я виртуально знаком с двумя инвалидами - смогли жениться и занимаются мелким предпринимательством, не шикуют честно говоря но и женщины их пока не бросили
у нас встретить колясочника - редкость, а почему ? потому что доехать человеку на своих колесах до места назначения оч проблематично - для него ничего не оборудовано, преодоление препятствия выше 10 см - проблема, отношение окружающих тоже культурой не блещет и говорится иногда в выражениях лиц "мешаются тут всякие блин"
почитайте по ссылке если интересуетесь проблемой
http://www.voi.ru/news/novosti_iz-za_rubeza/invalidnost__ne_povod_dlya_izolyacii.html
ниже отзывы инвалидов на
Алексей, я не читаю инет, потому что я знаю, как заполняется контентом сайты.
Я предпочитаю общаться с реальными людьми. У меня мама - инвалид, бабушка была парализована 12 лет и не могла ходить и, повторюсь, я встречалась с мужчиной-инвалидом, поэтому знаю проблему немного изнутри. Основная проблема инвалида - это психологическая проблема, прежде всего. Ему кажется, что окружающие не воспринимают его полноценно. Но при этом я знаю, что есть люди-инвалиды, которые адаптируются к своему положению и находят понимание среди окружающих. И окружающие помогают им.
речь о государственных программах в отношении инвалидов, потому что какая бы помощь родственников не была - это недостаточно
все равно что если бы велосипедист не находил решительно никакой возможности кататься на велике, потому что негде, и при этом получал бы какую-то моральную поддержку от родных, что толку ему с этого ?
речь о государственных программах в отношении инвалидов, потому что какая бы помощь родственников не была - это недостаточно
все равно что если бы велосипедист не находил решительно никакой возможности кататься на велике, потому что негде, и при этом получал бы какую-то моральную поддержку от родных, что толку ему с этого ?
Моральная поддержка со стороны родных - это основа. Если у близких нет должного отношения к своим близким-инвалидам, то у общества никогда его тоже не будет. Любые социальные программы возникают из общественного понимания необходимости. Мы недавно попали с ребенком в больнице и один день пробыли с мальчиком, болеющим сложной формой ДЦП. В этой ситуации две жести, на мой взгляд. Жесть #1 - мать, которая сбагрила своего ребенка бабушке и строит новую семью, ни морально, ни материально ему не помогая. Жесть #2 - мужчина, который на ней женился. Пока в нашей стране будет такое отношение к детям-инвалидам, об эффективных государственных программах мечтать не приходится. К счастью, есть добрые люди, которые берут к себе на воспитание и собственное обеспечение детей-инвалидов. И такие дети даже находят в жизни для себя применение.
Моральная поддержка со стороны родных - это основа. Если у близких нет должного отношения к своим близким-инвалидам, то у общества никогда его тоже не будет. Любые социальные программы возникают из общественного понимания необходимости. Мы недавно попали с ребенком в больнице и один день пробыли с мальчиком, болеющим сложной формой ДЦП. В этой ситуации две жести, на мой взгляд. Жесть #1 - мать, которая сбагрила своего ребенка бабушке и строит новую семью, ни морально, ни материально ему не помог
у меня были отношения с девушкой больной дцп и сиротой, я не понаслышке знаю о важности морального климата для людей, испытывающих тяжелые жизненные невзгоды, но мне при этом кажется, что большее участие и жалость иногда требуются в отношении людей здоровых и довольных всем что у них есть, потому что такого жизнелюбия, доброжелательности и радости я не встречал у так называемых обычных людей, а по большей части хмурость, унылость и брюзжание на все вокруг
В теме "Если все плохо, то посмотрите это..." давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.