Извините,дерьмо не читаю И сам И тем более детям
Зачем? Уродов выростить? Убийц? Живодёров?
Книга для этого написана!
----
Думал это современное что то)))
Прочитаю и скажу))
Вы как всегда выдрали из контекста и подловили меня на этом? ГГГГ
Н-да..
Афанасьев А.Н. - один из первых издателей именно народных сказок.. они и раньше были известны, конечно, но нам многое стало доступно именно после его сборников

)) кстати, очень многие сюжеты европейских сказок - русских - перекликаются, тут речь идет именно об обработке, переложении народным языком (а мы потом едим еще и литературную). Блин, зашла сегодня в книжный подарки покупать - в шоке была: куча книг по мотивам, давно известно, перессказы, но вот "Капитанскую дочку" - по мотивам повести, я такого еще не видела!!! Читайте оригиналы. Там половина сказок страшенная. Это просто особенность фольклора народного, все очень просто, ужастики во все времена любили. Кстати, читала "Уточку" детям, и большую часть именно детских сказок из собрания Афанасьева 9там ещее взрослые есть, это отдельная песня) - дочитываю. Никакого криминала не вижу в этом.
Вот тут трехтомник Афанасьева есть, почитайте:
http://www.feb-web.ru/feb/skazki/default.asp?/feb/skazki/texts/af0/af0.html
у меня нет задачи уесть, просто сказки разные бывают, даже детские, тем более - у разных народов, и судить о русских сказках по репке там... как и о немецких по Гофману, братьям Гримм и Гауфу. Не убеждает. Там более, что вроде фольклором интересуетесь.