Собственно. Почему я стрессанула вчера. Мой страх ехать по козьей тропе. Особенно ночью. Реально. Едешь и ни фига не видно, кроме того, что освещают фары. Чуть влево-вправо и ты мимо тропы. И , как и следовало ожидать , я умудрилась впопыхах забронировать ровно такой ночлег себе вчера. Просто не осознала , что он будет в горах , а дороги нормальной нет. Ну, точнее , треть дороги есть … а потом вдруг нет и назад дороги тоже нет, потому что развернуться просто негде. И темнеет очень быстро.
Резко , как будто выключили свет. И ты вдруг понимаешь , что фары светят вверх , а не на дорогу, потому что морда задрана вверх от уклона и ты банально не видишь , а не надо ли куда повернуть вслед за дорогой…
Помогает maps.me. Он хоть зигзаги дороги видит, если успевает.
Остановится, посмотреть , если не уверен. Но, блин, это очень затягивает сам процесс.
В итоге … сегодня с утра, я выползла в туман и решила — не, не поеду вниз , пока не развеется , хватит с меня ночной поездки .
И просидела три часа у печи, что в целом не плохо. Поболтала с такими же как я путешественниками .
И… минус хайкинг к озеру, ради которого я, собственно , ехала
Теперь жалею. Погода была не айс, но гулять все же можно было. А туман кончился 200 метров ниже. Обидно, да.
И ехать вниз куда приятнее.
Дальше чуть дороги. И новые горы. Я в Дурмиторе. Ночую в магическом доме ))
И он мне явно люб, как и я его ему. Даже солнце выдали в конце дня.
Как сказал один блогер — крутейшая локация
Это правда. Хотя, когда приехали были удивлены отсутствию гор… их просто в тумане не было видно. Совсем.