Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

Алексей, Россия, Москва писал:
А не пойти ли к кошке под задние ножки. Вот так культурно посылаю.
Сидеть на порожке и ждать ее ножки biggrin_rt_40.png
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Елена Пм, Россия, Донецк, 57 лет
Елена Пм, Донецк, 57 лет.

Наткнулась на МНЕНИЕ делюсь

Русский язык достаточно богат, чтобы его носитель мог уверенно справиться с выражением мыслей. Если они есть у человека, конечно.
Матом через слово или пять сорят те, у кого с личным запасом слов негусто, а ещё используют его для выражения мусорных эмоций.
Вот накопилось у человека раздражение на работе, но на тех, с кем он работает, его слить без последствий нельзя ни в каком виде, а после окончания смены матерный фонтанчик включается. Так ребёнок, проведший день в детском саду паинькой, дома заводит истерику.

Мнение, что с матом они звучат эффектнее, отчасти имеет под собой основание: те, кто понимает, что использование мата для обозначения вообще всего и выражения эмоций с любым знаком и любой степени интенсивности - это показатель не только скудости словарного запаса, но и невоспитанности и проблем с интеллектом, упоротых матерщинников быстро замечают и от них спасаются.

А сами эти матерщинники уверенно уничтожают силу слов, которые они так любят: они используют мат для мелких и пустых эмоций, действительно сильные им выразить нечем.
Русский мат при современной тенденции его юзать со временем станет просто засоряющими речь словами.
Модератор
Женат

Елена Пм, Россия, Донецк писала:
Наткнулась на МНЕНИЕ делюсь Русский язык достаточно богат, чтобы его носитель мог уверенно справиться с выражением мыслей. Если они есть у человека, конечно. Матом через слово или пять сорят те, у кого с личным запасом слов негусто, а ещё используют его для выражения мусорных эмоций. Вот накопилось у человека раздражение на работе, но на тех, с кем он работает, его слить без последствий нельзя ни в каком виде, а после окончания смены матерный фонтанчик включается. Так ребёнок, проведший
Мат дает сильную эмоциональную окраску моменту в том случае, если матерящийся делает это крайне редко)

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
А вот за это вообще ничего не скажу, только диагноз поставлю.
Вся во внимании. girl-witch_rt_92.gif
Не часто встретишь бесплатного аналитика rtfm_rt_52.gif spruceup_rt_74.gif

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Мат дает сильную эмоциональную окраску моменту в том случае, если матерящийся делает это крайне редко)
В 10ку! dance_rt_62.gif
Совершенно в дырочку (от этой пульки в 10ку, а не то, что вы подумали wub_rt_44.gif )

Согласная я
Елена, Воронеж, 51 год.

Зато как звонко. На меня когда вишня упала Потом я всех египетских богов вспомнила. А потом русским матом покрыла.. а когда от ветра ещё берёза упала мой французкий отдыхал. Причем я знаю только латынь, немецкий и немного английский. Вот там реально был мат.
Елена, Воронеж, 51 год.

Это первая реакция.
Света, Москва, м. Отрадное, 53 года
Света, Москва, м. Отрадное, 53 года.

Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Мне сегодня прислали видео с бабкой, крушащей радиоприемник при звуках : "3 сентября..." Все бы ничего, но крепкий мат из уст матроны А что, если обойтись без него, да так, чтобы и экспрессия на высоте ? Раньше ведь это было целым искусством! Достаточно вспомнить золотой запас: Едрид Мадрид, Алё, гараж ЁлыПалы - Ёшкин Кот, Аллилу?йя Ленинским путем идите товарищи! Египетская Сила, Ё-мое, дундук ты без антресольки, В рот компот Гребаный Екибастуз Конь Педальный,
Есть видео молча)
https://pikabu.ru/story/tipichnyiy_pikabushnik_segodnya_13143022
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Вся во внимании. Не часто встретишь бесплатного аналитика
Приходите на приём, а то здесь банят за правду. sarcastic_rt_50.gif
Кстати, для Вас, как жителю Донецка приём бесплатно. wink_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова (автор поста) 03.09.2025 18:59
Модератор
Женат

Елена, Россия, Воронеж писала:
Зато как звонко. На меня когда вишня упала Потом я всех египетских богов вспомнила. А потом русским матом покрыла.. а когда от ветра ещё берёза упала мой французкий отдыхал. Причем я знаю только латынь, немецкий и немного английский. Вот там реально был мат.
Как много падает)
Модератор
Женат

Приходите на приём, а то здесь банят за правду.
Это что сейчас было?)
Наталья, Россия, Славянск, 51 год
Наталья, Славянск, 51 год.

Друг употребляет оборот -" я просто аху...дивился очень".- так естественно и всегда смешно получается mosking_rt_50.gif
Дедушка бабушку часто дразнил за командный тон- фельдфебля...тоже хихикали mosking_rt_50.gif

Света, Москва, м. Отрадное писала:
Берегите природу, мать вашу!
Пошла яндексить откуда фраза
«Берегите природу, мать вашу!» из фильма «Особенности национальной охоты»
и нашла
Несколько знаменитых

крылатых фраз из советских кинофильмов:

«Студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, она просто красавица!» (фильм «Кавказская пленница»).

«Надо, Федя, надо!» (фильм «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика»).

«Ах ты, сучка ты крашена!» (фильм «Любовь и голуби»).

«Что чокнутый, что влюблённый — это для медицины одно и то же» (фильм «Чародеи»).

«Может, тебе дать ещё ключ от квартиры, где деньги лежат?» (комедия «Двенадцать стульев»).

«Тебя посодют, а ты не воруй!» (фильм «Берегись автомобиля»).

«Штирлиц, а вас я попрошу остаться» (фильм «Семнадцать мгновений весны»).

«Это энергичный танец!» (фильм «Афоня»).

«Куй железо, не отходя от кассы!» (из фильма «Бриллиантовая рука»).

«Всё уже украдено до нас!» (из фильма «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика»).

«Эх, красота-то какая! Лепота!» (из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»)
Елена, Воронеж, 51 год.

Как много падает)
Две сосны осталось свалить. А ещё две громадных сосед обещал.
Елена, Воронеж, 51 год.

Приходите на приём, а то здесь банят за правду. Кстати, для Вас, как жителю Донецка приём бесплатно.
Вот сейчас вы реально это написали?

Наталья, Россия, Славянск писала:
Друг употребляет оборот -" я просто аху...дивился очень".- так естественно и всегда смешно получается Дедушка бабушку часто дразнил за командный тон- фельдфебля...тоже хихикали
Я слегка опешила, когда услышала первый раз фразу:
"Ах у ели, ах у ели, ах у ели злые волки!"
Андрей (Клетчатый), Москва, м. Водный стадион, 57 лет
Андрей (Клетчатый), Москва, м. Водный стадион, 57 лет.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Баба с возу, кобыли легче. Чем дальше в лес, тем больше дров. Сколько волка не корми, все равно в лес смотрит . Любишь кататься, люби и саночки возить. Не имей сто рублей, а имей сто друзей.
Да...?! Не знал. Оказывается как бывает- то. Я ж говорю, юность была ух...!
Сообщение отредактировал Андрей (Клетчатый), Москва, м. Водный стадион (автор поста) 03.09.2025 19:09
Елена, Воронеж, 51 год.

Пошла яндексить откуда фраза «Берегите природу, мать вашу!» из фильма «Особенности национальной охоты» и нашла Несколько знаменитых крылатых фраз из советских кинофильмов: «Студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, она просто красавица!» (фильм «Кавказская пленница»). «Надо, Федя, надо!» (фильм «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика»). «Ах ты, сучка ты крашена!» (фильм «Любовь и голуби»). «Что чокнутый, что влюблённый — это для медицины одно и то же» (фильм «Чародеи»).
Эти фразы никто не забудет
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр