Ну вот мой пример: в прихожей подвесное зеркало большого размера. Оно периодически снимается (есть необходимость). Пришли домой/или собираемся выходить, сын стоит и качает зеркало. Делаю замечание - посмотрел и продолжил, делаю второе и уже одергиваю его руку... Сын даже с каким-то азартом поворачивается к зеркалу и ещё сильнее его раскачивает. Отреагировала так: крепко взяла его руку и несколько раз сильно ударила по этой руке. Сын расплакался. Дала поплакать немного, потом, стала утешать и спр
Я в таких случаях показывают фото или видео (без жести) с последствиями. Бегала с ручкой в руке, показала фото рентгена объяснила почему это опасно. Но и само слово опасно и младенчества повторяю. Где давно читала не "нельзя" надо сообщать, а "опасно". И почему. Так и делаю
спрашивали её, почему бежит?
может, сама даст подсказку )
я объясняла примерно так: водитель меня хорошо видит, и если видит, что стою на месте - ему легко меня объехать (это то, чего хочет водитель). если пешеход двигается, водителю труднее его объехать. Мы помогаем водителю.
Действительно, надо спросить. Соображает же уже. Спасибо)
В теме "Почему бессмысленно кричать и ругаться на детей?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.