Недавно на родительском собрании, среди разного рекламного хлама обратила внимание на объявление: "Студия детских фильмов проводит кастинг". Дата, время. Мы решили сходить - ребенок у меня активный, любит на сцене повыступать, пародирует хорошо. Пошли. Куча детей, родителей - все ж считают своего ребенка самым-самым
! Вышел дядечка, вроде, внешне ничего так, богемного вида, говорит складно. Дети садились перед ним на стульчик, их снимала камера, и они беседовали с режиссером. Заполнили анкету, написали контакты, и стали ждать. Через неделю приходит смс - "приглашаем на кинопробы" . Обрадовались, пошли. Сидит в большом зале куча родителей с детьми, но поменьше, чем было на кастинге. Дали детям слова, - их надо было заучить и разыграть сценку перед камерой. Разыграли, разошлись. Ждем письмо. Письмо приходит, режиссер пишет: мы готовы работать с Вашим ребенком, но Вы должны понимать, что это не развлечение, а кропотливая работа, ля-ля 3 рубля, и, типа, чтобы мы понимали серьезность ваших намерений, чтобы вы научились работать - будет проводится обучение - минимум 1 мес., максимум до 3 месяцев. Цена вопроса - 3000 руб. В месяц (8 занятий). После 3-х месяцев обучение бесплатное. Я репу почесала - решила попробовать. Отписались, нас в субботу пригласили на обучение и съемки. Отвела в 13.00, забрала в 16.00 Спросила , что делали. Говорит, разыгрывали сценки и снимались. Залезла на их сайт - вроде есть такая студия, отрывки съемок, сотрудничают со школами. Вот сижу и думаю: будет ли какой толк от этого? Деньги не большие, просто интересно, будет ли отдача? Никто в своих школах не сталкивался с такими предложениями, участвовал ли в подобных съемках?