Страницы:
1
2
3
4
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Павел, Россия, Бийск писал:
Ещё раз
200мм осадков это не 20см снега.
а как минимум 2метра
Да 4м естественных в МО не наметает .
Павел, Россия, Бийск, 62 года
Павел, Бийск, 62 года.

Ещё раз Не видали 4-х метровых? Я,вот,видел. Да,даже на Чуйском,между Бийском и Барнаулом,бывали и 3-х метровые..
Хотя,откуда Вам знать то?
В Ховрино,может и снега то нет?
Бывал я,в Москве то
И летом,и зимой..
А,Вы у нас? Бывали?
Павел, Бийск, 62 года.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
200мм осадков это не 20см снега. а как минимум 2метра Да 4м естественных в МО не наметает .
Чё с математикой?

В Ховрино,может и снега то нет?
не передёргивайте, разговор зашёл про 200мм осадков за зиму в Перми. это от 2метров и более снежного покрова, но вы посчитали это 20см.
ваши 4м ни кто не принижает, природа такая
Павел, Бийск, 62 года.

не передёргивайте, разговор зашёл про 200мм осадков за зиму в Перми. это от 2метров и более снежного покрова, но вы посчитали это 20см. ваши 4м ни кто не принижает, природа такая
Нечего я не дёргаю.
Ну,чего Вы!
200 милиметров-это 20 сантиметров.

Чё с математикой?
погуглю за вас
Количество осадков оценивается как чистый объем жидкости, оказавшейся на земле за определенный период времени. Это высота слоя воды в миллиметрах, который образовался бы на участке земли площадью 1 кв. м, если бы осадки не стекали, не просачивались в почву и не испарялись - это для дождя. Для твердых осадков - то же самое, только если этот снег растопить.

Количество осадков в миллиметрах показывает, сколько литров (килограммов) воды(снега) вылилось(выпало) на каждый квадратный метр поверхности: 1 мм - это 1 кг (литр) на 1 кв. м.

200 милиметров-это 20 сантиметров.
да это верно, но вы упустили основное слово. "осадки"
Павел, Бийск, 62 года.

погуглю за вас Количество осадков оценивается как чистый объем жидкости, оказавшейся на земле за определенный период времени. Это высота слоя воды в миллиметрах, который образовался бы на участке земли площадью 1 кв. м, если бы осадки не стекали, не просачивались в почву и не испарялись - это для дождя. Для твердых осадков - то же самое, только если этот снег растопить. Количество осадков в миллиметрах показывает, сколько литров (килограммов) воды(снега) вылилось(выпало) на каждый квадратный
Да,про снег же,разговор то
Чего ж,жидкость то сюда?
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Почему Пермь, а не Камчатка?)) Самый популярный светофор на Камчатке.
Действительно, неудобно с остальными получилось. Чтоб искупить вину, торжественно обещаю, что эту клубничину, когда она поспеет, я съем за здоровье всех сибиряков и сибирячек!
Павел, Россия, Кемерово, 48 лет
Павел, Кемерово, 48 лет.

Снега много, да. На то она и зима.
Сообщение отредактировал Павел, Россия, Кемерово (автор поста) 16.02.2026 16:24
Ольга, Россия, Пермь, 52 года
Ольга, Пермь, 52 года.

Просто,я тогда был там Потому и видел ..
Мы 5 или 6 лет назад в Кисловодске были, там вечером снег начал выпадать, ( я фото сделала,1 вверху) к утру нам в аэропорт ехать, а снега уже около 15 см было. Благо такси вызвали заранее.
А в этом году 2 дня назад прилетела из Кисловодска. За время прибывания там 2 раза снег выпадал, но я бы сказала, что это только землю припорошило немного,не сравнить с нашими снегопадами. Таял дня через 1,5 примерно.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 16.02.2026 16:40
Павел, Бийск, 62 года.

Ольга, Россия, Пермь писала:
Мы 5 или 6 лет назад в Кисловодске были, там вечером снег начал выпадать, ( я фото сделала,1 вверху) к утру нам в аэропорт ехать, а снега уже около 15 см было. Благо такси вызвали заранее.А в этом году 2 дня назад прилетела из Кисловодска. За время прибывания там 2 раза снег выпадал, но я бы сказала, что это только землю припорошило немного,не сравнить с нашими снегопадами. Таял дня через 1,5 примерно.
Были у меня,фото..
Сожгла мадам,бывшая..
Правда,там то,мне-16,17 лет.
Да,два года подряд там был
В 79,в80--м..
Павел, Бийск, 62 года.

Были у меня,фото.. Сожгла мадам,бывшая.. Правда,там то,мне-16,17 лет. Да,два года подряд там был В 79,в80--м..
Вот,тогда то,и ездил на Эльбрус..
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
За эту зиму в Перми выпало более 200 мм осадков, что является максимумом за 143 года метеонаблюдений. Поздравляю всех пермяков и пермячек с выдающимся достижением и в награду дарю первый в этом году одуванчик, вместе с теплом своего сердца. Так держать!
Эх бередите мою душу... Жду лес, весну и дикоросы rolleyes_rt_40.gif
Алексей, Россия, Славянск-на-Кубани, 59 лет
Алексей, Славянск-на-Кубани, 59 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Я и зиму люблю
Особенно кск сейчас, снег и ветер в харю, глаза не открыть biggrin_rt_40.png

Да,про снег же,разговор то Чего ж,жидкость то сюда?
разговор про осадки , они могут быть в виде дождя и снега. для сопоставления принято измерять в жидком виде. все прогнозы погоды в любое время года даются в уровне жидкости в мм на 1м2. и статистика собирается так же. вот откуда 200мм осадков , а не 2м56см снежного покрова.
Сообщение отредактировал Alexandr, Москва, м. Ховрино (автор поста) 16.02.2026 17:59
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Алексей, Россия, Славянск-на-Кубани писал:
Особенно кск сейчас, снег и ветер в харю, глаза не открыть
Моя мама говорит, ветер в харю, а я шпарю lol_rt_40.png
Николай Москва (но с Карелии), 43 года.
Сообщение удалено автором 16.02.2026 18:10
Алексей, Россия, Славянск-на-Кубани, 59 лет
Алексей, Славянск-на-Кубани, 59 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Моя мама говорит, ветер в харю, а я шпарю
Немного не так но смысл тот же drinks_rt_102.gif
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Что ж,бывает.
Нет, как бы и снега у нас бывают и обильные и короткие и длинные, и минуса до минус 20 не диковинка. 4 года назад вообще водосточку у меня падением с крыши тающего снега сорвало, А вот чтобы под новогоднюю ночь- 1 и 2 го января был снег, такое впервые. Обычно "новые года" всегда теплые, в распахнутых пальто ходим.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Севастополь (автор поста) 16.02.2026 20:23
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр