Страницы:
1
2
3
4
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Благотворительность Чехова удивляет, когда его отец разорился - вся семья перебралась в Москву, а он остался доучиваться... Приходилось подрабатывать, чтобы выжить, никто ему не помогал, так он не жалел денег всё равно - построил три школы в Чеховском районе, бесплатно принимал в своём имении заболевших крестьян... Как тот не вяжется это с тем, что он не любил людей
А ещё они с Нарышкиной на Сахалине построили чего-то там … детский дом? Приют? Ещё перепись населения там сделали. В то время там каторжные жили.
Не помню я …
Ещё незадолго до смерти библиотеку же открыл в Крыму и купил около 300 книг в эту библиотеку

Странно немного.. Не находите? А как же потомство? (((
У него не было детей

Выучился на врача в мединституте имени Сеченова
Был же хорошим врачом. Земский врач он же)
Татьяна, Россия, Подольск, 54 года
Татьяна, Подольск, 54 года.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
У него не было детей
Конечно, какие дети в таком возрасте ещё и у больного

Называл медицину - женой, а литературу - любовницей.
Первый спектакль по его рассказу имел провал…

Такую память оставил о себе, жаль, что детей не оставил! (

Конечно, какие дети в таком возрасте ещё и у больного
А, ещё вспомнила, перед смертью шампанского он захотел. И вроде как выпил бокал и умер.
Или не выпил, потому что не успели ? Я точно уже не помню. Но что-то с шампанским там было точно.

Параллельно буду фото выставлять работ Левитана, он тоже был высоким статным, как и Чехов!
Красавчики оба!!!
Ладно, посмотрите, оцените, я всё прикреплю, обожаю Левитана!)))
В нём есть душа

Скажите на каких картинах Плёс?

А, ещё вспомнила, перед смертью шампанского он захотел. И вроде как выпил бокал и умер. Или не выпил, потому что не успели ? Я точно уже не помню. Но что-то с шампанским там было точно.
Да, я тоже слышала эту историю, выпил!)))

Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Может тоже кто-то там был в разное время года, присылайте свои фото!))) Я чуть попозже расскажу и покажу подробнее, пока только фото:
Любимые места)
Hanna, Москва, 56 лет.

А, ещё вспомнила, перед смертью шампанского он захотел. И вроде как выпил бокал и умер. Или не выпил, потому что не успели ? Я точно уже не помню. Но что-то с шампанским там было точно.
Была такая традиция у врачей раньше, когда все средства по борьбе с болезнью были исчерпаны, безнадежному больному предлагали бокал шампанского.
Hanna, Москва, 56 лет.

Благотворительность Чехова удивляет, когда его отец разорился - вся семья перебралась в Москву, а он остался доучиваться... Приходилось подрабатывать, чтобы выжить, никто ему не помогал, так он не жалел денег всё равно - построил три школы в Чеховском районе, бесплатно принимал в своём имении заболевших крестьян... Как тот не вяжется это с тем, что он не любил людей
Я как-то прочитала сколько он успел за 44 года своей жизни... Такое ощущение, что у него было какое-то другое количество времени в сутках. Один труд врача во время холерной эпидемии чего стоит, просто слов нет!
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Какой у Чехова был рост?
В детстве нас возили в Мелихово на экскурсию, все такое миниатюрное там казалось, и мы,считай всем классом, на похожий вопрос ответили - низкий! А оказалось нет.
Точно не помню, но он высокий довольно был.

Кстати в Клину была в доме-музее Чайковского, тоже удивилась миниатюрности его ложа😆.
Как то аскетично в прошлом спали.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 19.04.2026 17:14

Так никто и не сказал, как звали собак Чехова(((
Hanna, Москва, 56 лет.

Так никто и не сказал, как звали собак Чехова(((
Одну из них, по-моему звали Хина Марковна, а кобеля не помню)
С детства помню присказку, про собак Чехова: "Хина Марковна, голубушка, вам бы в больницу лечь, вам ба там ба полегчало бап", папа мой часто цитировал, очень любил Чехова.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр