дорогие коллеги родители
помогите нужна хорошая школа для первоклашки . живем на 1905 года. ничего не знаем про Москву и школы в ней.
расскажите что нужно чтобы попасть к хорошему учителю.
как это все делается? можно ли не по месту жительства? может кто знает школы в нашем районе
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Обычно в таком случае ищут гимназию или лицей поблизости. Они считаются лучшими по сравнению с обычными школами (СОШ). Можно записаться в любой район, но, по опыту, скажу, что начальная школа должна быть вблизи дома. Возить первоклашку по пробкам муторно, заканчивают рано, не успели отвести - уже забирай. Кружки, обеды, форму или учебник забыли, урок раньше кончился/отменили - сопровождающий всегда должен быть в шаговой доступности.
дорогие коллеги родители
помогите нужна хорошая школа для первоклашки . живем на 1905 года. ничего не знаем про Москву и школы в ней.
расскажите что нужно чтобы попасть к хорошему учителю.
как это все делается? можно ли не по месту жительства? может кто знает школы в нашем районе
Я знаю, что распределение в 1 класс в Москве идет через подачу заявления в МФЦ.
Обычно в таком случае ищут гимназию или лицей поблизости. Они считаются лучшими по сравнению с обычными школами (СОШ). Можно записаться в любой район, но, по опыту, скажу, что начальная школа должна быть вблизи дома. Возить первоклашку по пробкам муторно, заканчивают рано, не успели отвести - уже забирай. Кружки, обеды, форму или учебник забыли, урок раньше кончился/отменили - сопровождающий всегда должен быть в шаговой доступности.
А сейчас вы нигде не учитесь?...
Вряд ли сейчас будут места в гимназиях. Они сейчас объединены в учебные комплексы с детскими садами, детей автоматически переводят туда из садика. Плюс набор со стороны по тестам. Начало учебного года ж только! Всё под завязку занято. По 30 человек в классах.
Заявление через портал госуслуг надо подавать. Там и выберете подходящую школу.
Не подскажу по Москве, так как мы в Киеве, но выбирайте лучше учителя и близость к дому. Вот я ежедневно вожу в топовую гимназию ребенка и знаете что? ЗАКОЛЕБАЛО. Отвезла- вернулась, поехала за ним- привезла. Оппа - и пол дня как и не было. Изматывает и надоедает до ужаса...
мы ходим в спортивную секцию сдюшор №28. разговаривала с родителями, т.к сами определяемся со школой. Разговаривала с родителями, чьи дети учатся в школе рядом. это школа 1241, но она объединена со школой 87 (ул. николаева) все довольны началкой.
мы ходим в спортивную секцию сдюшор №28. разговаривала с родителями, т.к сами определяемся со школой. Разговаривала с родителями, чьи дети учатся в школе рядом. это школа 1241, но она объединена со школой 87 (ул. николаева) все довольны началкой.
Нам в следующем году в школу. Не заморачиваюсь - пойдем в ближайшую, к которой прикреплен сад.
Учителя тоже выискивать не планирую. Прислушиваться к мнению малознакомых родителей, чьих детей я не знаю, считаю бестолковой затеей.
Да пока не за что. Предполагаю надо искать лучшую из тех что не далеко....но лучше идти под учителя
Этого учителя нужно знать очень близко и лично. Сестра так же "искала учителя" по отзывам , нашли самую лучшую, и таааак вляпались, что просто мамоооочки....
Узнавайте не столько про школу сколько про учителя. Пошли в лицей на подготовку не столько из за самой подготовки, сколько из ща того чтобы к определенному учитеою в класс попасть
А разве детей в школы не по прописке берут? На законодательном же уровне, писали, года два назад, что ребёнка будут брать в ту школу, которая территориально ближе к дому.... А, вообще, первый учитель очень важен для первоклашки...
Новых ответов пока нет.
В теме "хорошая школа" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.