загрузка
Главная Форум Наши дети Школьники Столкнулись ли вы с проблемами, устраивая ребенка в школу?
Страницы:
1
2
3
4
5
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

Анна, Москва, м. Улица 1905 года писала:
Абсолютно согласна! И именно процент поступления в ВУЗ - самый важный показатель. А то не все на это нацелены, как оказывается. И окружение - для меня не на последнем месте, т.к. в частных школах отсеивается шелуха и, по большей части, малокультурный контингент. Лично я буду искать только частную школу. Но, опять же, в шаговой доступности )) Одну нашла - МЭШ, но там 200.000 руб оплата за учебный год и рекомендация от кого-либо из членов правления нужна, типа Дерипаски ))..... нуууууу, знаете ли, идеально, конечно, если бы без рекомендации и если помесячно платить есть возможность, а не сразу! (узнаю).
школа "Доверие" в моей шаговой доступности тоже так стоит, но по сравнению в другими - это еще бюджетный вариант...Неужто Питер перегнал Москву по ценам? wink_rt_40.gif
а еще форма школы, покупка учебников, сбор денег на культурные мероприятия...то ли еще будет....
Света, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Света, Санкт-Петербург, 53 года.

И окружение - для меня не на последнем месте, т.к. в частных школах отсеивается шелуха и, по большей части, малокультурный контингент.
Это точно не так....В частных школах много детей, которыми некогда заниматься родителям sad_rt_40.gif. Много детей других национальностей . Правда, в последнем не вижу особо ничего плохого.
Знаете ли вы, что большая часть ваших денег пойдет на аренду, педагогам достанется не очень много.
Анна, Москва, м. Улица 1905 года, 54 года
Анна, Москва, м. Улица 1905 года, 54 года.

Я не против других национальностей! Очень даже "За"! Но это точно не будут дети таджиков и узбеков, приехавших в Москву на заработки и проживающих в моем доме по 20 человек в арендуемой квартире. Там же и плодящихся и потом устраивающих своих детей в близлежащие сады и школы.
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Я со Светланой полностью согласна. А если у родителей есть возможность заплатить 200 000 рублей, то как это влияет на уровень культуры ребенка?

Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
Неужто Питер перегнал Москву по ценам? а еще форма школы, покупка учебников, сбор денег на культурные мероприятия...то ли еще будет....
Да нет, я не против, я за аренду квартиры в 2.5 раза больше плачу. Тем более, Вы говорите, что это еще не сверх дорого за школу. Но вот рекомендации от Дерипаски мне как-то не достать..... sad_rt_40.png

Ольга, Россия, Москва писала:
Я со Светланой полностью согласна. А если у родителей есть возможность заплатить 200 000 рублей, то как это влияет на уровень культуры ребенка?
арифметика простая. Значит, они не метлой по улице машут, и не штаны в мелком офисе протирают, а зарабатывают неплохие деньги, что подразумевает некий уровень образования, и как следствие - образа мыслей и умения думать, что не может не передаться ребенку, который видит перед собой родительский пример ежедневно. Более того, культурное развитие ребенка, помимо домашнего, требует еще и дополнительных затрат. Спросите у ваших друзей и соседей, давно ли они были в театре? что читали? знают ли их дети, что такое филармония? и есть ли дома детская литература? боюсь, ответы Вас разочаруют, как бы матом не послали.wink_rt_40.gif....Многие за столом себя вести не умеют, от ножа шарахаются.
Вы, разумеется, мне возразите, что не все так..и не у всех.....Но я говорю про большинство, а не про исключения.

арифметика простая. Значит, они не метлой по улице машут, и не штаны в мелком офисе протирают, а зарабатывают неплохие деньги, что подразумевает некий уровень образования, и как следствие - образа мыслей и умения думать, что не может не передаться ребенку, который видит перед собой родительский пример ежедневно. Более того, культурное развитие ребенка, помимо домашнего, требует еще и дополнительных затрат. Спросите у ваших друзей и соседей, давно ли они были в театре? что читали? знают ли их дети, что такое филармония? и есть ли дома детская литература? боюсь, ответы Вас разочаруют, как бы матом не послали.....Многие за столом себя вести не умеют, от ножа шарахаются. Вы, разумеется, мне возразите, что не все так..и не у всех.....Но я говорю про большинство, а не про исключения.
Молодец! А я подумала - и решила даже не пытаться разъяснять.

Хотя, безусловно, есть исключения ("золотые детки" "золотых родителей"), где деньги на частную школу - это не заработанные уровнем образования родителей, а совсем из других источников. Но это - тот малый %, о котором мы не говорим.
Виктория, Россия, Москва, 53 года
Виктория, Москва, 53 года.

Частные школы ОЧЕНЬ разные. У каждой свое лицо, своя философия.....своя цена))))) Есть "гламурные", есть "домашние", есть с очень сложной программой обучения, рассчитанные на изначально высокий интеллект учащихся.Также есть "для своих"-это очень хорошие, элитные школы, но туда нужны рекомендации "своих" же...

Есть очень симпатичные мне по духу учебные заведения, с необычной программой... школы, в которых я хотела бы в свое время учиться. Там дети учатся учиться, добывать знания, исследовать мир, находить ответы, а не зубрить.
Везде есть свои нюансы. Поэтому рассуждать на тему "частных школ в общем и целом"-дилетантство.
Цены -от вполне себе доступных...до космических.

Если ребенок психологически готов учиться в большом классе массовой школы, и школа эта хорошая, полного дня, и недалеко от дома,и учительница замечательная,и для большинства обучающихся русский--родной язык, -конечно, лучше идти в государственную. Никто не спорит. Частная школа выбирается при нехватке звеньев в этой цепочке.

Одну нашла - МЭШ, но там 200.000 руб оплата за учебный год и рекомендация от кого-либо из членов правления нужна, типа Дерипаски ))..... нуууууу, знаете ли, идеально, конечно, если бы без рекомендации и если помесячно платить есть возможность, а не сразу! (узнаю).
МЭШ-200.000 руб. в год?????????...Вы уверены в правдивости инфы?...С Дерипаской у нас тоже напряженкаwink_rt_40.png, конечно...но с ценой что-то не так, явно)))))))....хотя, вступительный взнос-пожертвование может перекрывать заявленную доступность обучения....
Сообщение отредактировала Виктория, Россия, Москва (автор поста) 05.03.2012 10:06
Юля-ля, Россия, Москва, 43 года
Юля-ля, Москва, 43 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Мои дети учатся в частной школе. Но цены у нас вполне умеренные. Дети в окружении все адекватные, образование на порядок выше чем в гос. школах, да и учителя всегда держат меня в курсе проблем детей и дают советы по их устранению. Для меня наиважнейшим аспектом при выборе школы являлось количество детей в классе(у нас 10) . Я хочу чтобы моим детям доступно, доброжелательно доносили информацию, и чтобы я помогала учиться, а не решать какие то психологические проблемы.Дети счастливы, им очень нравится учиться. А для меня это самое главное.
Сообщение отредактировала Юля-ля, Россия, Москва (автор поста) 05.03.2012 09:31

Юля-ля, Россия, Москва писала:
Мои дети учатся в частной школе. Но цены у нас вполне умеренные. Дети в окружении все адекватные, образование на порядок выше чем в гос. школах, да и учителя всегда держат меня в курсе проблем детей и дают советы по их устранению. Для меня наиважнейшим аспектом при выборе школы являлось количество детей в классе(у нас 10) . Я хочу чтобы моим детям доступно, доброжелательно доносили информацию, и чтобы я помогала учиться, а не решать какие то психологические проблемы.Дети счастливы, им очень нравится учиться. А для меня это самое главное.
Юля, а что за школа? на будущее дай "наводку"...годы быстро пролетят smile1_rt_40.png
Юля-ля, Москва, 43 года.

Юля, а что за школа? на будущее дай "наводку"...годы быстро пролетят
Я в личку напишу.

Я в личку напишу.
прочитала, спасибо! kiss2.gif
Света, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Света, Санкт-Петербург, 53 года.

арифметика простая. Значит, они не метлой по улице машут, и не штаны в мелком офисе протирают, а зарабатывают неплохие деньги, что подразумевает некий уровень образования, и как следствие - образа мыслей и умения думать, что не может не передаться ребенку, который видит перед собой родительский пример ежедневно. Более того, культурное развитие ребенка, помимо домашнего, требует еще и дополнительных затрат. Спросите у ваших друзей и соседей, давно ли они были в театре? что читали? знают ли их дети, что такое филармония? и есть ли дома детская литература? боюсь, ответы Вас разочаруют, как бы матом не послали.....Многие за столом себя вести не умеют, от ножа шарахаются. Вы, разумеется, мне возразите, что не все так..и не у всех.....Но я говорю про большинство, а не про исключения.
Увы, тоже все не так. Если школа пансион , то вообще, очень походит на детский дом .... Очень много детей, родители которых пашут с утра до вечера. Про концерты, театры и т. д. эти дети знают только через школу. Про чтение и т. д. тоже. Есть дети по разным причинам не нужные родителям. Но даже, если родители замечательные, культурные, выросшие в круглосуточных заведениях никакой особой культурой родителей не обладают. К тому же много неблагополучных детей, которые не смогли прижиться в обычных школах.
В полупансионах чуть полегче, но тенденции...
Конечно, есть огромный плюс, индивидуальный подход, и обычно очень хороший педсостав. Но если ваш ребенок откровенно не тянет программу и не справляется с какой-либо дисциплиной, вам об этом никто не скажет... sad_rt_40.gif. Я логопед, у меня был случай в частной школе. Мальчик с сильной задержкой. Освоить программу он в принципе не мог. Просидев 2 года , толком не научился даже писать и читать. Когда я об этом сказала администратору, она ответила: " выполняй свою работу, с родителями я поговорю сама" .
Это взгляд изнутри. Я повторюсь, что много работала в частных школах.
Черная Смородинка, Россия, Москва, 40 лет
Черная Смородинка, Москва, 40 лет.

по семейным причинам наш педагог английского(горячо любимый) не смог вести наших ребят в этом году.нам дали нового учителя.через 2 месяца по нашим многочисленным просьбам и жалобам нового учителя поменяли.
нынешний педагог просто замечательный!мы все(и дети и родители)довольны!
Юля-ля, Москва, 43 года.

Света, Россия, Санкт-Петербург писала:
Увы, тоже все не так. Если школа пансион , то вообще, очень походит на детский дом .... Очень много детей, родители которых пашут с утра до вечера. Про концерты, театры и т. д. эти дети знают только через школу. Про чтение и т. д. тоже. Есть дети по разным причинам не нужные родителям. Но даже, если родители замечательные, культурные, выросшие в круглосуточных заведениях никакой особой культурой родителей не обладают. К тому же много неблагополучных детей, которые не смогли прижиться в обычных школах. В полупансионах чуть полегче, но тенденции... Конечно, есть огромный плюс, индивидуальный подход, и обычно очень хороший педсостав. Но если ваш ребенок откровенно не тянет программу и не справляется с какой-либо дисциплиной, вам об этом никто не скажет... . Я логопед, у меня был случай в частной школе. Мальчик с сильной задержкой. Освоить программу он в принципе не мог. Просидев 2 года , толком не научился даже писать и читать. Когда я об этом сказала администратору, она ответила: " выполняй свою работу, с родителями я поговорю сама" . Это взгляд изнутри. Я повторюсь, что много работала в частных школах.
Да почему не скажут то? У нас все говорят..и двойки пачками ставят ..хотя мы только в первом классе. Заслуженные двойки. И звонят и все замечания докладывают. Но помощь родителей в обучении везде нужна и контроль. Без этого никуда.

Дети счастливы, им очень нравится учиться. А для меня это самое главное.
Вам действительно повезло!!!

Вот тут нашла: http://www.moschools.ru/cat/?okr=1&Id=209

Но это, конечно, не дорого совсем, если помесячная оплата - 22.000 месяц получается. Но с Дерипаской и ему подобными - всё равно проблема, таких рекомендаций нам не получить sad_rt_40.png((( А это - первично при приеме, оплата - вторична.

Вот тут нашла: http://www.moschools.ru/cat/?okr=1&Id=209 Но это, конечно, не дорого совсем, если помесячная оплата - 22.000 месяц получается. Но с Дерипаской и ему подобными - всё равно проблема, таких рекомендаций нам не получить ((( А это - первично при приеме, оплата - вторична.
Вот и у меня с Дерипаской не сложилось как- то umnik2_rt_46.gif (((((

Света, Россия, Санкт-Петербург писала:
Если школа пансион , то вообще, очень походит на детский дом .... Очень много детей, родители которых пашут с утра до вечера. Про концерты, театры и т. д. эти дети знают только через школу. Про чтение и т. д. тоже. Есть дети по разным причинам не нужные родителям. Но даже, если родители замечательные, культурные, выросшие в круглосуточных заведениях никакой особой культурой родителей не обладают. К тому же много неблагополучных детей, которые не смогли прижиться в обычных школах. В полупансионах чуть полегче, но тенденции... Конечно, есть огромный плюс, индивидуальный подход, и обычно очень хороший педсостав. Но если ваш ребенок откровенно не тянет программу и не справляется с какой-либо дисциплиной, вам об этом никто не скажет... . Я логопед, у меня был случай в частной школе. Мальчик с сильной задержкой. Освоить программу он в принципе не мог. Просидев 2 года , толком не научился даже писать и читать. Когда я об этом сказала администратору, она ответила: " выполняй свою работу, с родителями я поговорю сама" . Это взгляд изнутри. Я повторюсь, что много работала в частных школах.
а есть еще круглосуточные садики..такие тоже остались. И это не значит, что дети не нужны родителям, ситуации бывают разные. Сидеть у маминой юбки хорошо только тогда, когда папа в клювике приносит хорошую денежку. А если нет? пансион - не самое плохое изобретение, очень в Англии популярно с давних пор. Про неблагополучных детей, не прижившхся в обычных школах - это Вы о каких? у неблагополучных детей, как правило, неблагополучные родители, не имеющие средств на частную школу.
Знаю только одного ребенка из благополучной семьи, который не может прижиться ни в одном детском коллективе - его везде травят, дразнят, он всегда изгой в коллективе. Он меняет уже 4 или 5 школу, толку нет. Сказать по правде, ребенок отвратительный - лживый, гадкий, ябедный, его нужно отвести к психологу, но мать не хочет видеть очевидного, и свято уверена, что ее чадо не имеет проблем, это просто такие "плохие дети" и такие" плохие школы".
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "Столкнулись ли вы с проблемами, устраивая ребенка в школу?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.