Главная Форум Знакомства и общение Делимся хорошим настроением С днём войск противовоздушной обороны!!
Страницы:
1
2
3
Scout, Россия, Приморск, 51 год
Scout, Приморск, 51 год.

Алексей, Россия, Ярославль писал:
А не думали что кому то это выгодно, воровать надо меньше
"Лошадь пускай думает, у нее башка большая"

Технологическое отставание. Что на Б.Востоке, что даже в Индии с Пакистаном - нашего ПВО будто и нет. В сухую. Хоть кого бы сбили. Просто для приличия. Пятое поколение тупо расстреливает наши системы как туземцев с стрелами. Внаглую, в лоб, даже не осторожничают.
Сообщение отредактировал Scout, Россия, Приморск (автор поста) 12.04.2026 14:00
Алексей, Россия, Ярославль, 50 лет
Алексей, Ярославль, 50 лет.

Scout, Россия, Приморск писал:
"Лошадь пускай думает, у нее башка большая" Технологическое отставание. Что на Б.Востоке, что даже в Индии с Пакистаном - нашего ПВО будто и нет. В сухую. Хоть кого бы сбили. Просто для приличие. Пятое поколение тупо расстреливает наши системы как туземцев с стрелами.
Пусть. Единая Россия однако
Scout, Приморск, 51 год.

Дюворннк, Россия, Москва писал:
У человека кругозор определен телевизором. Не мешай)
Дед - гл. конструктор КБ завода Арсенал (Ленинград), Приоборостроение и авионика в основном, и в основном для космоса, но то на чем ты служил, и также "воздух-воздух" - дедово. И это было отличное оружие. Но вчера.
Алексей, Россия, Ярославль, 50 лет
Алексей, Ярославль, 50 лет.

Дед - гл. конструктор КБ завода Арсенал (Ленинград), Приоборостроение и авионика в основном, и в основном для космоса, но то на чем ты служил, и также "воздух-воздух" - дедово. И это было отличное оружие. Но вчера.
Ты хоть секретов , всех не раскрывай..
Наш язык , находка для шпионов 🤣🤣
Scout, Приморск, 51 год.

Ты хоть секретов , всех не раскрывай.. Наш язык , находка для шпионов 🤣🤣
Да это кагбэ не секрет. Тем более что все патенты аннулированы, "изделие" снято с серии, только за "воздух-воздух" что-то еще получаем, но совсем уже копейки. А во Вьетнаме пиндосов сбивали только в путь, а на Кубу и сунуться не посмели.

Дед разрабатывал авионику и силовую установку для Бурана. Космическая программа СССР. Потому Приморск - моя вторая Родина, полигон "Энергия", где дед пропадал безвылазно, ну и внуков с собой брал.
Scout, Приморск, 51 год.

Но дед не ПВОшник, летчик, полковник ВВС СССР. Отец - ракетчик, я - пограничник. Вот и живу по жизни на границе, привычен уклад пограничного гарнизона. У нас в деревне - половина пограничников))) 28 мая все окрестности вывешивают флаг ПВ и уходит в недельный запой)))

А так в роду - сплошь морские офицеры, с Петра 1. Без особых чинов и регалий, максимум - капитан минного тральщика Балтфлота. Потому я всегда живу на морской границе, без Балтики мне никак.
Сообщение отредактировал Scout, Россия, Приморск (автор поста) 12.04.2026 14:44
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Ситуация возникла благодаря кто в самом верху сидит.. Пво не причём. Они как прикажут , так и защищают
Тепло.
Scout, Приморск, 51 год.

Алексей, Россия, Москва писал:
Тепло.
Да ладно гнать-то, гавно наше ПВО, это слепому уже очевидно.
Алексей, Москва, 48 лет.

Да ладно гнать-то, гавно наше ПВО, это слепому уже очевидно.
Вы наверно не так мой вопрос-ответ поняли. Он был глубже.
А с ПВО действительно вопрос неоднозначный. Эти войска все таки готовились к другим угрозам. Что могут то и делают.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 12.04.2026 18:25
Scout, Приморск, 51 год.

Эти войска все таки готовились к другим угрозам. Что могут то и делают.
Войск тут вообще не при чем. Я про сами системы. Не отвечают они текущим требованиям. Сорри, но даже беспилотники самолетного типа пропускают, что вообще из ряда вон. В утку попасть большой сноровки не надо. А тут тупой, гудящий за 10 км, буквально ползущий крупный планер. Вот как его можно пропустить?
Scout, Приморск, 51 год.

Собственно это было ясно еще когда при Горбачеве немец на легком самолете сел на Красной площади.
Scout, Приморск, 51 год.

Реально, когда БПЛА летели над нашей деревней, мне б хватило времени собрать ружье, и сбить его из дробовика. А ПВО не успело. И все они долетели, все как один, штук 15. Благо что сами промахнулись. Либо РЭБ их спутал. Но они все дошли до цели. 15 штук прошло, 15 попаданий.
Scout, Приморск, 51 год.

А это граница! с НАТО! Дозорные. Уж явно сообщили в порт что к ним летят, разворачивайте технику и встречайте
Позорище...
Алексей, Москва, 48 лет.

Я про сами системы. Не отвечают они текущим требованиям. Сорри, но даже беспилотники самолетного типа пропускают, что вообще из ряда вон
Впереди будет ещё много разочарований, к сожалению.
Scout, Приморск, 51 год.

Впереди будет ещё много разочарований, к сожалению.
При этом находятся придурки, которые ставят минусы. Вот от таких придурков весь вред. Горлопанов дешевых.

Я реально не догоняю, как можно проспать целую эскадрилью дальних БПЛА, которые летят со скоростью дирижабля, и грохочат как товарный поезд? Когда они были над нашей деревней, в порту их не просто слышно было, а даже видно. И времени бы хватило еще кофе попить.

И виноваты во всем эстонцы, которые их пропустили. Нет, братцы, виноваты вовсе не эстонцы. И эту херню кому попроще рассказывайте, благо таких идиотов полно.
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Войск тут вообще не при чем. Я про сами системы. Не отвечают они текущим требованиям. Сорри, но даже беспилотники самолетного типа пропускают, что вообще из ряда вон. В утку попасть большой сноровки не надо. А тут тупой, гудящий за 10 км, буквально ползущий крупный планер. Вот как его можно пропустить?
Вы же не работаете? Почему не пойти и не показать как надо ? Если все не такие
Scout, Приморск, 51 год.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Вы же не работаете? Почему не пойти и не показать как надо ? Если все не такие
Вот именно этого ответа я и ждал. Минус + коммент - это клиника. Дважды в одну воронку. Диагноз.

Вот именно этого ответа я и ждал. Минус + коммент - это клиника. Дважды в одну воронку. Диагноз.
Вам нужно поставить диагноз?
Scout, Приморск, 51 год.

Еще и жалоба прилетела - трындец!

Еще и жалоба прилетела - трындец!
Я не посылала на вас жалобы, расслабьтесь.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр