не знаю, что за школы такие в Москве))
в школах нашего города великолепное питание. 95% школьников с удовольствием ходят на завтраки и обеды. сама пробовала там все блюда, очень вкусно, как дома! и не так уж дорого, 68 руб. завтрак, где и молочные продукты и свежая выпечка, и 89 руб. полноценный обед из трех блюд, плюс сок/компот, фрукты. а если у кого-то из детей непереносимость каких-то продуктов, у них отдельные столы.
а еще, насколько я знаю, по санпинам учащимся нельзя приносить с собой еду в школу, они должны питаться в столовых свежеприготовленной пищей, даже полуфабрикаты недопустимы. во всяком случае, в нашем регионе так! лично у нас не разрешают брать в школу ничего, кроме сухпайка, печенек там, сухариков. да и то, постоянно с такими родителями ведется борьба, чтобы подумали о здоровье ребенка.
и считаю это совершенно правильным. дети, особенно старшеклассники, проводят в школе почти весь день. здоровое питание крайне важно при таких нагрузках: и мозги будут работать, и вялости не будет, если ребенок нормально позавтракает, а потом пообедает.
а качество и ассортимент блюд нужно требовать с администрации школы. у нас ежегодно в конце учебного года проходит общешкольное собрание, где родители высказывают пожелания.
Очень удобно, никаких забот и хлопот, и всегда спокойна, что дети хорошо накормлены! Я вообще в будни только ужин дома готовлю