Для наших мам, воспитывающих мальчиков, подготовлены толковые советы, как воспитать маменькиного сыночка!
💥Жалеть! Чрезмерная опека, укутывания и запрещение подвижных игр сделает вашего сына вялым, болезненным и пассивным! Таким мальчиком очень удобно управлять!
💥Физически наказывать! Особенно, когда этим занимается мама – то заниженная самооценка и невротизм мальчику обеспечены!
💥Лицемерить! Когда ребёнок видит, что мама льстиво здоровается с соседкой, а потом за глаза обзывает ее разными словами, у него могут возникнуть трещины в целостности восприятия образа матери. По словам психиатров, это путь к шизофрении.
💥Запрещать драться! Да, иногда проблему можно решить и «словами», как в женском, так и в мужском мире. Но иногда в мужском мире просто необходимо применить физическую силу или хотя бы продемонстрировать готовность ее применить! Запрет на применение силы в детстве приводит к лишению инициативы и напористости в критических ситуациях у взрослого мужчины.
💥Сравнивать его с другими не в его пользу! Да-да, доказывайте, что соседский Славик умнее, аккуратнее и воспитаннее, самооценка вашего сына будет стремиться под плинтус.
💥Ругать отца! Да, сыночка, твой папа плохой, твоя мама такая несчастная! Непринятое мужское создаст препятствия на пути самоопределения мальчика как потенциального мужа и отца.
💥Возлагать чувство вины! Ты избил лопаткой Славика, и теперь со мной не здороваются все соседи! Ты принёс двойку, и теперь у меня поднялось давление, я болею! Я на тебя всю молодость сгубила, а ты не хочешь взять меня в свадебное путешествие!
Милые леди, понятно, как воспитать безвольного слабохарактерного мужчинку?
Побольше запретов, лжи и манипуляций, и идеальный продукт в ваших руках!
А какими средствами воспитания «маменькиных сынков» вы могли бы дополнить список?
Вот такие советы я нашла на просторах интернета, взгляд мужчины, согласны ли вы с ним?