Главная Форум Наши дети Беременность и роды Родить ребенка за 40: плюсы для женщины
Страницы:
1
2
3
4
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Саша, Россия, Москва писал:
Ну честно говоря, рожать первого ребенка в таком возрасте - ну это, мягко говоря, не идеально. А вот третьего, четвертого и т.д. - как по мне в самый раз. Женщины, которые родили за 40, живут дольше. Это факт. Так вот, женщины.
Повышаются риски генетических аномалий. На аборт не у всякой рука подымется. А инвалида тащить это надо быть закаленным жизнью человеком. Я редко вижу полные семьи с инвалидами. В основном мамы с детками , которые больше своей мамы уже. Адище. Сделаешь аборт, тоже покоя потом не будет, а вдруг по ошибке. Да даже если не по ошибке, наживую убивают-то. И какая разница, здорового или овоща. Всё равно больно им. Вот и "выбор"
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Саша, Россия, Москва писал:
Женщины, которые родили за 40, живут дольше. Это факт. Так вот, женщины.
Откуда инфа, вы врач-репродуктолог? beach_rt_68.gif
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Откуда инфа, вы врач-репродуктолог?
это сказки такие, из области того, что роды омолаживают... и вообще, далекие от родов мужчины как один считают, что это естественный процесс. несложный... не понимают ни ценности, ни понимания, ни поддержки, за редким исключением. особенно молодое поколение. не очень за то, чтобы мужчина был на родах, но с др стороны оч это ценно - должны видеть, каким трудом дети достаются... оценив все это, нормальный мужчина никогда не скажет, что роды омолаживают и продлевают жизнь
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
это сказки такие, из области того, что роды омолаживают... и вообще, далекие от родов мужчины как один считают, что это естественный процесс. несложный... не понимают ни ценности, ни понимания, ни поддержки, за редким исключением. особенно молодое поколение. не очень за то, чтобы мужчина был на родах, но с др стороны оч это ценно - должны видеть, каким трудом дети достаются... оценив все это, нормальный мужчина никогда не скажет, что роды омолаживают и продлевают жизнь
Да, это понятна цель тс, не дотягивает до роли папы и мужа.
Никогда не понимала М, жена которых мучается в родах, а он накануне и/или после с друзьями отмечает...
Просто фу!
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Да, это понятна цель тс, не дотягивает до роли папы и мужа. Никогда не понимала М, жена которых мучается в родах, а он накануне и/или после с друзьями отмечает... Просто фу!
это невежество. мы когда коз завели и роды с мужем принимали у них, насмотрелись на все это... и когда неправильно шли, надо было помочь. и когда козлята умирали в родах, или когда коза мучалась первокотка... короче говоря, муж проникся... и уже по -другому смотрел на процесс. и когда со мной рожал старшую, хоть и потом сказал, что опыт был скорее негативный, но сильно помог на схватках и в принципе и на меня по-другому стал смотреть...на полноту после родов, на нездоровье и пр и пр.
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

Николай, Россия, Москва писал:
Не смешно
Вообще не смеюсь... Я как раз пару месяцев назад родила первого ребёнка... И мне за 40...
Уж, кому-кому, а мне хорошо известны все плюсы и минусы.
Вот когда Вы хотъ одного сможете родить, тогда и посоревнуемся в знаниях.
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года.
Замужем

Мика, Россия, Москва писала:
Повышаются риски генетических аномалий. На аборт не у всякой рука подымется. А инвалида тащить это надо быть закаленным жизнью человеком. Я редко вижу полные семьи с инвалидами. В основном мамы с детками , которые больше своей мамы уже. Адище. Сделаешь аборт, тоже покоя потом не будет, а вдруг по ошибке. Да даже если не по ошибке, наживую убивают-то. И какая разница, здорового или овоща. Всё равно больно им. Вот и "выбор"
Так сейчас есть и амниоцентез, и кордоцентез, и нипт, и забор ворсинок хориона. Мы же не в каменном веке живём то)
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
Так сейчас есть и амниоцентез, и кордоцентез, и нипт, и забор ворсинок хориона. Мы же не в каменном веке живём то)
Были б еще финансы на все это добро. По омс вроде только самый простой нипт, не 3 патологии
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года.
Замужем

Мика, Россия, Москва писала:
Были б еще финансы на все это добро. По омс вроде только самый простой нипт, не 3 патологии
Это да, по омс только на 3 патологии. Но у нас синдром Дауна самый распространненый. Ну а потом раз ты решила рожать в 40+ , надо подготовится))да и растить ребёнка инвалида дороже любого анализа
Сообщение отредактировала Julianna, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 22.04.2025 06:15
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр