Начинаю листать страницы своей памяти. И вот добралась до детства. Помню ласку маминых слов, шутки папы в семейных беседах, волшебство бабушкиных сказок, мягкость дедушкиной улыбки. Помню вкус сладкой малины, синие ладошки после лакомства тютиной, аромат донского подсолнечного масла, запах скошенного сена. Помню свой любимый велосипед и деревенские маршруты. Помню море брызг и счастья в летнем купании в родной речке. Помню братишку с полными вёдрами раков или рыбешек. Всё было в радость. Летнее солнце, начало школьной поры, зимние забавы, весенние ароматы.
Очень яркая на Дону весна! Такая сиреневая, яблоневая и вишнёвая. Дышит природа, одаряет людей нежностью и любовью.
Но не вижу я в этих воспоминаниях осенние краски родной земли моего детства. Да! Осень была, приходила. Но почему -то она не такая яркая как в средней полосе нашей России.
Здесь она сочная, глубокая , необычная, такая разная. Столько оттенков жёлтого, рыжего, багряного!!! Любуешься и хочется ещё и ещё! Видеть, наслаждаться, восхищаться.
Идёшь по осенним тропкам. А вокруг ковры. Пёстрые, нарядные, праздничные. Голову поднимешь. А там волшебные клёны протянули свои разноцветные ладошки как будто детки вымазали свои ручки в разные краски, рябинки пестрят своими румянами, берёзки шелестят, улыбаются. Так и хочется пообниматься с каждым деревцом. Руки тянутся собрать яркий букет домой из опавших листьев. Получаются роскошные композиции.
Видно я уже старею. Раз осень меня так радует! Да, да! Очень радует дождь -шалун-капельщик, радует ветерок, устраивающий осенний блюз красивым листьям в наших парках. Спасибо тебе осень за всё. Ловлю каждый штрих твоих изменений. Даже успеваю поймать в кадр. И за это спасибо!