Так как автор предыдущей темы запретил мне говорить, то буду вещать от первого лица.
Во время разборов я выгружала информацию про отношения, в том числе и первые, вспоминала и анализировала недавно.
Первый мальчик меня игнорил. И его семья, и его сестры, и все те, от кого зависела возможность установления контакта.
Вообще мне было очень стыдно за интерес к нему.
Я избегала с ним контакта, поэтому кроме отвергания предугадать ничего не могла. Мне было лет 11.
Второй мальчик на меня реагировал и проявлял интерес. Как-то случайно он поймал меня за руку в толпе школьников на лестнице и сразу выпустил. Кажется, это было, прям, счастье неземное.
Мама откуда-то поняла этот интерес и спросила про этого мальчика мимоходом, вечером, когда мы откуда-то возвращались. Мне было стыдно, и я промолчала в этой удобной темноте. Мне было 13.
Потом мы переехали.
Вывод 1.
С момента зарождающегося интереса до переезда прошло 3,5 месяца. Я не хотела переезжать.
Поэтому я это формирую, поэтому мои отношения заканчиваются через 3 месяца. Мозг решил, что это норма.
И дальше опять искать.
Значит, нужно создать новую нейронную связь, где я могу формировать отношения на столько времени, как я хочу, а не под влиянием обстоятельств.
Я обращала внимание на мальчиков: один был самый умный, и над ним все смеялись. Я его, скорее, боялась.
Потом мама от долгой болезни... 17.02. Мне было 14. Ощущение выбитой земли из-под ног.
Третий мальчик, был отец моих старших. В 11 классе он тоже вылавливал меня на лестнице, за руку, и сразу выпускал, и мы даже разговаривали о чём-то. Мне было 15.
То есть я уже формировала поведение второго мальчика таким образом.
Чувства счастья не было, был страх, что я все делаю неправильно и меня отвергнут по-любому.
Вывод 2
Да, это моя индивидуальная история. Не часто в 14 лет девочки остаются без мам, тех, кто помогает формировать эмпатию тоже. Родовой сценарий точно.
Эта травма потери формирует травму потери.
Если учесть, сколько слоёв я уже выгрузила, наверное, добрались до первопричины.
Общий вывод
Игнор не норма. Я сама привлекаю внимание к себе. Новая нейронная связь на длительность отношений.
Ранняя потеря родителя не есть потеря любви, не есть потеря достоинства, не есть борьба за любовь. Поэтому я притягивала таких мужчин.
Ладно, я продолжаю работу в этом направлении, и верю, что счастье в личной семейной жизни реально.
Благодарю сло💞, ее пост помог раскопать мне проклятие своей личной жизни.
Может, есть у кого похожие события?