Так, попросили в привате рассказать.
Раьше можно было детей в Словакию и окрестные славянские страны отсылать, теперь сделать визу почти нереально.
Остались такие страны довольно бедные как Черногория, Северная Македония, ну и Албания и Сербия, но я не советую.
Время ещё есть, и можно успеть отослать дите на учёбу.
А что это ты Сербию не советуешь?
Полученное там образование мне зачли, отличная программа была и преподаватели. По деньгам сейчас не соориентирую, так как училась давно, и цены изменились? но там и на английском можно было учиться и на французском, я училась на сербском, хоть французский уже тогда знала.
И бюджет был, но нужно было учиться в вузе-партнере.
Мамам на заметку. Хоть возможности учёбы на бюджете в Европе для россиян сильно сократились, все же остались варианты безвизового въезда и учебы.
Пишите, подскажу.
А в какой сфере Словакия впереди планеты всей? Каких востребованных специалистов там выпускают?
Словакия маленькая прекрасная страна, реки, горы, сыры, вино, автомобили,электроника. Красивые женщины, чуток более любвеобильные и понимающие чем русские дамы.
Словакия маленькая прекрасная страна, реки, горы, сыры, вино, автомобили,электроника. Красивые женщины, чуток более любвеобильные и понимающие чем русские дамы.
У знакомой дочь в Италии учится бесплатно. Вступительный экзамен проходила дома, онлайн. Название города не помню, она сказала, что это студенческий город в основном, т.к.там университетов много.
Ну. МГУ, МФТИ это первая тройка.. Все остальные далее.
МГУ уже давно бюрократизирован и по настоящему талантливых и умных ребят к сожалению там немного(
Все деньги сейчас вкладываются в новые факультеты.
Сама столкнулась и есть друзья оттуда
МГУ уже давно бюрократизирован и по настоящему талантливых и умных ребят к сожалению там немного(
Ну может и так, я там давно не был, в моё время это было классно.
По-настоящему умных и талантливых вообще мало. Везде.