загрузка
Главная Форум Наши дети Школьники Поступление и призыв
Страницы:
1
2
Вера, Россия, Уфа, 38 лет
Вера, Уфа, 38 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
А в вузе мечты будет военная кафедра?
Да, будет военная кафедра. Это как то может повлиять на отсрочку, если поступать в вуз после колледжа? Учёба на военной кафедре вроде начинается не сразу... (в наше время так было...)
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
Нет, если 18 исполняется во время учёбы, отсрочка действует, нужно только принести все документы и написать заявление о просьбе предоставить эту отсрочку (это новшество, ещё 3 года назад её предоставляли автоматически, теперь только тем, кто попросил). Но отсрочка только 1 раз, не важно, в колледже или в вузе. Если после колледжа захочет в вуз, сначала придётся отслужить. После школы должны дать поступить, у племянника др в конце июля - никто не отлавливал, дали поступить
Если после колледжа в вуз с военной кафедрой ?
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Вера, Россия, Уфа писала:
Да, будет военная кафедра. Это как то может повлиять на отсрочку, если поступать в вуз после колледжа? Учёба на военной кафедре вроде начинается не сразу... (в наше время так было...)
Со второго курса вроде как. Ну, и во время учебы на военной кафедры не должны забирать, а после ее окончания они уже никому не нужны в звании лейтенанта.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 14.12.2024 20:18
Вера, Уфа, 38 лет.

Со второго курса вроде как. Ну, и во время учебы на военной кафедры не должны забирать, а после ее окончания они уже никому не нужны в звании лейтенанта.
Так до второго курса как доучиться? Раз нет отсрочки после колледжа...
Наталья, Москва, 38 лет.

Честно говоря, я в принципе не понимаю стратегии, когда у ребенка цель - вуз, а он еще в колледж идет, а потом на первый курс вуза. Есть смысл, если после колледжа сразу на третий курс.
Вера, Уфа, 38 лет.

Честно говоря, я в принципе не понимаю стратегии, когда у ребенка цель - вуз, а он еще в колледж идет, а потом на первый курс вуза. Есть смысл, если после колледжа сразу на третий курс.
Я изучаю возможные ситуации: если не поступить в вуз, то придётся идти в колледж после 11, но отсрочка уже сгорает за время учёбы в колледже и в тоже время специальностей в колледжах становится намного меньше после 11 класса, чем после 9. А возможности поступления в вуз на 3 курс после колледжа в нашем регионе нет, даже если та же специальность остается
Наталья, Москва, 38 лет.

Я изучаю возможные ситуации: если не поступить в вуз, то придётся идти в колледж после 11, но отсрочка уже сгорает за время учёбы в колледже и в тоже время специальностей в колледжах становится намного меньше после 11 класса, чем после 9. А возможности поступления в вуз на 3 курс после колледжа в нашем регионе нет, даже если та же специальность остается
Значит, он в любом случае пойдет в армию, если не поступит в вуз. Либо надо выходить за пределы региона и пробовать поступать в Москве и в Питере.

Мой крестник окончил колледж, потом сходил на год в армию, затем поступил в вуз. Правда, уже не доучился там. По части своих одногруппников тоже знаю, что ребята, сходившие в армию, на полпути бросают учебу в вузе.
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Nocaption, Россия, Москва писала:
Если после колледжа в вуз с военной кафедрой ?
Военная кафедра только со 2 курса, берут не всех. Наличие военной кафедры в вузе отсрочку не гарантирует, сразу после колледжа её нет.
Но у нас же постоянно всё меняется, нужно отслеживать, может, появятся приоритетные специальности dntknw_rt_60.gif
Сообщение отредактировала Евгения, Россия, Москва (автор поста) 14.12.2024 21:56
Вера, Уфа, 38 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
Военгая кафедра только со 2 курса, берут не все. Наличие военной кафедры в вузе отсрочку не гарантирует, сразу после колледжа её нет. Но у нас же постоянно всё меняется, нужно отслеживать, может, появятся приоритетные специальности
Либо узнать связку колледж вуз без армии
Например Ивановская академия мчс
2 года 10-11 класс там и сразу к ним в академию - армии не будет - точнее будет на 20 лет в погонах

Еще что то там с программистами без армии есть
Бронирует их как то сфера it
Но подробностей не знаю
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Nocaption, Россия, Москва писала:
Еще что то там с программистами без армии есть Бронирует их как то сфера it Но подробностей не знаю
Пока нет, только если целевые
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Татьян-ка, Россия, Москва писала:
Спасибо. Будем думать значит ещё… если оставаться в школе, в ноябре 18 стукнет, в 11 классе получается. (( жесть какая-то с мальчиками в этом плане.
У мужа старшему сыну исполнилось 18 лет зимой, как раз учился в 11 классе. После школы поступил в колледж, через 4 месяца бросил его. Никто не разыскивал его и не ловил, сам в 20 лет пошел в армию. Уже отслужил и весной вернулся домой.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 14.12.2024 22:51
Татьян-ка Москва, 40 лет.
Сообщение удалено автором 15.12.2024 11:33
Юлия, Россия, Воронеж, 44 года
Юлия, Воронеж, 44 года.

На военную кафедру сейчас ге так уж просто и попасть… ну, во всяком случае, летом пр года в Врн…
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр