Мне очень импонирует мнение Ядвиги
То что по телевизору льётся много чернухи как из рога изобилия, думаю все согласятся. Вот что с этим делать??? Можно, конечно, оградить детей от всего этого и под полный запрет. Но это наша жизнь и наши реалии. В какой-то давней передаче детский психолог или педагод, сказал, что ограждать от всего этого быссмыслено, просочится. Задача родителей развивать ребёнка, чтобы у него вырабатывались свои фильтры на всё это, чтобы он мог самостоятельно определять хорошее от плохого, искреннее от наигранного.
Вообще какие-то очень нехорошие изменения в нашем обществе, культуре происходят. Мы что-то сильно акцентируем внимание на каких-то не тех, мелочных, моментах, упуская главное. Такое ощущение. Даже на "Иронию судьбы" взгляды разные. И все они имеют место быть. Но что-то главное упускается, акценты на каких-то частностях делаются. Вот даже взять воспитание детей в школе, я как-то приводил пример про одну знакомую. "Вот мы учились в школе. Нас учителя бывало называли дураками или бездарями. Ну и что. Мы как-то спокойно это воспринимали. Но что-то поменялось. Сейчас моего ребёнка назови дураком, да я же первая сама на разборки пойду". Ощущение, что идёт общее падение культуры, нравственности, человечности. Медленное, но идёт. Мы это видим и боремся не с сутью, а с проявлениями уже. Или предлагаем мелкие, не системные компенсаторные механизмы, которые лишь с частностью борятся или одной лишь гранью.