загрузка
Главная Форум Наши дети Школьники Лучше живые дети, чем мертвые цветы.
Страницы:
1
2
 Галина, Украина, Барышевка, 47 лет
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет.

Для Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом:

дык вы ж в селе живете? огород и все такое...
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года.
Замужем

Галина, Украина, Барышевка писала:
дык вы ж в селе живете? огород и все такое...
В Украине живем в городе. Здесь и в школу идем. secret_rt_44.gif
 Галина, Украина, Барышевка, 47 лет
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет.

Для Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом:

Поздравляю с новосельем !) ))
Надежда, Россия, Москва, 42 года
Надежда, Москва, 42 года.

У меня нет мыслей, что надо или что мы обязаны нести веник, у нас есть некие традиции и на первое сентября обязательно выбираем букет, можем несколько магазинов объехать и это от души. К благотворительным организациям никак не отношусь, если хочешь сделать - делай! Сейчас каждые выходные в разных детских учреждениях проводятся дни открытых дверей, мы если есть возможность ездим. И мое мнение этим надо заниматься постоянно, а не один раз в год на 1 сентября.
Дмитрий, Россия, Химки, 52 года
Дмитрий, Химки, 52 года.

Надежда, Россия, Москва писала:
У меня нет мыслей, что надо или что мы обязаны нести веник, у нас есть некие традиции и на первое сентября обязательно выбираем букет, можем несколько магазинов объехать и это от души
Тем более, если бываете в детских домах. А Вы заглядываете в глаза детям, которые воспитываются в детских домах, Вы должны видеть надежду с одновременной тоской и разочарованием, из-за того, что они понимают, что им принесли всего-лишь подарки или вкусненькое, а не приехали будущие папа и мама. Я это говорю не голословно, потому что сам многократно ездил с помощью в один детский дом Смоленской области. Кто им еще, кроме нас, подарит машинку на радиоуправлении малышам или даже простенький мобильник старшим на Новый год? Наше правительство? Оно не может их обеспечить в достаточном количестве пеленками, памперсами, пакетированными соками и фруктами. Конфеты они видят только от волонтеров.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Дмитрий, Россия, Химки писал:
Что-то повально стали менять директоров. Мне непонятно. То ли старых на повышение в Министерство, взамен пенсионеров, то ли в Министерстве "новая метла" появилась.
Идет тотальная реорганизация с укрупнением единиц. Уменьшают количество директоров, объединяют сады со школами, колледжи с колледжами и т.д.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Мы купили простенький настольный (коротенький - цветы в губке) букет. Я не считаю цветы учителю веником.
Моя семья - учительская династия. Хорошая традиция дарить учителю цветы. Атмосфера становится праздничной и настроение. 1 сентября важный день для многих.
А хорошие и добрые дела можно делать вне зависимости от этого дня.
Морена, Планета Земля, 49 лет
Морена, Планета Земля, 49 лет. [модератор чата]
В отношениях

Я работаю в школе, я - классный руководитель! И мне сегодня надарили "веников", по вашему выражению. Ни я, никто другой в нашей школе не просим дарить нам цветы и подарки, дети сами хотят сделать приятное своим учителям. И мой сын вчера попросил меня купить ему букет, чтоб подарить любимому учителю, и я купила, хотя мы с ней коллеги, и я могла бы не тратиться, но ребенок хотел таким образом выразить свои искренние добрые чувства. Праздник должен оставаться праздником, тем более для детей! А цветы - символ любого праздника.
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

У нас все поддерживают данную акцию. На все 100%. Я же написал, приносят строго по одной белой розе классному руководителю, а произвольную сумму в "конверт" и на счет фонда.
На конверты директор школы может реагировать очень неоднозначно. У них везде борьба с коррупцией, даже на ДР запретили подарки принимать, не говоря уже о деньгах.
Я в том году единственный раз не пошла в РК - так учителя в итоге с юбилеем не поздравили, вроде как нельзя и родители против (!!!) В шоке была. Где там еще для чужих детей собирать..

Лучше просто от себя перечислять.
Ольга, Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет
Ольга, Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет.

сам многократно ездил с помощью в один детский дом Смоленской области
Не в Ярцево?
Надежда, Россия, Москва, 42 года
Надежда, Москва, 42 года.

Тем более, если бываете в детских домах. А Вы заглядываете в глаза детям, которые воспитываются в детских домах
Мало куда не добрались еще волонтеры и фонды. Дети в большинстве своем и одеты и обуты и с телефоном не простым. Дело то не в этом. Я жеж не спорю с вами, просто надо знать кому помогаешь, и каждый делает в меру своих возможностей. Вот например в детском мире стоит огромная корзина и тетенька заунывным голосом просит помочь детям. Я никогда не куплю и не положу туда ничего т.к не понимаю куда это потом денется. А вот на 1е сентября сходили, цветы подарили, а 5 го поедем на день открытых дверей и отвезем канцелярию. Не спорю я ни в коем случае, просто кто то и цветы не принесет и потом как предложите деньги собрать сто топоров тебе в спину))
Дмитрий, Россия, Химки, 52 года
Дмитрий, Химки, 52 года.

Ольга, Москва, м. Тёплый Стан писала:
Не в Ярцево?
Именно туда.
Ольга, Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет
Ольга, Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет.

Порадую вас - моя старшая оттуда, волонтер сосватала, чудесная, светлая девочка.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр