Штрафовать по максимуму и сажать.
Евгений Чехов, 44 года.
Сообщение удалено автором 01.10.2024 20:30

Елена, Китеж писала:
В этом и беда((( После них археологи приходят "на руины". Невозможно ничего практически идентифицировать и документировать
Какие археологи на перепаханном 100 раз поле?
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Евгений, Россия, Чехов писал:
Мы копает на полях, которые возделываются и обрабатываются. Не нарушает культурный слой. Очищаем от железа. Агрономы или хозяева полей в большинстве случаев дают добро на коп.
Ага. Нашли курган, разрыли, растащили.
Хозяин же дал разрешение.
Только это не штаты и с находками в земле не всё так просто.
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

Какие археологи на перепаханном 100 раз поле?
Обычные Ольга. Но переубеждать кого-либо у меня нет времени и настроения. Есть хорошие знакомые из этой сферы. Горе у людей (((
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Для Евгений, Россия, Чехов:

О да. Ценности не представляет.
А ежели ссылочка на этот пост попадёт "Кому следует"? Уверены, что всё будет гладко?
Евгений, Чехов, 44 года.
В отношениях

Елена, Китеж писала:
Елена, на какие руины!? Обычные поля. Прибор берёт см.20-30. Плуг и то глубже. Находки такие музеем нафиг не нужны. Сам лично отдал две коробки в музей. Расходы на это больше чем выгоды.
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Надо всё-таки скинуть ссылочку компетентным людям. Пусть порешают, что с этими копателями делать.
Сообщение отредактировал Саша, Россия, Москва (автор поста) 01.10.2024 20:21

Емли ходят, это не значит, что это разрешено. Поймают - оштрафуют или посадят. Зависит от того, сколько нарыли.
Все это ничего не стоит. Если б золото нашли, обязаны были бы сообщить. Принеси все это в краеведческий музей, там пошлют и скажут, что у них такого добра у самих складывать некуда. Так что глупостей не говорите. Если место представляет интерес для историков, его пахать не будут, а археологическую экспедицию сначала зашлют.
Евгений, Чехов, 44 года.
В отношениях

О да. Ценности не представляет. А ежели ссылочка на этот пост попадёт "Кому следует"? Уверены, что всё будет гладко?
Вы прям такой правдолюб!? Это лучше чем бухать, наркоманить и т.п. а ссылку, да без проблем, Я сотрудничаю с музеем и учавствовую в раскопках с археологами . Не занимаюсь продажей и коллекционированием. Копаю для души. Мне бояться нечего. А принять Я и сам могу.
Сообщение отредактировал Евгений, Россия, Чехов (автор поста) 01.10.2024 20:24
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Все это ничего не стоит. Если б золото нашли, обязаны были бы сообщить. Принеси все это в краеведческий музей, там пошлют и скажут, что у них такого добра у самих складывать некуда. Так что глупостей не говорите. Если место представляет интерес для историков, его пахать не будут, а археологическую экспедицию сначала зашлют.
Это археологические находки.
А раскопки ведутся по определённым правилам и обязательно с открытым листом.
А из-за таких копателей, много чего утрачено.
И этот лепет про "ценности не представляет" не более, чем оправдание своего "хочу".
Пускай пообщается с компетентными людьми в погонах. Думаю, моментально пропадёт охота копать.

Елена, Китеж писала:
Обычные Ольга. Но переубеждать кого-либо у меня нет времени и настроения. Есть хорошие знакомые из этой сферы. Горе у людей (((
У меня, представьте, тоже есть знакомые)))
Я и более ценные предметы находила в отвалах раскопов ))
Сообщение отредактировала ОльгаНК, Россия, Москва (автор поста) 01.10.2024 20:36
Евгений, Чехов, 44 года.
В отношениях

Юлия, Россия, Москва писала:
Я больше по бардам: Егоров, Дольский, Городницкий, Долина (которая Вероника), и русский рок
Так мы и это спеть можем. Репертуар достаточно разнообразный...
Сообщение отредактировал Евгений, Россия, Чехов (автор поста) 01.10.2024 20:29
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр