загрузка
Главная Форум Знакомства и общение Делимся хорошим настроением Ностальгия. Камчатка я тебя люблю ❤️. Я обязательно вернусь. В гости.
Страницы:
1
2
Алевтина, Россия, Химки, 43 года
Алевтина, Химки, 43 года.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я тоже влюбилась, но уже позже, когда вернулась. Когда же я очутилась там первое чувство что меня посетило - шок. Время там остановилось на 90-х, полная разруха, брошены целые кварталы, единственное приличное здание - здание администрации, стоит долгострой - больница, одна единственная двухполосная дорога через весь полуостров, авиарейс на полуостров - раз в сутки.... А ведь он почти как Япония, которая вся закатана в асфальт и напичкана технологиями. Но какая же там необыкновенная природа -
Да, мы не о городах. Там где побывала нога человека, везде следы. А природа- это красота))), просто природа.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 51 год.

Алевтина, Россия, Химки писала:
Да, мы не о городах. Там где побывала нога человека, везде следы. А природа- это красота))), просто природа.
но их там потряхивает 2 раза в год периодически. Местные настолько привыкли , что перевернутся на другой бок и спят дальше)

но их там потряхивает 2 раза в год периодически. Местные настолько привыкли , что перевернутся на другой бок и спят дальше)
Испытала единожды. Нормальный полёт ( два года жизни в Петропавловск - Камчатский)
Сообщение отредактировала Алевтина, Россия, Химки (автор поста) 12.10.2024 09:49

Инти, Россия, Москва писал:
Может съездим, с ней. Кто знает.
берите билеты и летите, че думать. без машины там никак. И это не прихоть. Просто никак)
а молодежь пачками покидает полуостров и не возвращается. Летом там еще более менее, зимой а это 9 месяцев делать нечего, это слова местного. Океан +8 круглогодично, белухи подплывают очень близко и дышат тебе в затылок)

Испытала единожды. Нормальный полёт ( два года жизни в Петропавловск - Камчатский)
расскажите, что зимой?

расскажите, что зимой?
Ооо, обожаю, эти метели, любимая пора года. По температуре, не так морозно, как на Алтае. Сугробища под два метра❤️❤️❤️. Но и лета там нет, особо. Да, я жару и не люблю.
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
Какой дикий восторг от дыхания гор!
Я тоже с наслаждением посмотрела фото. Кадры пляжей так не завораживают, как эти фото. Наверное, я норд)

берите билеты и летите, че думать. без машины там никак. И это не прихоть. Просто никак) а молодежь пачками покидает полуостров и не возвращается. Летом там еще более менее, зимой а это 9 месяцев делать нечего, это слова местного. Океан +8 круглогодично, белухи подплывают очень близко и дышат тебе в затылок)
Так никто не говорит, что на постоянно. В теме указано в гости. Да, а так там делать нечего, только на природу смотреть. На лыжах кататься круглый год. Да , кстати там я научилась кататься на горных лыжах. А так люди живут, работа, дом. Впрочем как и везде, и здесь. Да, вот. Никакой разницы- кроме погоды.
Ирина, Россия, Москва, 47 лет
Ирина, Москва, 47 лет.

Нелли, Россия, Пенза писала:
Я тоже с наслаждением посмотрела фото. Кадры пляжей так не завораживают, как эти фото. Наверное, я норд)
Сила великая в этих горах. Море не сравнится, тут согласна!
Ирина, Россия, Москва, 55 лет
Ирина, Москва, 55 лет.

Для Алевтина, Россия, Химки:

Красота! Жила там в детстве три года в Долиновке. Отец был военным. Зимой в школу на ГТТ ездили- так заметало! А летом - океан, брусника, шикша! Рыбу солили бочками, икру- трехлитровыми банками! А природа-это нечто! Может когда и побываю !
Дюворннк, Россия, Москва, 49 лет
Дюворннк, Москва, 49 лет.

В гости. Я вернусь.
Монетку в жерло бросила?
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

не вижу термальных источников, а ведь это диво дивное и классноеsmile1_rt_40.png))))) Боже, вот где я бы поселилась навсегда, в источникахsmile1_rt_40.png))))

а так край суровый, холодный, так еще и тряский... камчадалы, уважуха вам и все такое...

Ольга, Россия, Москва писала:
не вижу термальных источников, а ведь это диво дивное и классное))))) Боже, вот где я бы поселилась навсегда, в источниках)))) а так край суровый, холодный, так еще и тряский... камчадалы, уважуха вам и все такое...
вот кстати источники.. тоже крайне неприятно удивили, такого "чуда" я ну никак не ожидала увидеть - просто какая то маркизова лужа, простите. Паратунки - такой необустроенности я не видела нигде а по факту просто бассейн, самый простой общественный бассейн - все сидели не вылезая, вода грязнючая вонючая, а ведь источник должен как бы быть горячим и быть источником, находится в котором можно не более 15 минут) У нас перед домом бассейн чище и комфортабельнее.

И еще один , там вообще сквозь грязь что то течет и все туда как поросята плюхаются и барахтаются, а источника то нет - что то течет и заболачивается, туда я даже не полезла. и непонятно это минеральная грязь или с местной стройки, которая неподалеку, брр. Мороженное хоть себе купила)

И это притом что реки что с гор идут, чистейшие воду можно с ладоней пить. но это там, в сопках, где все природное. Там же (мне так красочно рассказывал местный что я представляла уже себя там) есть источники для депутатов - там да, никого, зима, идешь на лыжах из леса, перед домом источник, ты раздеваешься догола и окунаешься, а он горячий горячий и ты блаженно закидываешь голову и смотришь умиротворенно на звезды. вот это только в виде сказки преподнесли, в реале - Паратунки.

Есть еще город закрытый Велючинск - там тоже классный источник)) но ведь город закрытый. со мной девочка ( без сопровождения) летела, папа у нее военный, все мне на фотографиях показала и рассказала за 9 часов полета, вот там оборудована купель как у патриарха Кирилла)

Вот так я увидела термальные источники Камчатки.

И опять же в Японии с этими источниками и вулканическим песком - самые дорогущие курорты, а у нас..жалкое зрелище.. "Япония начало XI век" наверно)))
Сообщение отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 15.10.2024 15:50
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

вот кстати источники.. тоже крайне неприятно удивили, такого "чуда" я ну никак не ожидала увидеть - просто какая то маркизова лужа, простите. Паратунки - такой необустроенности я не видела нигде а по факту просто бассейн, самый простой общественный бассейн - все сидели не вылезая, вода грязнючая вонючая, а ведь источник должен как бы быть горячим и быть источником, находится в котором можно не более 15 минут) У нас перед домом бассейн чище и комфортабельнее. И еще один , там вообще
нас местные возили... и мы классно везде отмокали, даже на радоновых ваннах... не знаю, в грязи не валялись вроде быsmile1_rt_40.png))

мы кстати ездили не в Долину гейзеров, а куда-то где необустроено было, дикое, но та же долина ...все гейзеры посмотрели, везде покупались. да, неокультурено, но есть в этом и плюс.

согласна, что ощущение, что в ссср приехал, но опять же, мы как-то отлично это перенесли... и получили заряд бодрости и радости... негатива не было.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр