Главная Форум Наши дети Школьники Учёба за рубежом на бюджете
Страницы:
1
2
3
4
5
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
По-настоящему умных и талантливых вообще мало. Везде.
Это понятно)
Я про МГУ
Ольга, Россия, Москва, 65 лет
Ольга, Москва, 65 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Это понятно) Я про МГУ
Я тоже про него в том числе. Везде мало. Откуда у них больше будет?)
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Я тоже про него в том числе. Везде мало. Откуда у них больше будет?)
Не знаю))). Это ж МГУ ☝️. По слухам, туда рвутся самые-самые
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
А в какой сфере Словакия впереди планеты всей? Каких востребованных специалистов там выпускают?
Словакия- то всегда будет чуть вперёд, чем . secret_rt_44.gif
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Vasily, Словакия, Братислава писал:
Мамам на заметку. Хоть возможности учёбы на бюджете в Европе для россиян сильно сократились, все же остались варианты безвизового въезда и учебы. Пишите, подскажу.
Обучение на Словацком?
Vasily, Словакия, Братислава, 70 лет
Vasily, Словакия, Братислава, 70 лет.

Л, Россия, Москва писала:
Обучение на Словацком?
В Словакии да
Роман, Россия, Москва, 49 лет
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Русскоязычные форумы и ТГ-каналы знает кто Нидерландах?
Mpalchik, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Mpalchik, Санкт-Петербург, 53 года.

Vasily, Словакия, Братислава писал:
Мамам на заметку. Хоть возможности учёбы на бюджете в Европе для россиян сильно сократились, все же остались варианты безвизового въезда и учебы. Пишите, подскажу.
Добрый день, Василий.
Мне очень интересно узнать про возможность бюджетного обучения в Словакии.
Опишите порядок действий, если найдете несколько минут.
Vasilij, Словакия, Братислава, 70 лет
Vasilij, Словакия, Братислава, 70 лет.
В отношениях

Mpalchik, Россия, Санкт-Петербург писала:
Добрый день, Василий. Мне очень интересно узнать про возможность бюджетного обучения в Словакии. Опишите порядок действий, если найдете несколько минут.
Порядок действий.

При поступлении ребенок регистрируется на сайте университета. Там имеются требования к поступающим.
Отметаем сразу университеты с очным экзаменом на поступление. (Нет шансов приехать в марте и сдать экзамен на словацком.)
Находим университеты либо без экзаменов, а только на основании аттестата/диплома либо университеты с экзаменом по интернету. (К примеру, в этом году сдавал мальчик Егор экзамен в Чехии через интернет https://www.scio.sk/, и университет Коменского https://uniba.sk/ результат 61.5% принял как достаточный для поступления.)
Вам пришлют мэйл что ребенок принят, и нужно только донести заверенный на словацкий перевод, к примеру судебным переводчиком Ольгой Петровой, аттестата и оценок к нему.
Где то в интернете найдите преподавателя словацкого языка для получения сертификата знания языка на B1 или B2. Без этого вам не удастся поступить либо удержаться на учебе. Rospravaite po slovenski!

И все. Вы приняты. Готовьте деньги на общежитие - 110 евро в месяц. Еда и одежда тут дешевле чем в России.
Далее перекидываете документы и доверенность на кого то в Словакии для подачи документов и получение приглашения на визу.
Получаете визовое приглашение, едете в консульство, сдаете документы на получение СЛОВАЦКОЙ ВИЗЫ! Два месяца и ваш ребенок легально летит в Словакию и далее оформляет ВНЖ в Чудзинецкой полиции.
Получаете справку от ректора что учится ребенок в Словакии, копируете карточку ВНЖ и относите это в военкомат, что сына вашего сняли с воинского учета (По закону РФ, вы обязаны это сделать.) Заодно снимаете сына с регистрации, чтобы родина навсегда о ребенке забыла.

PS. С этого года изменились правила. Апостиль более не требуется! (Не верьте российским фирмам, они ничего не знают, и требуют деньги по старым правилам, когда действительно было много работы. Часто они советуют оформить испанскую или итальянскую турвизу. Ни в коем случае, этого не делайте!) Здесь вся работа с фирмы, это перевести документы и отнести в Университет. Все.
Не поступайте в Чехию! В Польшу, в Германию, в Венгрию, в Черногорию нет проблем.
Сообщение отредактировал Vasilij, Словакия, Братислава (автор поста) 23.06.2025 09:50
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр