загрузка
Главная Форум Знакомства и общение Делимся хорошим настроением Жуткая изнанка Советской классики (Много букв)
Страницы:
1
2
3
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская писал:
Начинал я здесь-со сказок.Но меня чёт не поняли и зафикали)))) Тогда я был глупый,и прислушался к мнению нашего "большинства" (кавычки нотому что оно хоть и голосистое-но меньшинство,по настоящему то)) Нодо бы возродить Причём интересно-добрые сказки,и с хорошим концом -почти исключительно у русских У остальных-очень злые.
Не все smile_rt_40.png)) Зажарить Бабу-Ягу в печке, а потом покататься на ее костях - это жесть, я считаю smile_rt_40.png))
У моей дочки любимая сказка сейчас - это "Снегурочка" и "Кот в сапогах". А так, что-то интереса к сказкам не наблюдаю пока что. Мы сейчас 6-й раз читаем про Карандаша и Самоделкина wacko_rt_40.gif wacko_rt_40.gif wacko_rt_40.gif Уж, очень ей нравятся капитан Буль-буль и шпион Дырка huh_rt_40.png
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 58 лет
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 58 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Не все )) Зажарить Бабу-Ягу в печке, а потом покататься на ее костях - это жесть, я считаю ))
Чёт я такого не припомню.Может это улучшение современное?
Баба яга всегда пихала в печку Ивана,который очень смешно её обманывал всегда
Наталья, Москва, 38 лет.

Чёт я такого не припомню.Может это улучшение современное? Баба яга всегда пихала в печку Ивана,который очень смешно её обманывал всегда
Сейчас сказку вспомню... smile_rt_40.png))
Мы ее читали один раз. На этом месте у меня Светик начала хохотать, и я больше не стала ей ее читать smile_rt_40.png))) Хотя, может, и зря smile_rt_40.png))))
Наталья, Москва, 38 лет.

Чёт я такого не припомню.Может это улучшение современное? Баба яга всегда пихала в печку Ивана,который очень смешно её обманывал всегда
Сюжет немного другой, конечно smile_rt_40.png))
Но все равно жесть smile_rt_40.png))
http://hyaenidae.narod.ru/story1/042.html
Александра, Москва, м. Смоленская, 47 лет
Александра, Москва, м. Смоленская, 47 лет.

Причём интересно-добрые сказки,и с хорошим концом -почти исключительно у русских У остальных-очень злые.
Собрание Афанасьева читали? Некоторые сказки я детям даже прочитать не могла...
Один из хороших концов ("Белая уточка"):
"А ведьму привязали к лошадиному хвосту, размыкали по полю: где оторвалась нога - там стала кочерга, где рука - там грабли, где голова - там куст да колода; налетели птицы - мясо поклевали, поднялися ветры - кости разметали, и не осталось от ней ни следа, ни памяти".
Мария, Москва, м. Севастопольская, 46 лет
Мария, Москва, м. Севастопольская, 46 лет.

Неваляш, Москва, м. Жулебино писал:
Читал. Правильная, нужная притча о пользе коллективного труда в достижении поставленной цели. Показывает плодородность земли Русской, утверждает семейные ценности, учит дружбе с животными и умению использовать их навыки на благо человечества (одомашниванию).
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Наталия, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет
Наталия, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет.
Замужем

Ну если ко всем детским книжкам так относиться. swoon2_rt_68.gif Когда я читала своему старшему первый раз книжку "Муха Цокатуха"и "Тараканище"так у меня первая мысль была "а здоров ли был К.И.Чуковский?". Хотя в детстве очень любила эти сказки smile_rt_40.png
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.

В творчестве Чуковского тоже можно много интересного увидеть не для детского восприятия. Вот например, из "Мухи-цокотухи":
Козявочки с червяками,
Букашечки с мотыльками.
А жуки рогатые,
Мужики богатые,
Шапочками машут,
С бабочками пляшут.
Тара-ра, тара-ра,
Заплясала мошкара

Веселится народ -
Муха замуж идёт
За лихого, удалого,Молодого Комара!
Муравей, МуравейНе жалеет лаптей, —
С Муравьихою попрыгивает
И букашечкам подмигивает:
Андрей, Москва, м. Свиблово, 48 лет
Андрей, Москва, м. Свиблово, 48 лет.

Для Андрей, Россия, Москва:

Тёзка, в советском мультфильме "Ух ты говорящая рыба" - голую бабу нарисовали, с сиськами... А ты нам рассказываешь о том что дорос до "Простоквашино"... haha_rt_56.gif
Неваляш, Москва, м. Жулебино, 53 года
Неваляш, Москва, м. Жулебино, 53 года.

Андрей, Москва, м. Свиблово писал:
Тёзка, в советском мультфильме "Ух ты говорящая рыба" - голую бабу нарисовали, с сиськами... А ты нам рассказываешь о том что дорос до "Простоквашино"...
Готов признать свою гопническую сучность, но сие твореие прошло как-то мимо меня... Рекомендуете?
Сообщение отредактировал Неваляш, Москва, м. Жулебино (автор поста) 24.12.2013 21:26
Наталья, Москва, 38 лет.

Неваляш, Москва, м. Жулебино писал:
Готов признать свою гопническую сучность, но сие твореие прошло как-то мимо меня... Рекомендуете?
Даже я рекомендую smile_rt_40.png)))

Александра, Москва, м. Смоленская писала:
Собрание Афанасьева читали? Некоторые сказки я детям даже прочитать не могла... Один из хороших концов ("Белая уточка": "А ведьму привязали к лошадиному хвосту, размыкали по полю: где оторвалась нога - там стала кочерга, где рука - там грабли, где голова - там куст да колода; налетели птицы - мясо поклевали, поднялися ветры - кости разметали, и не осталось от ней ни следа, ни памяти".
Извините,дерьмо не читаю И сам И тем более детям
Зачем? Уродов выростить? Убийц? Живодёров?
Книга для этого написана!

Сюжет немного другой, конечно )) Но все равно жесть )) http://hyaenidae.narod.ru/story1/042.html
Дак всё нормально же?
Добро победило зло
Злу-вернулось то,чего оно хотело добру (Не рой другому яму)
Самый задрипанный помог,когда жирные послали нафиг.
Задрипанного хорошо отблагодарили,по людски
Всё супер-можно очень многому научить по этой сказке!

Сюжет немного другой, конечно )) Но все равно жесть )) http://hyaenidae.narod.ru/story1/042.html
Над злом нельзя сюсюкать,иначе оно всегда побеждает.И об этом тоже сказка!
Есть такая супер философская работа Ивана Ильина " О сопротивлении злу силою"

Наталия, Москва, м. Юго-Западная писала:
первый раз книжку "Муха Цокатуха"и "Тараканище"так у меня первая мысль была "а здоров ли был К.И.Чуковский?". Хотя в детстве очень любила эти сказки
Нет Не здоров

Извините,дерьмо не читаю И сам И тем более детям Зачем? Уродов выростить? Убийц? Живодёров? Книга для этого написана!
Думал это современное что то)))
Прочитаю и скажу))
Вы как всегда выдрали из контекста и подловили меня на этом? ГГГГ
Сообщение отредактировал д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская (автор поста) 25.12.2013 16:27
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 47 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 47 лет.

Над злом нельзя сюсюкать,иначе оно всегда побеждает.И об этом тоже сказка! Есть такая супер философская работа Ивана Ильина " О сопротивлении злу силою"
упс... Ильин. все поняла

Извините,дерьмо не читаю И сам И тем более детям Зачем? Уродов выростить? Убийц? Живодёров? Книга для этого написана! ---- Думал это современное что то))) Прочитаю и скажу)) Вы как всегда выдрали из контекста и подловили меня на этом? ГГГГ
Н-да..
Афанасьев А.Н. - один из первых издателей именно народных сказок.. они и раньше были известны, конечно, но нам многое стало доступно именно после его сборников smile_rt_40.png)) кстати, очень многие сюжеты европейских сказок - русских - перекликаются, тут речь идет именно об обработке, переложении народным языком (а мы потом едим еще и литературную). Блин, зашла сегодня в книжный подарки покупать - в шоке была: куча книг по мотивам, давно известно, перессказы, но вот "Капитанскую дочку" - по мотивам повести, я такого еще не видела!!! Читайте оригиналы. Там половина сказок страшенная. Это просто особенность фольклора народного, все очень просто, ужастики во все времена любили. Кстати, читала "Уточку" детям, и большую часть именно детских сказок из собрания Афанасьева 9там ещее взрослые есть, это отдельная песня) - дочитываю. Никакого криминала не вижу в этом.

Вот тут трехтомник Афанасьева есть, почитайте: http://www.feb-web.ru/feb/skazki/default.asp?/feb/skazki/texts/af0/af0.html

у меня нет задачи уесть, просто сказки разные бывают, даже детские, тем более - у разных народов, и судить о русских сказках по репке там... как и о немецких по Гофману, братьям Гримм и Гауфу. Не убеждает. Там более, что вроде фольклором интересуетесь.
Сообщение отредактировала Александра, Москва, м. Смоленская (автор поста) 26.12.2013 03:56
Андрей, Россия, Москва, 53 года
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писала:
https://gdepapa.ru/forum/dating/radost/topic2644/?page=1
nono_rt_50.gif Там пересказ в новом формате..а тут адаптация.. под современные реалии..
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр