Мы копает на полях, которые возделываются и обрабатываются. Не нарушает культурный слой. Очищаем от железа. Агрономы или хозяева полей в большинстве случаев дают добро на коп.
Мы копает на полях, которые возделываются и обрабатываются. Не нарушает культурный слой. Очищаем от железа. Агрономы или хозяева полей в большинстве случаев дают добро на коп.
Ага. Нашли курган, разрыли, растащили.
Хозяин же дал разрешение.
Только это не штаты и с находками в земле не всё так просто.
В этом и беда(((
После них археологи приходят "на руины". Невозможно ничего практически идентифицировать и документировать
Елена, на какие руины!? Обычные поля. Прибор берёт см.20-30. Плуг и то глубже. Находки такие музеем нафиг не нужны. Сам лично отдал две коробки в музей. Расходы на это больше чем выгоды.
Емли ходят, это не значит, что это разрешено.
Поймают - оштрафуют или посадят. Зависит от того, сколько нарыли.
Все это ничего не стоит. Если б золото нашли, обязаны были бы сообщить. Принеси все это в краеведческий музей, там пошлют и скажут, что у них такого добра у самих складывать некуда. Так что глупостей не говорите. Если место представляет интерес для историков, его пахать не будут, а археологическую экспедицию сначала зашлют.
О да. Ценности не представляет.
А ежели ссылочка на этот пост попадёт "Кому следует"? Уверены, что всё будет гладко?
Вы прям такой правдолюб!? Это лучше чем бухать, наркоманить и т.п. а ссылку, да без проблем, Я сотрудничаю с музеем и учавствовую в раскопках с археологами . Не занимаюсь продажей и коллекционированием. Копаю для души. Мне бояться нечего. А принять Я и сам могу.
отредактировал Евгений, Россия, Чехов (автор поста) 01.10.2024 20:24
Все это ничего не стоит. Если б золото нашли, обязаны были бы сообщить. Принеси все это в краеведческий музей, там пошлют и скажут, что у них такого добра у самих складывать некуда. Так что глупостей не говорите. Если место представляет интерес для историков, его пахать не будут, а археологическую экспедицию сначала зашлют.
Это археологические находки.
А раскопки ведутся по определённым правилам и обязательно с открытым листом.
А из-за таких копателей, много чего утрачено.
И этот лепет про "ценности не представляет" не более, чем оправдание своего "хочу".
Пускай пообщается с компетентными людьми в погонах. Думаю, моментально пропадёт охота копать.