Главная Форум Наши дети Здоровье ребенка как не чесаться при ветрянке
Страницы:
1
2
Vikochka, Россия, Москва, 45 лет
Vikochka, Москва, 45 лет.

Ну вот и мой сынуля .. стал зеленым. Жалко его ... чесаться хочет аж до слез. Как только не отвлекала, уже не знаю что придумать. Если способы чтоб не чесалось? как вы спасались?
как не чесаться при ветрянке
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Елена, Санкт-Петербург, 53 года.

Антигистамины подавайте.

Елена, Россия, Санкт-Петербург писала:
Антигистамины подавайте.
какие именно, посоветуйте. Я просто в лекарствах не сильна. unsure_rt_40.gif
Ольга, Россия, МО, 54 года
Ольга, МО, 54 года.

супрастин давала и мазью " актовигин" мазала, актовигин помогает быстрее заживать ранкам, а супрастин снижает реакцию организма
Елена, Россия, Москва, 54 года
Елена, Москва, 54 года.

Еще педиатр нам советовала при ветрянке, когда я училась, купать в марганцовке и протирать огурцом.Простым свежим, он снимает зуд.А марганцовка подсушивает.Ну и следите за руками, шрамы на всю жизнь остаются.
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Елена, Санкт-Петербург, 53 года.

Vikochka, Россия, Москва писала:
какие именно, посоветуйте. Я просто в лекарствах не сильна.
супрастин, фенистил, тавегил.

Елена, Россия, Москва писала:
Еще педиатр нам советовала при ветрянке, когда я училась, купать в марганцовке и протирать огурцом.Простым свежим, он снимает зуд.А марганцовка подсушивает.Ну и следите за руками, шрамы на всю жизнь остаются.
Марганцовки не где нет спрашивала. Завтра еще в пару мест сбегаю.

Ольга, Россия, МО писала:
супрастин давала и мазью " актовигин" мазала, актовигин помогает быстрее заживать ранкам, а супрастин снижает реакцию организма
записала, спасибо good2_rt_68.gif

аа... я поняла. rolleyes_rt_40.gif
светлана, Звенигород,Московская область, 51 год
светлана, Звенигород,Московская область, 51 год.

марганцовка теперь,кажется,только по рецепту продают
Елена, Москва, 54 года.

Марганцовка хорошее средство, но говорят во взырвчатку кладут.Так что ищите.Хотя, а Вы где живете?Я могу поробовать купить.У нас в аптеке была, мне для работы покупали

светлана, Звенигород,Московская область писала:
да ладно.. не знала

Елена, Россия, Москва писала:
Марганцовка хорошее средство, но говорят во взырвчатку кладут.Так что ищите.Хотя, а Вы где живете?Я могу поробовать купить.У нас в аптеке была, мне для работы покупали
ого..
я живу сейчас в Подмосковье. У нас помимо ветрянки вирусный ангина, уже меня заразил. Из дома не выходим, до аптеки в магазин и домой.
Сообщение отредактировала Vikochka, Россия, Москва (автор поста) 27.03.2015 18:34
Елена, Москва, 54 года.

Vikochka, Россия, Москва писала:
ого.. я живу сейчас в Подмосковье. У нас помимо ветрянки вирусный ангина, уже меня заразил. Из дома не выходим, до аптеки в магазин и домой.
Если что пишите в личку, постараюсь помочь.
Мария, Москва, м. Чертановская, 43 года
Мария, Москва, м. Чертановская, 43 года.

Нас выручил еще года 3 назад лосьон каламин, не знаю насколько он сейчас доступный в продаже. раньше его сложно было найти.Слышала, что есть аналоги ему дешевые, но не покупала. Недавно знакомой говорила о каламине, у них переболели даже взрослые и они остались довольны. А зеленкой мазаться необязательно.

светлана, Звенигород,Московская область писала:
Должны, но удается купить в некоторых местах без рецепта. Я так нашла одну аптеку и покупала про запас )))
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 40 лет.

Мария, Москва, м. Чертановская писала:
Нас выручил еще года 3 назад лосьон каламин, не знаю насколько он сейчас доступный в продаже. раньше его сложно было найти.Слышала, что есть аналоги ему дешевые, но не покупала. Недавно знакомой говорила о каламине, у них переболели даже взрослые и они остались довольны. А зеленкой мазаться необязательно.
Каламин - это бесцветный фукорцин, только в 4 раза дороже. При ветрянке оказывает действие такое же, как и зеленка, и марганцовка, и розовый фукорцин.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 40 лет.

Я предпочитаю капли зиртек или зодак
Марина, Россия, Москва, 45 лет
Марина, Москва, 45 лет.

Три года назад сын болел, а следом я тоже.. мазала зеленкой, а сверху каламином, очень помогало и не чесалось!!! а красота и простор для творчества)))) Ну и зиртек, зодак- антигистаминные.

Марина, Россия, Москва писала:
Три года назад сын болел, а следом я тоже.. мазала зеленкой, а сверху каламином, очень помогало и не чесалось!!! а красота и простор для творчества)))) Ну и зиртек, зодак- антигистаминные.
Я читала что нигде кроме нашей страны зеленкой не мажут, поэтому не стала творить ею на ребенке ))) Перенесли очень легко и каламин помог и без зеленки. А так на вкус и цвет как говорят ))))
Марина, Россия, Москва, 45 лет
Марина, Москва, 45 лет.

Я читала что нигде кроме нашей страны зеленкой не мажут, поэтому не стала творить ею на ребенке ))) Перенесли очень легко и каламин помог и без зеленки. А так на вкус и цвет как говорят ))))
Зеленка хорошо высушивает, чтобы оспин не осталось - лично мне на лице это было особенно актуально)))) а каламин он убирал зуд.
А мы, наоборот, перенесли очень тяжело ветрянку, 10 дней сыпало ребенка, с температурой... как только у него все прошло, на 21ый день высыпало у меня... Кстати, каламин еще очень хорошо помогает после укусов комаров, слепней!
Страницы:
1
2
В теме "как не чесаться при ветрянке " давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.