По-разному бывает. Почему вы так решили?
у нас встретить колясочника - редкость, а почему ? потому что доехать человеку на своих колесах до места назначения оч проблематично - для него ничего не оборудовано, преодоление препятствия выше 10 см - проблема, отношение окружающих тоже культурой не блещет и говорится иногда в выражениях лиц "мешаются тут всякие блин"
почитайте по ссылке если интересуетесь проблемой
http://www.voi.ru/news/novosti_iz-za_rubeza/invalidnost__ne_povod_dlya_izolyacii.html
ниже отзывы инвалидов на другую статью о том, как заботятся об инвалидах за рубежом
когда я прочитал как относятся к инвалидам за рубежом и сколько они получают пенсию мне впервые стало стыдно за свою родину.я впервые в жизни ощутил себя не нужным своей стране.сам я на инвалидности уже 12 лет и каждый раз я унижаюсь перед получением своей группы инвалидности.нас как кур оценивают категориями и при этом платят такие пенсии что даже стыдно говорить.мне постоянно доказывают что я не могу получить пожизненно инвалидность потому что я молодой хотя я не вижу разности молодой инвалид или старый все инвалиды одинаковые.
федотов владимир ильич инвалид 2 группы, 09.10.2009 в 16:32
Да,ничего не скажешь,остаётся завидовать инвалидам Запада.Я уже 15лет как получил травму шейных позвонков,парализован,был во многих клиниках и санаториях,ничего похожего не видел к сожалению,мечтаю уехать на Запад-Францию.
Обо мне тоже "позаботились". Обратилась к депутату в прошлом году с просьбой отремонтировать ступеньки подъезда и фотографии приложила (http://foto.mail.ru/inbox/ludmila_o/ludmila_o). На просьбу прислали письмо (очевидно, от генератора ответов) с отказом по причине, что нужен не ремонт ступенек, а их реконструкция, причем сразу всех подъездов дома, да еще всех подъездов другого дома...
В России тоже думают об инвалидах.
Особенно в Москве.
Вот, например, обо мне очень позаботились в МСЭ и судах Москвы: все дружно начали выколачивать с меня взятку за установление группы инвалидности и степени утраты профтрудоспособности. Они не получили от меня взятку, а я не получил от них ту группу инвалидности и ту степень утраты профтрудоспособности, которые мне должны были установить по закону. Я получаю на 40% меньше, а они не подавились!