Страницы:
1
2
3
4
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Дюворннк, Россия, Москва писал:
Пойдут они послп армии на работу в разные компании... и будет тоже по разному. Стопудово!
Скоро диплом психолога придется выдавать😛
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

Есть древняя притча о юноше, который решил достичь просветления. Озаботился своим духовным развитием. Он начал изнурять себя разными аскезами. И принуждать себя к лишениям.

Он не ел мясо, скудно питался. Часами медитировал в трудных причудливых позах. Носил тяжёлые камни. И ходил пешком по своей стране, утомляя себя. И спал по три часа в сутки.

И он обрёл удивительные способности. А однажды силой взгляда испепелил журавля и ворона, – вот до чего он развился!

И вот он снова отправился в путь, чтобы ещё больше себя изнурить и подвергнуть страданию. И ещё больше развить свои сверхспособности. Он мечтал читать мысли, летать и служить человечеству.

Настала ночь. И этот развитый человек постучал в хижину. Женщина открыла, но не пустила на ночлег.

Этот почти просветлённый юноша злобно зыркнул на женщину. Ещё не до конца просветлился, видимо.

А женщина устало сказала: мол, я тебе не журавль и ворон. И нечего на меня так смотреть. Тоже мне, гиперболоид инженера Гарина нашёлся. Иди отсюда. Не до тебя.

Юноша поразился. Женщина достигла просветления! Она читает мысли! И он вежливо и заискивающе попросил пояснить, как она себя изнуряла и как медитировала. Поделилась духовным опытом.

Женщина горько ответила: «Я ничего не делала и не желала просветления. Ты поухаживай за двумя парализованными стариками. И за оравой детей. Протаскай хворост из леса на спине. Вспаши землю. Выстирай руками груды одежды. Посади пшеницу на поле. Может, тогда и поймёшь, что такое настоящее утомление. И что такое служение людям. Хотя бы самым близким!»…

Много таких просветленных людей на свете. Просто они ни к кому не лезут и не шатаются бесцельно по свету, испепеляя кого-то и дурея от праздности. Они живут в своих скромных хижинах. И изнуряют себя, заботясь о тех, о ком должны заботиться.

Может, они давно умеют и летать. Но просто не делают этого.

Потому что как останутся без них другие? Свои?

И просветлённые встают чуть свет, чтобы снова приняться за трудное дело. За жизнь.

✏️ Анна Кирьянова, из книги «Белое и чёрное»
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Разве сейчас служба!? Так, подобие. Толком ничему не научатся за один год. Я погоны ношу 26 лет, из династии военных. А так, правильно писали, разные люди, место службы, окружение т.д. Я служить пошёл (1998г), сразу сказал родителям, не надо ко мне ездить. Приезжали всего два раза за два года. На присягу, да под окончание службы документы привозили, когда на контракт оформляться стал. Телефон мобильный был роскошью, давали звонить с городского раз в месяц. Обмундирование, ходили год в советской форме, шинель, сапоги. Потом дали камуфляж(да 1 раз в начале службы, на присягу нарядили). Берцы, бушлат выдали только на контракте. Питались не очень. Но выходили из положения, готовили сами, в котелке, кипятильники из лезвий для бритья. Рис, гречка, перловка, туда бульонный кубик и консервы( тушёнка или рыба). Всякое бывало, Про дедовщину даже рассказывать не буду, она у нас процветала. Ничего, отслужили.А так, восспитают родители маменьких сынков, вот и итог, без поддержки ничего не могут (не обобщаю). Хорошо что в школах есть кадетские корпуса, юнармия и т.д. Надо заново ввести НВП, но с нормальной программой обучения. За армию не пилю! Каждому своё. Кому служить, кому то нет. Меня срочная служба многому научила. Не жалею. Кстати сказать, после срочной службы, служить дальше не собирался. Но пройдя её, остался. Никто на меня не давил, не заставлял, мой выбор был. Мнений много, вариантов тоже, служить или нет, надо задумываться в школе.
Сообщение отредактировал Евгений, Россия, Чехов (автор поста) 18.06.2025 07:01

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Есть древняя притча о юноше, который решил достичь просветления. Озаботился своим духовным развитием. Он начал изнурять себя разными аскезами. И принуждать себя к лишениям. Он не ел мясо, скудно питался. Часами медитировал в трудных причудливых позах. Носил тяжёлые камни. И ходил пешком по своей стране, утомляя себя. И спал по три часа в сутки. И он обрёл удивительные способности. А однажды силой взгляда испепелил журавля и ворона, – вот до чего он развился! И вот он снова отправился в
Хорошая притча, рассказывай ее почаще набожным, чтоб поменьше по церквям шастали, а побольше благих дел делали😂
Евгений, Россия, Москва, 53 года
Евгений, Москва, 53 года.

А ты бы с 25 выкормленными грудью мамашами, которые любят пирожочков своих, хоть один урок провела бы по тригонометрическим неравенствам или ладно, хотя бы по комплексным числам.. Ну или по логарифмическим уравнениям.. И отправляют в армию все нормальные мамочки, отнимают от груди, слава богу, что хоть в армии они начинают думать башкой, а не сидеть под маминой юбкой, уткнувшись в гаджет
Вот только вопрос, что человек вынес с армии? Чему он там научился что ему в дальнейшем реально поможет? С таким же успехом он мог пройти двух недельные курсы с инструктором на гражданке, знаний получил бы гораздо больше
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

Евгений, Россия, Москва писал:
Вот только вопрос, что человек вынес с армии? Чему он там научился что ему в дальнейшем реально поможет? С таким же успехом он мог пройти двух недельные курсы с инструктором на гражданке, знаний получил бы гораздо больше
Да вон инет всё раскажет. Как гранату кидать и всё остальное
Александра, Россия, Москва, 50 лет
Александра, Москва, 50 лет.

Вчера была в госпитале Вишневского. Много раненых бойцов лечится. Какие же ребята славные. Позитивные, не ноют, собираются обратно идти, после восстановления.
Другая реальность какая-то, от интернет пользователей .
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

тема по "спецзаказу" для выявления инакомыслящих
Сообщение отредактировал Вовка, Россия, Киржач (автор поста) 18.06.2025 10:01

Александра, Россия, Москва писала:
Вчера была в госпитале Вишневского. Много раненых бойцов лечится. Какие же ребята славные. Позитивные, не ноют, собираются обратно идти, после восстановления. Другая реальность какая-то, от интернет пользователей .
Согласен ребята славные молодые с принципиальной позицией (я тоже таким был) но скажу тебе прямо, не желаю я такой жизни своим детям ибо познал всей прелести службы изнутри и последствия этой службы, пройдут годы и они поймут но будет уже поздно
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Вот интересно, За что мне поставили минус? Обоснуйте его пожалуйста данное действие.
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Скоро диплом психолога придется выдавать😛
Принтер у тебя уже есть lollol_rt_46.png

Принтер у тебя уже есть
Читаешь мысли, но я всё же думаю купить как раньше в переходе, там красивые и солидные, а уж печать с подписью я поставлю))

Читаешь мысли, но я всё же думаю купить как раньше в переходе, там красивые и солидные, а уж печать с подписью я поставлю))
А цветной лазерный в нашей епархии тоже есть dance4_rt_78.gif

А цветной лазерный в нашей епархии тоже есть
Он что, обьемные корочки делает? 3д принтер не предлагать!)

Он что, обьемные корочки делает? 3д принтер не предлагать!)
Чоуж картонки нет, да красной бумаги? Где твоя экономность wacko_rt_40.gif biggrin_rt_40.gif

Чоуж картонки нет, да красной бумаги? Где твоя экономность
Разве можно на твоем дипломе экономить?!))

Разве можно на твоем дипломе экономить?!))
Думаю, что на оформлении стен туалета можно и сэкономить.

Вовка, Россия, Киржач писал:
тема по "спецзаказу" для выявления инакомыслящих
Ну и ладно, дальше фронта не пошлют меньше взвода не дадут 😀
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет.

У двух моих сотрудниц бывших сыновей забрали в армию.. Один счастливый и довольный служит в роте, пока у них 63 человека, скоро будет 106, ещё идёт набор - ракетные войска, Подмосковье, другой попал в войска химзащиты - всё ему не нравится, ни командиры, ни рядовые, ни учения.. Весь изнылся.. Почему так? Объясните

Однообразие до безобразия,привыкнут
Павел, Россия, Бийск, 62 года
Павел, Бийск, 62 года.

Андрей, Москва, м. Планерная писал:
Однообразие до безобразия,привыкнут
Не знаю,как сейчас..
Мы,так,по немецким кафешкам ходили.
Штук шесть деревень вокруг полигона было.Так что,и разнообразие было. wink_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр