Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Меня родители загружали больше. С 11 лет в мои обязанности входило мытье полов в квартире, посуды, поход за продуктами в магазин. А в чем сейчас у вас сложности?
Оййй, сейчас уже ровнее, но делать ничего не хочет. Когда появился в доме мужчина, то был сильный протест. Нет, не к мужчине, а к определенным рамкам и ограничениям. Например, он (мужчина) взялся за его уроки, проверкой дневника и выполнения задания. Были и психозы, и на бумаге выцарапанные фразы “ты тварь”, и закрывания двери в комнату, и сон на полу, как протест. И хамство, в виде лечь в обуви на кровать и сказать, что он в собственном доме. Если что не по его, так включалась жертва, мол да, конечно, ругайте меня, отбирайте у меня все (имеется ввиду, ограничения по играм), чуть ли ни, бейте меня. Была в ужасе. Боялись, что сын сбежит из дома.
Он звонил своему отцу и представлялвсе так, что его прямо истезают! Это уже выяснилось позже. Много появилось вранья.
Сейчас все выравнивается, жертвенность правда проскальзывает. Но как понимаю он так взаимодействует с миром. Раньше жила со своими родителями и их гиперопекой, точнее своей мамы. Там было много сложностей.
А сейчас подростковый возраст случился и мужчина, с адекватными рамками, вот и был бунт на корабле.
Я, если честно, с ним не справлялась, мне на шею легко садился, что касалось уроков и его “хотелок”. Бабушка с дедушкой тоже опекали.
Но могу сказать, что от родителей переезжала беременной и когда их не было дома, можно сказать, что сбежали)))
Тогда я была одна, работала, сын по трудному пути в школу, я на работу. Мне было очень сложно, постоянный недосып, боли в животе, много страха за дальнейшую жизнь, ведь одна, а в ответе за двоих, потом роды, я одна, с двумя.
И вот тогда на своего старшего я могла полностью положиться. Он делал все, он мне помогал, он был моей очень серьезной поддержкой!