Как мать сына в этом сложном возрасте, а роды были, скоро уже как 4 года назад, сам процесс не свеж, только орущие акушерки, да и врачи с высшем образованием, остались в памяти.
Но сына частенько готова придушить, правда немного отойдя, вспоминаю свои 15 и думаю, что сын у меня просто чудо, со мной в сравнении.)))
Марина, мне очень умная и мудрая психолог сказал, что в этот период лучше сама сделай и по сто раз перетерпи, но дитя лишний раз не ругай, не заводись, делай скидку. Этот период просто надо пережить, потом всё будет хорошо. Главное сохранить дружбу и доверие с ребёнком. Вообщем мудрые родители терпеливо ждут, когда этот период пройдёт.
От себя добавлю, что ничто так не помогает справиться в этот период как молитвы за ребёнка. Я молюсь своими словами прям. Искренне и за всё.
Мне хвалят все время дочу учителя и соседи, знакомые. Я в эти моменты просто балдею
и люблю её ещё больше. Так радостно мне, маме, слышать эти слова, это самое большое счастье
.
Стараюсь ей угодить. Хотела в лагерь, я ей устроила лагерь, хотела на день рождения определённые подарки я всё в точности исполнила.
Хорошее поведение и старания, успехи, должны поощряться обязательно! Стараюсь не обижать её ни в чём. Стараюсь мягко говорить с ней. Никогда не кричу. Берегу её душевное равновесие. Люблю её. Запретов у неё ни на что жёстких нет. У нас взаимопонимание слава Богу.Обо всем мы разговариваем. Если что то не получилось у дочи, то вспоминаю себя. Всегда ответ один- ну у всех бывает, ничего страшного
. Ты у меня самая хорошая и всё у тебя получится