У нас коллега один воспитывает сына. Пацан был тот еще оторва, но увлекался спортом (мастер спорта по греко-римской борьбе). За его медали и кубки его с руками и ногами взяли в Училище олимпийского резерва. Он его окончил для спокойствия родителей, хотя сам особой тяги не испытывал. После училища ушел в ресторанный бизнес, поваром, быстро дорос до су-шефа, сейчас на все лето уехал в Крым по приглашению ресторана - шеф-повар+бесплатное жилье от ресторана. В сентябре возвращается, чтобы продолжить учебу. Брутальный шеф-повар зарабатывает раза в 3 больше своего отца и очень доволен своей работой. Папаша только разводит руками.
Моему сыну только 14. Подростковый возраст - неприятие учебы. Но, как только я бросила ее контролировать, он взялся за свою успеваемость сам. Первое время свободного полета от количества двоек у меня просто рябило в глазах, за год только три тройки, остальные 4 и 5. Вчера уехал со свекрами на дачу, прихватив с собой учебник по геометрии и физике. Я в шоке)) "Серьезно намерен уехать работать в Америку полицейским, так как у тех крутые тачки". И уже поставил меня перед фактом, что займется всерьез английским. Характер пацана? Ни один репетитор не задерживался более 3-4 месяцев, пока мы вообще от них не отказались.
А это
https://ok.ru/profile/146034955192 - профиль соседского мальчишки из моего детства. Его мама постоянно приходила ко мне за помощью по точным наукам (алгебра, геометрия, физика). Учится он не хотел, за стенкой были постоянные скандалы. Он бросил университет на 3 курса, год провалял дурака, потом закончил мед. Проявил себя как хирург, получил приглашение на работу из Америки на "полный пансион".
Это реальные истории о том, что не надо заставлять детей учиться. Это их выбор, а родители должны только интересоваться ЕГО взглядами на ЕГО жизнь и поддерживать, мотивировать стремления самореализации