Дарья, Вы имеете право понимать что угодно и как угодно. И гордиться своими достижениями в чём угодно.
Но Вы передёргиваете. Вы приводите пример НЕзапоминания, в качестве аргумента ЗА непонимание.
Просто, поверьте на слово - непонимание чего бы то ни было, само по себе, не может быть поводом для гордости.
Это, как правило, не должно быть и поводом устыдиться собственной непонятливости. Но и гордиться именно нежеланием прилагать усилия для минимального понимания - не вижу оснований.
Имхо, с
Непонимание обосновано многими факторами. Разве шла речь о гордости? Почему вопросы о разном восприятии действительности сразу упираются в гордость/гордыню и т.п. характеристики.
Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать?)
Да, я вижу под другим углом: то, что всем ясно и понятно, неясно и непонятно теми самыми непойми как научившимися. Но они в своем восприятии не чуствуют неправильность своего ответа. Да, не разбираются. Так задача заметившего и выявившего - им показать это, и их научить как надо. Или - необучаемых, гнать, чтобы не шли в специальность.
Или эти высказывания- сожаления о низком уровне образования только поохать?) шутка, конечно.
К слову, сестра, учась на картографическом, рассказывала: очень жесткое шло отчисление за неуды и плохие знания. Вот тот самый отбор на практике.
Но так, да: мое мнение очень частное и очень поверхностное. Не мне тягаться... да и детей я настраиваю на возможность рабочих сепциальностей. Так что - конечно, в калашный ряд влезла
![give-rose_rt_60.gif](/upload/smiles/give-rose_rt_60.gif)