Я делала (делаю) так.
Читаю про школу отзывы, захожу на сайт школы, смотрю, что там у них есть. Потом открываю третьи классы (все сайты школ сделаны по одному формату, в частности - есть списки классов). Смотрю ФИО учительницы, загоняю в поиск вместе с номером школы. Смотрю, что выпадает. Многие учителя сейчас довольно активны в интернете. Все это создает определенное представление о школе и об учителе. Но мне проще, у нас началка еще только еще будет.
Еще захожу на сайт обращения к руководителю департамента образования города Москвы
http://www.ask.educom.ru/message/index?MessageSearch%5Bms....Search%5Bekis_id%5D=12692&MessageSearch%5Bmsg_subject%5D=
Загоняю в поиск номер интересующей школы и смотрю, что писали. Там благодарности и претензии. Тоже информация.
Так же, важно, наверное, определиться, что конкретно вас интересует, на что ориентируетесь.
Ну вот, например, я обратила внимание на школу № 1566 по отзывам родителей. Потому что набрела на сайт, где эти родители в таком динамично-деловом ключе обсуждали жизнь школы (не бытовые моменты, а образовательные, административные), что я решила, что, пожалуй, с такими родителями учиться неплохо.
Выделяющаяся, такая, атмосфера на том ресурсе была. Она косвенно говорит об атмосфере в школе... Стала уже внимательнее по этой школе смотреть.
В общем, я к тому, что критерии разные могут быть и по этим критериям уже разные предпочтения к школам.