Что такое TEDx? Это "Technology Entertainment Design" - технологии, развлечения, дизайн. Частный некоммерческий фонд.
Узнала я о нем с сайта " Городская жизнь", который рассказывает о людях ( слово инвалиды не подходит) ... скажем особенных, которые интегрируются в нормальную жизнь. Я искренне считаю что у нас отсталая страна в данном смысле, что масса всего не делается и что... Да неважно. Точно так же я вижу каждый день людей, которые помогают, делают, вдохновляют. В первый раз я смотрела на женщину с ДЦП там, которая стала ведущей ( не у нас) и она рассказывала о том, как она до такого дошла) с юмором, с обаянием и с абсолютно позитивным взглядом на жизнь.
Меня интересуют все вещи, связанные с медицинскими аспектами, хотя на данной площадке выступают интересные люди и из других профессиональных областей.
И сегодня я очень довольна, что наконец мой любимый доктор Комаровский ( пару часов как выложено видео) выступает там и говорит о явлении, которое имеет место быть и которое достаточно многое определяет. Хочу поделиться.