Главная Форум Знакомства и общение Делимся хорошим настроением Новогодний Петербург с привкусом весны
Страницы:
1
2
3
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Я 19 лет не была в новогоднем Петербурге … У тебя шансов больше ))))
Не в этом году, увы.
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Тут. Это Севкабель порт
Так и подумала.
Место летних опен-эйров
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Кузьминки (автор поста) 28.12.2024 23:37
Светлана, Россия, Москва, 45 лет
Светлана, Москва, 45 лет.

[картинка]
Юля спасибо за фото. .Отличные 👍🏻
, особняк просто шикарный ,какая красота ..😍..взяла на заметку 👌🏻
Очень люблю особняки и старинную архитектуру ...
Сколько раз была в Питере,ни разу этот особняк не слышала ...
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 29.12.2024 00:25
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

[картинка]
Я незнаю, какие то смешанные чувства от фото. Конечно интересные, но какое то угнетающее состояние. Как будто жаль видеть увядающее великолепие. После реставрации наверно радостнее будет выглядеть
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
Юля спасибо за фото. .Отличные 👍🏻 , особняк просто шикарный ,какая красота ..😍..взяла на заметку 👌🏻 Очень люблю особняки и старинную архитектуру ... Сколько раз была в Питере,ни разу этот особняк не слышала ...
Про него мало кто знает. Это единственный купеческий особняк так сохранившийся вопреки.
Построен напротив кожевенной фабрики, которую создали и управляли крестьяне из Тверской губернии . Поднялись на продаже кожи. Стали купцами второй, а потом и первой гильдии. Их фактически даже не репрессировали. Старший сын умер за месяц до того, как фабрику нацианализировали, за среднего заступились рабочие фабрики , взяли на поруки старика, когда его забрали. А история третьего сына закончилась в 34 году. Версии разные … но ни к фабрике , ни к особняку он уже отношения не имел
Он правда, шикарен. Полы уже советские , но мраморные камины. Шелковые обои, раковина при директорском кабинете, люстры , потолки лепнина и статуи - все подлинное.
Полтора года назад там даже электричества не было. Водили только не официальные экскурсии. Сейчас кто-то выкупил права и пытается получить разрешение на реставрацию и статус музея.
Еще года два и закроют на реставрацию. А пока даже гардероба нет.
Вот раковина , кстати. Уцелела на месте из-за трещины. Унитаз утащили

Наталья, Россия, Иваново писала:
Я незнаю, какие то смешанные чувства от фото. Конечно интересные, но какое то угнетающее состояние. Как будто жаль видеть увядающее великолепие. После реставрации наверно радостнее будет выглядеть
Смотря как будут делать реставрацию. Не факт, что мастеров найдут . Решетку оранжереи зимнего сада никто не берется ремонтировать. Это 19-й век. 8 фирм отказались делать. При создании было все из прозрачного стекла. Во время бомбежек закрасили и закрыли черным потолок, чтобы не светился и не привлекал внимания. Так и спасли . Если присмотреться - видны кованые вензеля хозяев.
А растения, которые занимали все пространство оранжереи забрали в советское время в бот сад

Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 29.12.2024 01:26

Солнышко, Россия, Москва писала:
Не в этом году, увы.
Какие ваши годы )

Ольга, Россия, Тюмень писала:
Сегодня там была! Красиво и празднично. А я от этого в восторге)
От льда ? Да. Красиво на реках. Даже елки на воде стоят ))

Ольга, Россия, Москва писала:
Прекрасных выходных, Питер хорош, да На новогодние праздники тоже еду :rose Где ели утку и мини-хинкали?
Елка шикарная в этом году! Она даже еще пахнет , если близко подойти
Вот вам ночной ее пейзаж

Ольга, Россия, Тюмень, 47 лет
Ольга, Тюмень, 47 лет.

От льда ? Да. Красиво на реках. Даже елки на воде стоят ))
Да, очень красиво разводами застыл, и отражения на льду...Вот что зимой хуже- это то, что темно постоянно. А здания мало подсвечивают

Ольга, Россия, Тюмень писала:
Да, очень красиво разводами застыл, и отражения на льду...Вот что зимой хуже- это то, что темно постоянно. А здания мало подсвечивают
Мне сегодня было очень романтично … до сих пор уснуть не могу. Завтра надо еще бегать .
Шикарный был день. Прям все, как я люблю , от и до )))

И даже несколько розовых елок ))) я в этом году не стала розовую ставить. А их тут поставили ))
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 29.12.2024 01:40
Ольга, Россия, Тюмень, 47 лет
Ольга, Тюмень, 47 лет.

Мне сегодня было очень романтично … до сих пор уснуть не могу. Завтра надо еще бегать . Шикарный был день. Прям все, как я люблю , от и до )))
Да, согласна, очень здорово)
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Петербург очарователен в любое время года. И не перестает удивлять меня чем-то не запланированным. Кому что, а мне , пока вы все работали, сегодня выдали клубничную фабрику среди зимы. Это так не необычно и трогательно… А еще особняк Бруснициных, куда я стремилась последние полтора года , и вправду оказался хорош! Он сохранился какой есть , несмотря на химическую лабораторию в нем в бытность советского союза (ладно, не везде, под шикарной парадной лечтницей) и отсутствие финансирования уже се
good2_rt_68.gif
Татьяна, Россия, Москва, 41 год
Татьяна, Москва, 41 год.

Очень атмосферные фотографии! biggrin_rt_40.png Будто побывали там и глазами все посмотрели. Подскажите, цены на жилье, снять имею в виду и правда так выросли.....раза в 2 получается (я на авито смотрю) с позапрошлым годом.... Я понимаю что все выросло, но немного прибалдела от цен...либо тогда они были доступными и приятными happy2_rt_40.png

Сергей, Россия, Киров писал:
[смайлик]
С возращением , Сереж )

Татьяна, Россия, Москва писала:
Очень атмосферные фотографии! Будто побывали там и глазами все посмотрели. Подскажите, цены на жилье, снять имею в виду и правда так выросли.....раза в 2 получается (я на авито смотрю) с позапрошлым годом.... Я понимаю что все выросло, но немного прибалдела от цен...либо тогда они были доступными и приятными
Я у друзей остановилась.
Сяду в автобус - посмотрю , сколько стоят мои любимые аппараты у исакия. В мае прошлого года стоили около 5000 за ночь
Но сейчас же Новый год
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Елка шикарная в этом году! Она даже еще пахнет , если близко подойти Вот вам ночной ее пейзаж
Красиво girl-angel_rt_62.gif

Татьяна, Россия, Москва писала:
Очень атмосферные фотографии! Будто побывали там и глазами все посмотрели. Подскажите, цены на жилье, снять имею в виду и правда так выросли.....раза в 2 получается (я на авито смотрю) с позапрошлым годом.... Я понимаю что все выросло, но немного прибалдела от цен...либо тогда они были доступными и приятными
5 700 сейчас те аппарты
И даже есть на завтра
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

С возращением , Сереж )
give-rose_rt_60.gif
Татьяна, Россия, Москва, 41 год
Татьяна, Москва, 41 год.

5 700 сейчас те аппарты И даже есть на завтра
А вы на каком сайте смотрите? И что за апартаменты, можно ссылочку..
Я дороже и совсем не в центре нахожу tongue_rt_40.png
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр