Страницы:
1
2
3
4
Тридевятая Цаца,  где–то как–то появляюсь и куда–то почему–то исчезаю, 40 лет
Тридевятая Цаца, где–то как–то появляюсь и куда–то почему–то исчезаю, 40 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Нет, бабочек.
unsure_rt_40.gif изверг...
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 51 год.

Тридевятая Цаца, где–то как–то появляюсь и куда–то почему–то исчезаю писала:
изверг...
По отношению к тебе или бабочек? happy_rt_40.png

rolleyes_rt_40.gif ко мне конечно.. черт с ними с бабочками то...
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 51 год.

ко мне конечно.. черт с ними с бабочками то...
Я люблю и тебя и бабочек. lol_rt_40.png

lol_rt_40.png lol_rt_40.png надеюсь по отдельности
Саша, Россия, Москва, 49 лет
Саша, Москва, 49 лет.

хотел написать- но не стал, ато заплачете ещё...йа перевёл хромого муравья через дорогу..
Сообщение отредактировал Саша, Россия, Москва (автор поста) 05.11.2016 00:43
Андрей, Россия, Новосибирск, 41 год
Андрей, Новосибирск, 41 год.

Ой, можно подумать кто дома пайка увидел или муху на стекле, даст спокойно жить а не шмякнет да не уберет. Да на природе все комарам дают пир. можно подумать ни кто на даче или в лесу не ловил всяких букашек или бабочкам крылья не отрывал. ничего же, живодеров нет. что строить из себя то уж совсем. Заведутся домашние муравьи так трчно ни кто не думает травят всех букашек и т.д. еще переживать по поводу накопать червяков для рыбалки или на охоту скататься. Причем тут убивали или нет букашек? Нет таких кто не убивал. кто боиться раздовить ту же гусеницу или комара убить сосущего кровь -это есть не нормально. Главное что испытывает ребенок приэтом и его мотивация. либо он жить не может без того что бы пораздавить все и перебить, выискивая жертву. тогда повод подумать. А если это необходимость либо коллективное заняти да еще и с достижением конкретного результата цели поставленной, зачем это. Что тут ненормального? Не нормально скорее боятся...
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Саша, Россия, Москва писал:
хотел написать- но не стал, ато заплачете ещё...йа перевёл хромого муравья через дорогу..
sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif +10 к ласкиной карме
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Лана, я об этом и написала, что родители могут вовремя все ребенку обьяснить - зачем на ногу наступать-то Дети очень даже могут быть агрессивными, почему вы удивляетесь.
Дети не взрослые. Обьяснения не помогут. Ребенок просто познает окружающий его мир. Ему интересно - будет летать муха без одного крыла или нет. Как в анекдоте - без ног таракан не слышит.
Агрессия присуща взрослым. Как и злость, и эгоизм. А дети - эгоцентристы.
Замужем

У них морды злобные(, а уж огромные ночные мотыльки, вообще монстры...
А какие они противные звуки издают когда копошаться swoon_rt_40.gif
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Дети не взрослые. Обьяснения не помогут. Ребенок просто познает окружающий его мир. Ему интересно - будет летать муха без одного крыла или нет. Как в анекдоте - без ног таракан не слышит. Агрессия присуща взрослым. Как и злость, и эгоизм. А дети - эгоцентристы.
Ну дети все разные, и одним достаточно сказать.
Про эгоцентризм - это вообще байки, и дети зачастую повторяют нас, взрослых. И агрессия бывает, и эгоизм. А уж между детьми очень часто.
И повторюсь, познавать мир можно по-разному. На то мы и взрослые, чтоб жестокость не поощрять. Но. По-взрослому.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 05.11.2016 10:35
Марта Мэй, Россия, Москва, 51 год
Марта Мэй, Москва, 51 год.

Катрин, Россия, Рязань писала:
Речь о сапрофитах и паразитах. Одних приходится убивать, т.к. весь их образ жизни сводится к паразитированию. Вряд ли вы будете отлавливать всех вшей... или с нежностью, дабы не повредить, отрывать клеща от тела.
Сапрофиты и паразиты - это из другой оперы....Вот тут ссылочки ) А разница между муравьем и комаром - только в том что комар ест вас а муравей гусеницу. Поэтому объяснять свою избирательность милосердием - лицемерно и глупо. А если вы хотите развить тему милосердия своего и детей - ответьте на вопрос своего отношения к бомжам например... Часто вы обращаете внимание на отношение к ним . Надо их выгонять из подъезда ? А если он воняет..?
Катрин, Россия, Рязань, 47 лет
Катрин, Рязань, 47 лет.

Марта Мэй, Россия, Москва писала:
ответьте на вопрос своего отношения к бомжам например... Часто вы обращаете внимание на отношение к ним . Надо их выгонять из подъезда ? А если он воняет..?
Марта, в себе я уверена. Выставлять на показ свою душу не желаю. Скажу только одно: я поступаю с людьми так, как хотела бы чтобы поступали со мной. И мне нет разницы о бомже речь или о президенте.
Катрин, Россия, Рязань, 47 лет
Катрин, Рязань, 47 лет.

Позиция ТС по вопросу.
1. Да, я убиваю комаров, клещей, вшей и другую живность, покушающуюся лично на меня.
2. Да, я спасаю по возможности любую тварь, оказавшуюся не в то время и не в том месте, чему учу и детей.
Проявлять милосердие - это цинично. Его надо не проявлять. Им надо жить.
У Боженьки всё записано. И когда я поступила неверно, и когда верно. Не считаю правильным рассказывать свои поступки и стучать себя в грудь. Если я совершу что-то действительно грандиозное, то все об этом узнают. А так... смысл хвалиться?

Единственное, что могу сказать - я не равнодушная. Мне не всё равно.
И до бомжей, и до бабулек на паперти, и до детей без родителей, и до любого, кому нужна помощь. Я мимо не пройду никогда. Даже если речь идёт о валяющемся обдутом пьянице.
Что вы еще хотите узнать о милосердии?
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Убийство тварюшек" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.