Пропустила, что Вы вели речь о временах, когда не было камер.
Касаемо того, что это для всех... Я за рулём с 18 лет, с подставами сталкиваться не приходилось. Может, конечно, просто везло
Ну ок, вот ситуация.
Разворот под мостом, одна полоса туда, одна встречка, сплошная. Полосы узкие. Выезжаешь из-под моста, стоит автобус, заведённый, за рулём водитель, сидит, курит, руль держит. Объехать его, не выезжая на встречку, невозможно. За автобусом гайцов не видно, естественно. Объезжаешь (Обгоном как это назвать? Он стоит там несколько часов.), и вуаля, лишение или 5-10 тыс, в зависимости от дороговизны машины. Налички нет. А вон туда пройдите, там магазинчик, в нем банкомат. И все номера Ростов и Кубань едут спокойно мимо, и все номера Москва и подороже машины Питер останавливаются и платят. Конечно, Вы подставы не видели, понимаю Вас.) Мои южные подружки тоже не видели.)) А московские после отпуска друг другу рассказывали, кто где как попал, или не попал, потому что ментов носом ткнул в видеорегистратор в своей машине.)
И смешно ещё было, когда мы с местными друзьями катались на моем "самосвале", менты тормозят, и кто-то из салона им орет, командир, та это мои хости. И мы едем дальше, не показывая мои документы.)