арифметика простая. Значит, они не метлой по улице машут, и не штаны в мелком офисе протирают, а зарабатывают неплохие деньги, что подразумевает некий уровень образования, и как следствие - образа мыслей и умения думать, что не может не передаться ребенку, который видит перед собой родительский пример ежедневно. Более того, культурное развитие ребенка, помимо домашнего, требует еще и дополнительных затрат. Спросите у ваших друзей и соседей, давно ли они были в театре? что читали? знают ли их дети, что такое филармония? и есть ли дома детская литература? боюсь, ответы Вас разочаруют, как бы матом не послали.....Многие за столом себя вести не умеют, от ножа шарахаются.
Вы, разумеется, мне возразите, что не все так..и не у всех.....Но я говорю про большинство, а не про исключения.
Увы, тоже все не так. Если школа пансион , то вообще, очень походит на детский дом .... Очень много детей, родители которых пашут с утра до вечера. Про концерты, театры и т. д. эти дети знают только через школу. Про чтение и т. д. тоже. Есть дети по разным причинам не нужные родителям. Но даже, если родители замечательные, культурные, выросшие в круглосуточных заведениях никакой особой культурой родителей не обладают. К тому же много неблагополучных детей, которые не смогли прижиться в обычных школах.
В полупансионах чуть полегче, но тенденции...
Конечно, есть огромный плюс, индивидуальный подход, и обычно очень хороший педсостав. Но если ваш ребенок откровенно не тянет программу и не справляется с какой-либо дисциплиной, вам об этом никто не скажет...
. Я логопед, у меня был случай в частной школе. Мальчик с сильной задержкой. Освоить программу он в принципе не мог. Просидев 2 года , толком не научился даже писать и читать. Когда я об этом сказала администратору, она ответила: " выполняй свою работу, с родителями я поговорю сама" .
Это взгляд изнутри. Я повторюсь, что много работала в частных школах.