Главная Форум Наши дети Развитие ребенка от рождения до года Мягкие игрушки-проблема для здоровья???
Настенька, Россия, Нягань, 38 лет
Настенька, Нягань, 38 лет.

У меня такой вопрос даже проблема. Я коллекционер мягких игрушек и у меня их около двух сот. От малюсеньких до огромных. Я жду появления малыша в моей жизни. И все мне говорят, что нельзя чтоб в комнате были эти мягкие игрушки. Говорят, что они такие пылесборники, что могут даже вызвать аллергию у малыша. Так ли это? И как мне быть? Мне некуда просто девать игрушки. Вариант отдать или подарить - не обсуждается. Так как ни один коллекционер не может пожертвовать своей коллекцией))) Да и убирать не очень хочется - они же так радуют глаз и умиляют)) Может их просто убрать в мешки и в кладовку на год-полтора? Блин, я ж скучать по ним буду...))))
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Юлия, Россия, Москва, 51 год
Юлия, Москва, 51 год.

Настенька, Россия, Нягань писала:
У меня такой вопрос даже проблема. Я коллекционер мягких игрушек и у меня их около двух сот. От малюсеньких до огромных. Я жду появления малыша в моей жизни. И все мне говорят, что нельзя чтоб в комнате были эти мягкие игрушки. Говорят, что они такие пылесборники, что могут даже вызвать аллергию у малыша. Так ли это? И как мне быть? Мне некуда просто девать игрушки. Вариант отдать или подарить - не обсуждается. Так как ни один коллекционер не может пожертвовать своей коллекцией))) Да и убирать не очень хочется - они же так радуют глаз и умиляют)) Может их просто убрать в мешки и в кладовку на год-полтора? Блин, я ж скучать по ним буду...))))
Придется поскучать немного ! Когда ваша "Игрушечка" появится на свет, вам уже но до коллекции будет! biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png Если серьезно- конечно это пылесборники и ребенку не нужны...
Виктория, Россия, Москва, 54 года
Виктория, Москва, 54 года.

Да. непростой выбор- между игрушками для мамы и здоровьем ребенка..... umnik2_rt_46.gif
Ксения, Россия, Пермь, 42 года
Ксения, Пермь, 42 года.
Модератор чата

Говорят, что они такие пылесборники, что могут даже вызвать аллергию у малыша. Так ли это? И как мне быть?
А вы дома часто пыль вытираете? И как часто стираете игрушки?
Ведьмочка, не скажу, 43 года
Ведьмочка, не скажу, 43 года.

Виктория, Россия, Москва писала:
Да. непростой выбор- между игрушками для мамы и здоровьем ребенка.....
haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif
Ирина, Украина, Иваничи, 45 лет
Ирина, Украина, Иваничи, 45 лет.

Их ведь можно в стиральной машинке постирать...
CteRVo4ka, Москва, м. Юго-Западная, 38 лет
CteRVo4ka, Москва, м. Юго-Западная, 38 лет.

в ручную стираете раз 2 неделе, остальные можно убрать. даже психологи рекомендуют малышам большие мягкие игрушки-они их воспринимают как друзей. я даже с собой на дачу брала специально большого мягкого енота)))))дочка очень любит такие игрушки.

Виктория, Россия, Москва писала:
Да. непростой выбор- между игрушками для мамы и здоровьем ребенка.....
)))ну уж так то совсем не надо)))

Ксения, Россия, Пермь писала:
А вы дома часто пыль вытираете? И как часто стираете игрушки?
часто!!! тем более у меня постоянно в гостях друзья с детишками))а там где детишки там и игрушки)))

CteRVo4ka, Москва, м. Юго-Западная писала:
в ручную стираете раз 2 неделе, остальные можно убрать. даже психологи рекомендуют малышам большие мягкие игрушки-они их воспринимают как друзей. я даже с собой на дачу брала специально большого мягкого енота)))))дочка очень любит такие игрушки.
я тоже не понимаю как так игрушки отдельно от детишек?))))тем более постоянно у нас детишки в доме)) от одного до 5 одновременно)) так что порой даже этих сотенных игрушек маловато)))
Олгица, Россия, Омск, 43 года
Олгица, Омск, 43 года.

У нас дома, конечно, не так много мягких игрушек ( с десяток наверно только), я просто раз в неделю их стираю в стиральной машине. Мой младшенький их просто обожает. Мы даже засыпаем иногда с двумя мягкими игрушками, одна с одной стороны другая с другой.
Леонид, РФ, Крым, Керчь, 44 года
Леонид, РФ, Крым, Керчь, 44 года.

Пара игрушек в комнате не проблема, но такое кол-во это и в правду пылесборник, их пару раз в неделю все не перестираешь. Кроме того, в них развивается огромное количество микроскопических вредителей в том числе клещи, да и не думаю что все игрушки известных брендов которые гарантируют их безопасность. Хотя конечно можно забить на это, малыш ведь сразу не помрёт, а так, постепенно может здоровье терять sad_rt_40.png
Виктория, Россия, Москва, 54 года
Виктория, Москва, 54 года.

Я сомневаюсь, что ВСЕ мягкие игрушки можно стирать. Ведь после стирки их надо полностью просушить. А это не всегда возможно из-за размеров или наполнителя игрушки. Я делала так- большую часть раздаривала, а особо любимые оставляла. Большие игрушки пылесосила, маленькие стирала и сушила в сушильной машине.
Правда, у меня не коллекция. а просто мягкие игрушки... Я не фанат)))
Татьяна, Москва, м. Улица 1905 года, 52 года
Татьяна, Москва, м. Улица 1905 года, 52 года.

А я действительно считаю, что мягкие игрушки- это пылесборники. Конечно без них не обойтись, когда ребенок маленький, но однозначно не в таком количестве. Дочке сейчас 9, оставили несколько самых любимых и больше не покупаем принципиально, да она уже и не играет ими, а кстати когда маленькая была, больше любила играть игрушками из киндер-сюрпризов, чем с мякишами
Виталий, Украина, Смела, 48 лет
Виталий, Украина, Смела, 48 лет.

Для Настенька, Россия, Нягань:

на каком этаже живете?
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 52 года
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 52 года.

а я, насмотревшись умных передач, что стирать и пылесосить мягкие игрушки - это дело бесполезное в плане микробов, теперь вымораживаю их в морозилке. В умной передаче сказали, что за сутки при -18 практически вся гадость подохнет. А потом можно уже и простирнуть. Вот раз в месяц освобождаю один из ящиков морозилки и набиваю игрушками.
Сергей, Россия, Одинцово, 53 года
Сергей, Одинцово, 53 года.

Мне кажется что скоро на телевизорах надо будет писать при продаже:"чрезмерный просмотр передач вредит Вашему Психологическому здоровью!"про игрушки,как и про многое другое,стереотип из телепередач по телеку!Вот мол игрушки это пылесборники,вредные!а ковролин,ламинат,ленолеум не вредные?а автобазы,заводы и заводики?У современных людей почти не осталось возможности обеспечить ребёнку экологическую безопасность не себе,не ребёнку!К Великому Сожалению!
Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 41 год
Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 41 год.

В таком колличестве - да, опасно, можно доиграться до аллергии, астмы. Новорожденному игрушки не нжны абсолютно, моя дочка стала обращать на них внимание ближе к полугоду, ну, если очень развитой ребенок получится, то, возможно месяцев с 3-х 4 понадобяться специальные, прошедшие СЭС детские игрушки. Большинство мягкости, которая продается в наших магазинах - разрешено с 3-х лет. Ну пара-тройка игрушек на полке может быть, а остальное лучше убрать, чтобы потом локти не кусать.

Сергей, Россия, Одинцово писал:
У современных людей почти не осталось возможности обеспечить ребёнку экологическую безопасность не себе,не ребёнку!К Великому Сожалению!
Скорее не осталось желания а не возможности. Возможностей огромное множество, им видимо очень страшно оторваться от центрального отопления, супермаркета и зарплаты ежемесячной. Очень ведь легко продать чужому дяде часть своего времени отведённого в этой жизни и это му же научить своих детей!!!
Сергей, Россия, Одинцово, 53 года
Сергей, Одинцово, 53 года.

Леонид, РФ, Крым, Керчь писал:
Скорее не осталось желания а не возможности. Возможностей огромное множество, им видимо очень страшно оторваться от центрального отопления, супермаркета и зарплаты ежемесячной. Очень ведь легко продать чужому дяде часть своего времени отведённого в этой жизни и это му же научить своих детей!!!
я и имел ввиду большие и крупные города!и дело наверное не столько в магазинах и комфорте!просто многие уже забыли навыки выживания в естественных природных условиях!Деревенский принцип;"Что потопаешь,то и полопаешь" тоже многих пугает!И потом без Мужчины на селе сделать Женщине что то одной очень трудно!

В наших страхах лежат стереотипы о трудностях, но ведь совсем не обязательно в деревне одинокой женщине с ребёнком садить 50 соток картошки и растить поросят!!! Там есть чем заняться и посильной для женщины работой, при этом жить великолепно!!!
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр