Страницы:
1
2
3
4
Иван, Россия, Прохладный, 54 года
Иван, Прохладный, 54 года.

Таня, Россия, Москва писала:
Уметь складывать буквы в слова и уметь читать- не одно и то же. Но вам, видимо, бессмысленно это объяснять
Ну я значит вас неправильно понял,извиняюсь.
Вы просто от души обхаяли это семью что они живут в тесноте.
Вероника, Россия, Москва, 60 лет
Вероника, Москва, 60 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А ребенкин голос в приказном тоне "Давай делай кашу !" не смутил?
Слышала, конечно, обратила внимание. Все вырвано из контекста. Что предшествовало такому разговору?
Просто Царь., Россия, Москва, 54 года
Просто Царь., Москва, 54 года.
Женат

Hanna, Россия, Москва писала:
Это просто эпизод. Дети в таком возрасте уже пытаются манипулировать и ищут границы дозволенного. Почему некоторые решили, что ребенка не обнимают и не удовлетворяют его эмоциональные потребности я не поняла, если честно. Он не производит впечатление несчастного ребенка, скорее хочет продавить какие-то свои желания, папа ему показал неэффективность такого метода.
дадада.. тож самое, если бы он в центре торгового зала упал на спину и начал сучить ногами, с воплями "купи-купи-купи!!!"
только там было бы стыдно перед народом за своё воспитание, а тут никто не видел бы.. если бы не видео)
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Вероника, Россия, Москва писала:
Слышала, конечно, обратила внимание. Все вырвано из контекста. Что предшествовало такому разговору?
Наверное воспитание. Когда ребёнок один в семье, тем более первый - весь мир крутится вокруг него - мама, папа, бабушки и дедушки, всё внимание ему одному. А когда появляется второй ребенок, то мир первого рушится - он уже не центр вселенной dntknw_rt_60.gif
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 14.04.2022 17:46
Женат

Hanna, Россия, Москва писала:
Гораздо проще начать обнимать и выяснять что его величество желать изволит. В подростковом периоде такая позиция может сыграть роковую роль
я такую семью видел..
сын пи**юк мелкий, толком ещё разговаривать не умеет, а к нему на полном серьёзе "Что желает БОСС?" никаких Денов (он Денис) и других уменьшений и склонений.. или Денис или БОСС.
уже вырос этот босс.. лет 10 назад история была.. страшно представить что он родителям устраивает и окружающим..
Евгения, Россия, Москва, 49 лет
Евгения, Москва, 49 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
я была , мягко говоря, очень удивлена тому, как оказывается ребёнок может воспринимать некоторые вещи, которые, как нам кажется, мы взрослые делаем правильно. Ровно и наоборот.
Одна моя коллега рассказывала о самой большой детской травме: её никогда не наказывали. Мама была студенткой и большой поклонницей Гиппенрейтер, поэтому детей своих не критиковала, не ругала и транслировала "Я-сообщения". Коллега привела яркий пример: компания 6-леток во дворе обнаружили огромную лужу, затянутую тонким льдом, и стали по ней прыгать. Конечно, зачерпнули воды в обувь, конечно, испачкались и сильно замёрзли, кто-то слёг. Всех, конечно, наказали) А ей мама грустно сказала: "Я расстроена, потому что ты могла заболеть, и нам с папой было бы очень плохо, ведь мы тебя так любим". Как коллега объяснила свою обиду: "Все дети напортачили - получили по заслугам, и на этом поставлена точка. А на меня взрослые повесили ответственность за свои эмоции, и я после таких фраз жизни радоваться не могла, каждую игру выискивала, не может ли она расстроить родителей".
А ведь суть методики противоположная: чтобы дети знали, что их любят и не считают плохими, и эмоции родителей относятся к ситуациям, а не к ним ))
Вероника, Россия, Москва, 60 лет
Вероника, Москва, 60 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Наверное воспитание. Когда ребёнок один в семье, тем более первый - весь мир крутится вокруг него - мама, папа, бабушки и дедушки, всё внимание ему одному. А когда появляется второй ребенок, то мир первого рушится - он уже не центр вселенной
От воспитания зависит. Точно знаю. У меня есть наглядный тому пример.
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Евгения, Санкт-Петербург, 51 год.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
дадада.. тож самое, если бы он в центре торгового зала упал на спину и начал сучить ногами, с воплями "купи-купи-купи!!!" только там было бы стыдно перед народом за своё воспитание, а тут никто не видел бы.. если бы не видео)
вот совсем не то же самое)
Женат

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
вот совсем не то же самое)
причины одни, а методы чуть разные.
Наталья, Россия, Москва, 51 год
Наталья, Москва, 51 год.

Евгения, Россия, Москва писала:
Одна моя коллега рассказывала о самой большой детской травме: её никогда не наказывали. Мама была студенткой и большой поклонницей Гиппенрейтер, поэтому детей своих не критиковала, не ругала и транслировала "Я-сообщения". Коллега привела яркий пример: компания 6-леток во дворе обнаружили огромную лужу, затянутую тонким льдом, и стали по ней прыгать. Конечно, зачерпнули воды в обувь, конечно, испачкались и сильно замёрзли, кто-то слёг. Всех, конечно, наказали) А ей мама грустно сказала:
Мне думается, что ,чаще всего, проблема возникает тогда, когда нет золотой середины, и родители либо с головой , фанатично, уходят во всякие методики, забывая уже про всякий здравый смысл, либо, наоборот, эдакое маргинальное равнодушие.
Но, меж тем, идеальных родителей не бывает. Все абсолютно воспитывают детей, базируясь на каких-то своих убеждениях, комплексах , амбициях и тд....Ошибки неизбежны у всех, без исключения. Главное, это осознавать, что , к сожалению, для многих непосильно.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 14.04.2022 22:56
Танюша, Россия, Кисловодск, 50 лет
Танюша, Кисловодск, 50 лет.

Для Иван, Россия, Прохладный:

У меня почему то тяжёлое чувство после просмотра
Таня, Россия, Москва, 51 год
Таня, Москва, 51 год.

Одна моя коллега рассказывала о самой большой детской травме: её никогда не наказывали. Мама была студенткой и большой поклонницей Гиппенрейтер, поэтому детей своих не критиковала, не ругала и транслировала "Я-сообщения". Коллега привела яркий пример: компания 6-леток во дворе обнаружили огромную лужу, затянутую тонким льдом, и стали по ней прыгать. Конечно, зачерпнули воды в обувь, конечно, испачкались и сильно замёрзли, кто-то слёг. Всех, конечно, наказали) А ей мама грустно сказала:
Родители, конечно, не думали о том, что шестилетки могут найти лужу в российском-то дворе и, о боги, влезть в нее. Нашим родителям проще запретить и наказать, чем продумать соответствующую обувь и одежду и позволить детям безнаказанно получить кайф от измерения луж
Сообщение отредактировала Таня, Россия, Москва (автор поста) 15.04.2022 00:19
Евгения, Москва, 49 лет.

Таня, Россия, Москва писала:
Родители, конечно, не думали о том, что шестилетки могут найти лужу в российском-то дворе и, о боги, влезть в нее. Нашим родителям проще запретить и наказать, чем продумать соответствующую обувь и одежду и позволить детям безнаказанно получить кайф от измерения луж
Это было в 90-91 гг, не у всех был доступ к соответствующей одежде и обуви)

Танюша, Россия, Кисловодск писала:
У меня почему то тяжёлое чувство после просмотра
Странно.В тесноте люди живут,зато весело.

Иван, Россия, Прохладный писал:
Странно.В тесноте люди живут,зато весело.
Ничего себе

Ничего себе
На тебя не угодишь! ireful3_rt_70.gif

Психология полна каких то шаблонов. А жизнь нельзя так прожить.
Евгения, Москва, 49 лет.

Психология полна каких то шаблонов. А жизнь нельзя так прожить.
Но почти все хотят быть хорошими родителями, чтобы дети потом были им благодарны, - и чаще всего чем "идеальнее" родители себя вели, тем больше дети жалуются на травмы)
Парадокс dntknw_rt_60.gif
Наталья, Россия, Москва, 51 год
Наталья, Москва, 51 год.

Но почти все хотят быть хорошими родителями, чтобы дети потом были им благодарны,
Есть ещё вариант, и весьма распространённый - хотят казаться хорошими и правильными родителями перед обществом, чтоб исправно получать одобрение извне, прежде всего. Что там ощущают дети, как правило, дело десятое.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 15.04.2022 06:19

Но почти все хотят быть хорошими родителями, чтобы дети потом были им благодарны, - и чаще всего чем "идеальнее" родители себя вели, тем больше дети жалуются на травмы) Парадокс
Вот именно. Ребенка надо просто любить, просто понимать, жить сердцем, а не шаблонами. То что подойдет одному, не подходит другому. .
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Блудный сын 😟" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр