загрузка
Елена-Anele, Москва, м. Строгино, 41 год
Елена-Anele, Москва, м. Строгино, 41 год.

вот поставили нам 2-3 степень!((((((((( кто сталкивался? помогло ли лечение? или всетаки была операция?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Леонид, РФ, Крым, Керчь, 43 года
Леонид, РФ, Крым, Керчь, 43 года.

У нас в четыре года такую штуку нашли, таблетки выписывали и др. гадость. Но тут же сами и оговаривались что это бесполезно, да и выписать то что то всё же им надо, зря приходили что ли!? В общем один хороший совет был, тянуть до 6-7 лет, использовать для полоскания морскую соль (мы пользовались Долфин), из Биттнеровской линейки ещё штука есть хорошая, в роди бы Делуфен, и раз в сезон физеопроцедуры. Летом вообще проблем не было, в море наныряется и все сопли исчезают, нос дышит как ни в чём ни бывало. А сейчас уже готовимся к удалению, в пятницу закончим курс и на операцию. Если раньше сделать, то они скорее всего вернутся...

Для Леонид, РФ, Крым, Керчь:

Леонид, сын как боится? мне самой два раза удаляли((( да лечение только не дает им сельнее разростись..и насморк убирает((

Ну есть конечно немного страха, но я смог объяснить что это совсем не больно и необходимо, что потерпев в последующем будет только одна польза.
Наталья, Россия, Первоуральск, 49 лет
Наталья, Первоуральск, 49 лет.

Мы тоже с дочкой собираемся на операцию.Но это необходимо,а то мы так ночью храпим,просто ужас.Мне и самой удалили в 4 года и гланды и аденоиды.Не так всё страшно если врач опытный.И подготовку пройти правильно.

Ну вот, нам ещё врач накинул недельку "подготовки" но уже слава богу без таблеток и др. Через неделю может быть расскажу как всё это удаляется!!!

Леонид, РФ, Крым, Керчь писал:
Ну вот, нам ещё врач накинул недельку "подготовки" но уже слава богу без таблеток и др. Через неделю может быть расскажу как всё это удаляется!!!
Леонид какой наркоз будут делать? удачи!

Для Елена-Anele, Москва, м. Строгино:

Пока не знаю, в конце недели будет видно. Но точно что не общий, я категорически против!!!
Яна, Россия, Луганск, 42 года
Яна, Луганск, 42 года.

моему сыну сделали в три года. храп прошел, болеть стал меньше. Но спустя год опять появился небольшой храп и легкая заложенность носа. Боюсь как бы не выросли опять аденоиды
Владимир, Москва, м. Кантемировская, 47 лет
Владимир, Москва, м. Кантемировская, 47 лет.

В этом году старшему сыну придётся удалять эти самые аденоиды. 2 степень.
Елена, Москва, м. Войковская, 50 лет
Елена, Москва, м. Войковская, 50 лет.

Как мне сказал педиатр с 20-тилетним стажем: аденоидэктомия - это дополнительный источник обогащения для ЛОР-врачей. У моей дочки тоже аденоиды 2-3 степени. Но операцию мы не делаем и делать пока не собираемся. В период обострения используем Эуфорбиум композитум и Коризалию. Плюс Аквамарис, а если сопли зелёные - Изофру. Хорошо помогают аппаратные промывания, так называемая "кукушка". А для удаления аденоидов есть чёткие показания, их 3: снижение слуха, показания со стороны стоматолога, когда начинаются изменения лицевого скелета, и очень частые обострения с высокой температурой, синуситами, отитами и т.д. Если этих показаний нет, то лучше операцию не делать - аденоиды - это вам не просто какие-то кусочки непонятно чего. Это лимфоидная ткань, которая вместе с миндалинами создаёт барьер на пути вирусов и бактерий.
Сообщение отредактировала Елена, Москва, м. Войковская (автор поста) 05.06.2011 17:31
Лариса , Украина, Днепропетровск, 48 лет
Лариса , Украина, Днепропетровск, 48 лет.

Леонид, РФ, Крым, Керчь писал:
У нас в четыре года такую штуку нашли, таблетки выписывали и др. гадость. Но тут же сами и оговаривались что это бесполезно, да и выписать то что то всё же им надо, зря приходили что ли!? В общем один хороший совет был, тянуть до 6-7 лет, использовать для полоскания морскую соль (мы пользовались Долфин), из Биттнеровской линейки ещё штука есть хорошая, в роди бы Делуфен, и раз в сезон физеопроцедуры. Летом вообще проблем не было, в море наныряется и все сопли исчезают, нос дышит как ни в чём ни бывало. А сейчас уже готовимся к удалению, в пятницу закончим курс и на операцию. Если раньше сделать, то они скорее всего вернутся...
Я тоже столкнулась с этой проблемой.Меняла врачейюПропивали лек-ва новые курсы.А в итоге оказалось,что у нас аллергия на попугаев.Мама их вынесла к соседке и аденоиды(уже готовились на операцию)прошли))))
Елена, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 52 года
Елена, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 52 года.

Лариса , Украина, Днепропетровск писал:
Я тоже столкнулась с этой проблемой.Меняла врачейюПропивали лек-ва новые курсы.А в итоге оказалось,что у нас аллергия на попугаев.Мама их вынесла к соседке и аденоиды(уже готовились на операцию)прошли))))
Тоже хотела сказать,Елена исключите сначала дыхательную аллергию,иначе это будет бесконечно,у подруги в 15 лет только(когда сменился врач)обнаружили,что аденоиды росли из-за постоянного аллергического насморка,ей их 4 раза удаляли.
ната1985, Россия, Москва, 39 лет
ната1985, Москва, 39 лет.

Елена-Anele, Москва, м. Строгино писала:
вот поставили нам 2-3 степень!((((((((( кто сталкивался? помогло ли лечение? или всетаки была операция?
Племяннику все же сделали год назад операцию с таким диагнозом. Не помогло вообще. Но, говорят, у всех индивидуально: кому-то помогает, кому-то нет.
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр