загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Дмитрий, Россия, Москва, 47 лет
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Сейчас в д/с и школах требуют подписывать согласие или несогласие на прививку.Повел младшего к стоматологу,еще перед первичным осмотром-та же история,только вместо прививки-различные используемые лекарства.Раньше такого вроде не было.Может я не прав?Как вы относитесь к этому?Меня,например,напрягает мягко говоря Прививки,безусловно,необходимы.Никто не спорит.Но что мы подписываем?И как доказать врачебную ошибку,если муниц.врачи изначально защищены подобным документом?Или я надумал эту проблему?И
Любые просьбы врачей поставить подпись под подобные документы, перекладывание своей вины, в случае чего, на вас и ничего более или просто безответственность их.
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Москва (автор поста) 10.06.2014 20:56
кирилл, Россия, Москва, 51 год
кирилл, Москва, 51 год.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Это наглядный пример действия некачественной прививки на организм человека.
типа арфы нет, возьмите бубен smile_rt_40.png
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем

Всегда так было, прежде чем делать прививку надо писать согласие или не согласие, отрицательная реакция на прививку это единичные случаи на миллионы детей, я считаю что прививки нужны, есть такие заболевания от которых дети умирают за считанные часы, а тем более в наше смутное время, когда у нас столько эмигрантов и туристов, в Африке никаких прививок нет , они и мрут как мухи, некоторые не доживают и до 30 лет. Вообщем ИМХО smile_rt_40.png
кирилл, Россия, Москва, 51 год
кирилл, Москва, 51 год.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
А в чем проблема я не поняла? Я например никаких прививок детям не делаю и не делала по своим убеждениям и спокойно подписываю раз в год отказ от них в школе (раньше в детском саду).
у меня мама педиатр делала мне только бцж и от столбняка,детишки согласен здоровее будут.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

кирилл, Россия, Москва писал:
типа арфы нет, возьмите бубен
Да-да, именно так biggrin_rt_40.png
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года.
Замужем

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
Всегда так было, прежде чем делать прививку надо писать согласие или не согласие, отрицательная реакция на прививку это единичные случаи на миллионы детей, я считаю что прививки нужны, есть такие заболевания от которых дети умирают за считанные часы, а тем более в наше смутное время, когда у нас столько эмигрантов и туристов, в Африке никаких прививок нет , они и мрут как мухи, некоторые не доживают и до 30 лет. Вообщем ИМХО
Ага, а еще в наше смутное время получают дипломы врачей ничерта не разбираясь в медицине и фармацевтике, и какие препараты завозят и ставят детям остается глубокой тайной.
Замужем

Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом писала:
Ага, а еще в наше смутное время получают дипломы врачей ничерта не разбираясь в медицине и фармацевтике, и какие препараты завозят и ставят детям остается глубокой тайной.
Главное голова у вас есть с глазами и ушами уже не проблема, другое дело если е ё нет, тут уж точно большая проблема)
Сообщение отредактировала Julianna, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 10.06.2014 21:16
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Надежда, Россия, Москва писала:
Точно не скажу. Но последние лет 5 точно уже подписываю такие бумаги. До этого просили писать отказ только у тех кто отказывается от плановых прививок, при согласии ничего не требовали подписывать, делали по умолчанию.
Вот именно,что при согласии не требовали.
Хотелось бы,чтобы юрист написал здесь.Здесь же вроде есть юрист(ы)?
Татьяна, Россия, Томск, 57 лет
Татьяна, Томск, 57 лет.

А я уже года три не ставлю себе прививку от гриппа, и детям не подписываю. Хотя старший ребенок, сын - ему 19, может сам решать. А от других прививок не отказывали.
У нас в позапрошлом году вроде, был случай в области, учителей в Северске, которые не поставили прививку от гриппа отстранила от работы прокуратура. В газете писали.
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года.
Замужем

Главное голова у вас есть с глазами и ушами уже не проблема, другое дело если е ё нет, тут уж точно большая проблема)
Так в том-то и дело, что нас, родителей, ставят в такое положение, что не знаешь, какой из вариантов лучше: ставить либо не ставить. У меня нет медобразования, поэтому мне сложно просчитать все возможные варианты развития событий в том или ином случае. И надеяться на квалификацию врачей и качество прививок не приходиться. Да и как не крути, всю ответственность за последствия прививки я, как родитель, беру только на себя, а у медиков есть бумажка-отмазка. umnik2_rt_46.gif
Фея, Россия, Москва, 50 лет
Фея, Москва, 50 лет.

Всегда так было, прежде чем делать прививку надо писать согласие или не согласие, отрицательная реакция на прививку это единичные случаи на миллионы детей, я считаю что прививки нужны, есть такие заболевания от которых дети умирают за считанные часы, а тем более в наше смутное время, когда у нас столько эмигрантов и туристов в Африке никаких прививок нет , они и мрут как мухи, некоторые не доживают и до 30 лет. Вообщем ИМХО
Юля, в Африке как раз вакцинация поставлена очень хорошо силами ВОЗ. Хотя есть мнение, что сильные мира сего вакцинацией регулируют численность населения в странах третьего мира, так как прививки вызывают различные неблагоприятные последствия, часто отсроченные по времени. Так что, с прививками не все так однозначно.
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Вот именно,что при согласии не требовали. Хотелось бы,чтобы юрист написал здесь.Здесь же вроде есть юрист(ы)?
Вот как дело обстояло лет эдак 10 назад: в садике вывешивали общий список детей с графами За и Против прививки и в соответствующей графе родитель расписывался. Графа За носила больше информативный характер, свидетельствующий о том, что родитель поставлен в известность о предстоящей прививке. В случае отказа писали определенное заявление. Сейчас же в любом случае заполняют форму, где пишешь "согласен" или "отказываюсь"и ставишь подпись под этим.
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом писала:
Так в том-то и дело, что нас, родителей, ставят в такое положение, что не знаешь, какой из вариантов лучше: ставить либо не ставить. У меня нет медобразования, поэтому мне сложно просчитать все возможные варианты развития событий в том или ином случае. И надеяться на квалификацию врачей и качество прививок не приходиться. Да и как не крути, всю ответственность за последствия прививки я, как родитель, беру только на себя, а у медиков есть бумажка-отмазка.
Да.А может это связано с исками к врачам?И введение таких норм есть желание свести их к минимуму?
Фея, Россия, Москва, 50 лет
Фея, Москва, 50 лет.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Любые просьбы врачей поставить подпись под подобные документы, перекладывание своей вины, в случае чего, на вас и ничего более или просто безответственность их.
Согласна. Пациент, подписывая подобный документ, не обладает достаточными знаниями, чтобы оценить все риски (даже если врач что-то и разъяснит). Поэтому такой документ - полностью страхует врача от ошибок и непрофессионализма и подписываем мы эти бумаги на свой страх и риск.
Мне, например, перед экстренным кесаревым в роддоме дали подписать бумагу, в которой я предупреждалась (и должно была дать согласие на эти условия), что в ходе операции могут быть любые осложнения вплоть до летальных, в том числе могут ПОРАНИТЬ плод!!! На мое заявление, что я этого не подпишу, мне ответили, что в таком случае операцию они, конечно сделают, но только если я буду умирать.
Так что все эти согласия подписываются не в целях заботы о пациентах.
Виталий, Россия, Краснодар, 49 лет
Виталий, Краснодар, 49 лет.

Всегда так было, прежде чем делать прививку надо писать согласие или не согласие, отрицательная реакция на прививку это единичные случаи на миллионы детей, я считаю что прививки нужны, есть такие заболевания от которых дети умирают за считанные часы, а тем более в наше смутное время, когда у нас столько эмигрантов и туристов, в Африке никаких прививок нет , они и мрут как мухи, некоторые не доживают и до 30 лет. Вообщем ИМХО
А есть такие прививки от которых умирают или становятся калеками дети , прежде чем делать ребенку прививку нужно провести кучу обследований и выяснить можно или нельзя делать конкретную прививку именно этому ребенку , но ктож это делать то будет гораздо проще создать статистику и ширять всем подряд деткам сии уколы а чтоб родители мозг не парили потом случись чего берут ваши подписи , вобщем мама с папой в любом случае будут крайними.
Замужем

Виталий, Россия, Краснодар писал:
А есть такие прививки от которых умирают или становятся калеками дети , прежде чем делать ребенку прививку нужно провести кучу обследований и выяснить можно или нельзя делать конкретную прививку именно этому ребенку , но ктож это делать то будет гораздо проще создать статистику и ширять всем подряд деткам сии уколы а чтоб родители мозг не парили потом случись чего берут ваши подписи , вобщем мама с папой в любом случае будут крайними.
Если ребёнок здоров, то такие случаи единичны, это как говорят несчастные случаи.
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Если ребёнок здоров, то такие случаи единичны, это как говорят несчастные случаи.
Мало знаете, просто Юлия
Замужем

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Мало знаете, просто Юлия
Да куда мне до вас biggrin_rt_40.png
Виталий, Россия, Краснодар, 49 лет
Виталий, Краснодар, 49 лет.

И вы искренне верите в это?
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Да куда мне до вас
Объясните, почему врачи их не делают себе, чураются, а вам настоятельно рекомендуют?
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Москва (автор поста) 10.06.2014 22:51
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Что мы подписываем?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.