Главная Форум Знакомства и общение Делимся хорошим настроением А что, если счастье — это просто доверие интуиции и способность принять «достаточно хорошего»?
Страницы:
1
2
3
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

А что, если счастье — это просто доверие интуиции и способность принять «достаточно хорошего»?

А что, если счастье — это просто доверие интуиции и способность принять «достаточно хорошего»?

Попалась статья много букв https://t.me/anthropogenes/47813
, но коротко смысл в том, что

Исследование с полумиллионом пешеходных маршрутов показало: люди систематически идут не самым коротким путём. Мозг отказывается строить сложные маршруты и выбирает то, что проще всего — движение в сторону конечной точки.

Это называется векторной навигацией.( лайфак нашего мозга ) Так же ориентируются кошки и мыши. Мозг просто экономит энергию для других задач.

Мой вчерашний вечер — идеальный пример.
Это было после свидания smile_rt_40.png
От станции Китай-город до Первомайской много маршрутов . Заходить в онлайн карту метро совсем не хотелось . Я увидела салатного цвета кружок и пошла туда, зная , что есть пересечение салатной с синей веткой .Мозг сэкономил силы, а я добралась до дома , наслаждаясь воспоминаниями и пребывая в счастливом настроении .

Статья про векторную навигацию , как мне кажется, говорит , что отказ от тотального планирования может делать нас счастливее.
smile_rt_40.png
Все время я найду оправдание отсутствию этого самого планирования )
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Небес Лазурь Серендипити, 51 год.
Сообщение удалено автором 29.11.2025 15:39
Елена, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
вах-вах-вах
Разве некрасиво ?) мне так больше понравилось
Не писать же в посте после свидания, что это была Люблинская ветка )
Хотя и Люблинская тоже в тему
Елена, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Разве некрасиво ?) мне так больше понравилось Не писать же в посте после свидания, что это была Люблинская ветка ) Хотя и Люблинская тоже в тему
А салатовая совсем никак не легла в поток слов, даже если это грамматически правильно
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Разве некрасиво ?) мне так больше понравилось Не писать же в посте после свидания, что это была Люблинская ветка ) Хотя и Люблинская тоже в тему
сорри, мой косяк
схем много, их пролистала, а по тексту про Китай-город только, вот и удивилась вслух)
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

мне нра заголовок и приглашение на подумать об этом)
Чуть позже подключусь
Елена, Москва, 48 лет.

сорри, мой косяк схем много, их пролистала, а по тексту про Китай-город только, вот и удивилась вслух)
Небес Лазурь , самое главное - это , то пятно салатовое на карте переходов . И по памяти , а когда то лет двадцать назад я работала на Дубровке . Нужно сесть в последний вагон люблинского поезда и выйти на Чкаловской . А там сразу переход на Курскую .
Елена, Москва, 48 лет.

мне нра заголовок и приглашение на подумать об этом) Чуть позже подключусь
Благодарю !
Dj Волжский, Москва, м. Люблино, 46 лет
Dj Волжский, Москва, м. Люблино, 46 лет.

Ну вообще правильней называть Люблинско Дмитровская Линия,сокращенно ЛДЛ
Алена, Россия, Новосибирск, 48 лет
Алена, Новосибирск, 48 лет.

Попалась статья много букв https://t.me/anthropogenes/47813 , но коротко смысл в том, что Исследование с полумиллионом пешеходных маршрутов показало: люди систематически идут не самым коротким путём. Мозг отказывается строить сложные маршруты и выбирает то, что проще всего — движение в сторону конечной точки. Это называется векторной навигацией.( лайфак нашего мозга ) Так же ориентируются кошки и мыши. Мозг просто экономит энергию для других задач. Мой вчерашний вечер — идеальный при
Значит свидание удалось. Для меня такой вывод мозга
Сообщение отредактировала Алена, Россия, Новосибирск (автор поста) 29.11.2025 16:06
Елена, Москва, 48 лет.

Dj Волжский, Москва, м. Люблино писал:
Ну вообще правильней называть Люблинско Дмитровская Линия,сокращенно ЛДЛ
Еще и Дмитровская
А давно она стала такой длинной в названии ?
Елена, Москва, 48 лет.

Алена, Россия, Новосибирск писала:
Значит свидание удалось. Для меня такой вывод мозга
Значит удалось smile_rt_40.png!
Алена, Россия, Новосибирск, 48 лет
Алена, Новосибирск, 48 лет.

Значит удалось !
А когда оно удается летишь....и неважно коротким путем или длинным . 15 км не расстояние )
Елена, Москва, 48 лет.

Алена, Россия, Новосибирск писала:
А когда оно удается летишь....и неважно коротким путем или длинным . 15 км не расстояние )
Но в метро можно накрутить километры smile_rt_40.png особенно на Китай -городе .
А вообще я люблю метро иногда )) и Китай -город на поверхности

Еще и Дмитровская А давно она стала такой длинной в названии ?
В метрополитеновских документах в 2007 году,а всеобще наверно когда до Марьиной Рощи продлили
Сообщение отредактировал Dj Волжский, Москва, м. Люблино (автор поста) 29.11.2025 16:40
Елена Москва, 48 лет.
Сообщение удалено автором 03.12.2025 13:05
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Евгения, Санкт-Петербург, 42 года.
Замужем

Я б пешком до Курской прогулялась, а потом по прямой ветке
Елена, Москва, 48 лет.

Dj Волжский, Москва, м. Люблино писал:
В метрополитеновских документах в 2007 году,а всеобще наверно когда до Марьиной Рощи продлили
Это уже новая история метрополитена
Он растет и растет

Скоро пустят плацкартные вагоны )

Это уже новая история метрополитена Он растет и растет Скоро пустят плацкартные вагоны )
Только если до Питера метро прокопают,то могут пустить плацкартные вагоны
Алексей, Россия, Москва, 62 года
Алексей, Москва, 62 года.

Это уже новая история метрополитена Он растет и растет Скоро пустят плацкартные вагоны )
А ещё откроют новую станцию Гольяново. На Первомайки тогда уже точно не протолкнешся в рабочий день.
Елена, Москва, 48 лет.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я б пешком до Курской прогулялась, а потом по прямой ветке
Я могла бы до Лубянки по верху , а потом по красной ветке на синюю
Но странно повела себя и осталась внизу под землей
А до Курской я бы заблудилась

Сейчас вот вспоминаю , что оказалась на экскурсии или мероприятии Воскресные Хохловские Стояния – бессрочная серия художественных и просветительских акций в защиту Ивановской горк

И там историк Юрий Егоров рассказывал Истрию Арбатско -Покровской линии . О том , что советская власть оставила название Покровская . Хотя это не символы того времени

И как будто бы мы искали станцию призрак Покровские ворота . Вроде бы с Ивановской горки не спускались smile_rt_40.png но Судя по адресу станция Покровские ворота в другом месте .
Это я к тому, что от Китай города до Курской по верху я бы заблудилась точно .
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 29.11.2025 17:34
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр