уважаемые родители или взрослые кто то делал склеропластику? Помогло? После неё после 18 лет делали коррекцию? Любые отзывы интересны.
3 уважаемые жители других стран, что у вас делают с близорукостью у детей. Заведующая из Гемгольца сказала что ничего не делают в Европе, подбирают очки, а потом когда в 18 лет уже не падает - коррекцию и все! У нас это и аппараты, витаминки, гимнастика... Это помогает или выкачивает деньги из бюджета и меня?
Могу ответить на эти вопросы. С дочкой все ее школьные годы ходили в Гельмгольца, как на работу
Делали ВСЕ! И ИСУ, и склеропластику, и физиотерапию, и даже гомеопатия там с близорукостью борется.
Результат- минус 8, как у ее родного дяди, и остановка прогрессирования где- то в 17 лет.
Через год сделала лазерную коррекцию. Сейчас снова небольшой минус-1.5. Голландские врачи сказали, что рано делать в 18 лет коррекцию, надо было после 25. У них так.
У мальчишек небольшой минус, ничего не планирую делать, кроме коррекции( очки, линзы). Ибо это исключительно наследственность, на неё не повлиять никак. Так считают современные учёные, да и мой опыт это подтверждает.