загрузка
Главная Форум Наши дети Школьники Учат ли сейчас читать в школе
Страницы:
1
2
3
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Олег, Россия, Москва писал:
Может у вас по программе 1/3 учится? Мой по этой программе. 3 недели отучилсь. На прошлой неделе уже дали лист А4. Что ьы сами прочттали 2 рассказа по 3 раза и ответили на вопросы.
Нет, у нас 1/4, программа " школа России", специально на 1/3 не стала отдавать, чтобы сильно не перегружали.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 23.09.2023 19:28
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
В первом классе первоклассников сейчас читать учат? Азбуку выдали. Спрашиваю ребенка, а читать учитесь? Он такой- нет, учительница сказала это надо дома делать... Он в принципе буквы знает, что то несложное прочитает, но надо же как-то наверное в школе закреплять. Точнее- там учат, дома закрепляем. Или я отстала от жизни?
Учат сейчас по-разному. Разные программы. Поэтому не знаю даже как с младшей быть. Потом подумаю.
Старший читать умел, поэтому было легче, больше времени на письмо. Вот это - реальная проблема. В школе этому вообще не учат. Всё дома и галопом. Сначала печатные, потом прописные. Петельки и прочие элементы букв - бегом. Поэтому на почерк старшего без слез не взглянешь. Учителя видимо и сами всё понимают, поэтому за почерк не снижают, даже русичка.
Марфа, Мале, 41 год
Марфа, Мале, 41 год.

В первом классе первоклассников сейчас читать учат? Азбуку выдали. Спрашиваю ребенка, а читать учитесь? Он такой- нет, учительница сказала это надо дома делать... Он в принципе буквы знает, что то несложное прочитает, но надо же как-то наверное в школе закреплять. Точнее- там учат, дома закрепляем. Или я отстала от жизни?
Читать учат, дз официально в первом классе не задают, но..облегчите жизнь ребенку- либо допы, либо сами занимайтесь smile1_rt_40.png
Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород, 45 лет
Татьяна Павловна, Нижний Новгород, 45 лет.

Сейчас учат дома, а закрепляет в школе. Ну то есть многие задания задаются, чтоб родители вспомнили школу. Алгебру и геометрию я уже за 9класс освоить не смогу, тк я не дизайнер и не ландшафтные и не шиномонтажник.
Flamingo, Россия, Москва, 46 лет
Flamingo, Москва, 46 лет.

Мне кажется лет 20 точно не учат)
Алексей, Россия, Славянск-на-Кубани, 58 лет
Алексей, Славянск-на-Кубани, 58 лет.

В школе проверяют чему ребенка дома научили rtfm_rt_52.gif
В отношениях

Марфа, Мале писала:
Читать учат, дз официально в первом классе не задают, но..облегчите жизнь ребенку- либо допы, либо сами занимайтесь
Официально не задают, а неофициально очень даже. Но там прописи, тренажёры по чистописанию, палочки, петельки, элементы прописных букв; по математике примеры...по чтению ничего cool_rt_40.gif
Не подарок, Россия, Москва, 54 года
Не подарок, Москва, 54 года.
В отношениях

Нелли, Россия, Пенза писала:
Спасибо, и вам почтение) скрин сделаю. Периодически подкидываю ему идеи, что почитать. И фильм порекомендую. Может вместе посмотрим.
На основе "Скотного двора" Роджер Уотерс (фронт-мен Pink Floyd), написал целый диск. Он так и назывался "Animals")

Любопытно бы было послушать рассуждения вашего дитя)

Но, желательно знание английского)
Хотя, сейчас всё перевести можно без проблем...
Светлана, Россия, Москва, 44 года
Светлана, Москва, 44 года.

Младший ребенок , ещё 7 лет назад .
Шел в школу полностью подготовленный .
Но мы шли в "блатной" класс под определенного учителя, а к ней попадают , только после тестирования . Класс у нас отобрался сильный.
И программа была сложнее + куча олимпиад, и "честь" школы всегда отстаивают Р-классы. . (Программа Школа ,XXI в )

Поэтому учились и готовились заранее ещё в саду, начали за два года до выпуска. Читал и писал нормально. И сейчас учиться хорошо.

Старшего же ребенка, я отдавала в школу вообще не подготовленного, было очень тяжело и не смотря на уроки в школе , дома всегда занимались.(и программа лёгкая , школа России)
Учится было сложнее, и закончил школу с тройками

▪️Считаю, что сейчас нужно готовить детей заранее к школе..и дома всегда заниматься
Не будут возиться, и постепенно проходить программу , как было это у нас...
Сейчас куча олимпиад, доп.заданиии и т.д...
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 23.09.2023 21:52
Светлана Шурыгина, Россия, Мытищи, 40 лет
Светлана Шурыгина, Мытищи, 40 лет.

Мо дочки читали дома. Сейчас одна 3 классе так нам учительница сказала пусть дети читают больше.
В отношениях

Светлана, Россия, Москва писала:
Младший ребенок , ещё 7 лет назад . Шел в школу полностью подготовленный . Но мы шли в "блатной" класс под определенного учителя, а к ней попадают , только после тестирования . Класс у нас отобрался сильный. И программа была сложнее + куча олимпиад, и "честь" школы всегда отстаивают Р-классы. . (Программа Школа ,XXI в ) Поэтому учились и готовились заранее ещё в саду, начали за два года до выпуска. Читал и писал нормально. И сейчас учиться хорошо. Старшего же ребенк
Вопрос в другом: по программе предусмотрено обучение чтению или нет? Сейчас.
В отношениях

Желательно конечно до школы научиться. Программа очень скомкана, проходят все быстро. Если ребенок не умеет изначально читать, первое время будет не просто.
В отношениях

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
Да. В своё время на родительском собрании директор запретил учить детей читать и писать. Сказал, что это работа учителей.
Со старшим тоже так было, запретили дома самостоятельно учить, так как сложно потом переучивать, там потом они как-то через умение различать звуки учили, гласные/согласные, твердые/мягкие...а не просто Д+А= Да.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Учат, но лучше до школы научиться.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 24.09.2023 08:15
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Со старшим тоже так было, запретили дома самостоятельно учить, так как сложно потом переучивать, там потом они как-то через умение различать звуки учили, гласные/согласные, твердые/мягкие...а не просто Д+А= Да.
Сложно,потому что учат буквы,а надо сначала звук учить и букву говорить не Бэ,а Б,не Вэ,а В.....есть хороший тренажер для обучения чтению,

мы с воспитанницей за пол года научились читать,читает уже довольно сносно,бегло,не только слова,но и короткие рассказы.Девочке 4 года.Есть обучающие тетради,по чтению,по письму,там объясняется ,какие буквы мягкие,твердые,звонкие,глухие....если вам нужно,буду на работе,сфотаю для вас,будете дома заниматься с ребенком.
Мика, Москва, м. Юго-Западная, 39 лет
Мика, Москва, м. Юго-Западная, 39 лет.

Не могу вспомнить как нас учили читать. Как выводить буквы прописные только помню. До школы мама немного учила по слогам читать. Но вот чтобы в школе.. Может на уроках чтения это было? Были такие вроде? Сейчас уже в саду есть кружки по дошкольной подготовке. Вообще, говорят , такая нагрузка в школе, что лучше приходить ’ готовым’ . Уж не знаю, чем таким они пригружают.
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Мика, Москва, м. Юго-Западная писала:
Не могу вспомнить как нас учили читать. Как выводить буквы прописные только помню. До школы мама немного учила по слогам читать. Но вот чтобы в школе.. Может на уроках чтения это было? Были такие вроде? Сейчас уже в саду есть кружки по дошкольной подготовке. Вообще, говорят , такая нагрузка в школе, что лучше приходить ’ готовым’ . Уж не знаю, чем таким они пригружают.
Был букварь,учились читать,в октябре(вот не помню когда,в конце наверное) был праздник Прощание с Букварем,и у меня ,и у моей дочки так было,дочке 32 года.
Мика, Москва, м. Юго-Западная, 39 лет
Мика, Москва, м. Юго-Западная, 39 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Был букварь,учились читать,в октябре(вот не помню когда,в конце наверное) был праздник Прощание с Букварем,и у меня ,и у моей дочки так было,дочке 32 года.
Букварь помню. Люблю. Своему такой же купила, старое издание. Как училась по нему - не осталось в памяти😅 Картинки нравилось разглядывать там.
Stas, Россия, Москва, 43 года
Stas, Москва, 43 года.

Вопрос в "Министерство образования" уместнее задать.
Учили нас ещё как-то, а сейчас никто ничего не хочет делать, хотя почему, хотят, набивать капустой свои карманы только.
Светлана, Россия, Москва, 44 года
Светлана, Москва, 44 года.

Вопрос в другом: по программе предусмотрено обучение чтению или нет? Сейчас.
Да , предусмотрено..
Но персонально с каждым учитель не будет заниматься , и все что она даёт это в основном азы. А вы дома все прорабатывать должны и закреплять.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр