Главная Форум Наши дети Воспитание детей Сын - отрезанный ломоть
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Тогда нужна твоя помощь
Отказано smile1_rt_40.png
Алевтина, Россия, Химки, 44 года
Алевтина, Химки, 44 года.

Конечно, как только в семье кто тяжело заболел - муж или жена, то здоровый супруг сразу подает на развод
Чаще это мужчины, особенно если у женщины что то по женской части... И это правда
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Про отрезанный ломоть, это про девочек всегда говорили, потому, как она уходила в дом жениха. Парень вел невесту к родителям. Сейчас же все перемешалось и зависит от взаимоотношений в семье
Да? Ого а я всегда слышала про ребят

Небес Лазурь, Серендипити писала:
это папина функция, поэтому он узнаёт последним
Меня вот этот вопрос больше всего в теме волновал
Про отпустить ревновать сына - это меня не трогает , нет таких вопросов
А вот именно девочка, ее семья
Я просто думаю если моя дочка с мальчиком ходит долго и допоздна - я хочу как то пониматься что за мальчик что за семья
Не ну они нас знают - мы «новенькие» в деревне поэтому на виду и вообще все дети у нас трутся - может они и проинформированы кем то - я лично не очень , но мне и не принципиально - у меня то сын в данных отношениях ..
А вот была бы дочка - как то все уже не так выглядит
Все таки как то щекотливо

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Никогда ничего не говорила будущему зятю. Только дочери. Это я про " если что, имей в виду"....
А, вот спасибо
Наверное он был положительный. Вот и не переживали.

Моя дочь вышла замуж летом, ей 20, зятю 22. Живут с родителями, но не сидят у них на шее, и коммуналку платят, и продукты покупают. Дочь учится на дневном, поэтому пока не закончит университет, я буду помогать ей настолько же, насколько помогала бы живи она в общаге и не замужем. А дальше сама уже работать пойдёт.
О спасибо огромное за то что поделились реальным опытом
Подсказали
Молоденькие какие - молодцы !
Тьфу на них (в наилучшем смысле)
Диана, Россия, Пенза, 41 год
Диана, Пенза, 41 год.

Моему сыну 10. Первая любовь ( дошкольная, но довольно долгая) прошла. Сейчас пока девочки не интересуют. Думаю, года через 2 начнется. Заказала книгу на эту тему. Что точно знаю - какой бы девочка ни была, при первом общении выводы делать не буду. Очень хотелось бы быть с ней в хороших отношениях
Вася, Россия, Москва, 45 лет
Вася, Москва, 45 лет.

Диана, Россия, Пенза писала:
Моему сыну 10. Первая любовь ( дошкольная, но довольно долгая) прошла. Сейчас пока девочки не интересуют. Думаю, года через 2 начнется. Заказала книгу на эту тему. Что точно знаю - какой бы девочка ни была, при первом общении выводы делать не буду. Очень хотелось бы быть с ней в хороших отношениях
Как книга то называется? "Беременна в 16" ?
Владимир, Россия, Москва, 49 лет
Владимир, Москва, 49 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Многое… да фсё зависит ))
Не Фсё....
Диана, Россия, Пенза, 41 год
Диана, Пенза, 41 год.

Вася, Россия, Москва писал:
Как книга то называется? "Беременна в 16" ?
Нет. " ты мне нравишься "

Ольга, Россия, Москва писала:
А мальчики разве не уходят? Если финансы позволяют, в идеале, каждая семья должна жить отдельно. Увы, не всегда на это есть средства, но стремиться к этому нужно.
Очень важно жить отдельно

Владимир, Россия, Москва писал:
Не Фсё....
Шучу
Конечно не все
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

А если у дочери ребенок родится, пока она учится в университете, то его содержание за чей счет?
Странный вопрос.... За счёт папы ребёнка, естественно. Я своего ребёнка уже вырастила, доучиться помогу.
Наталья, Россия, Москва, 55 лет
Наталья, Москва, 55 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Что это значит ? Какая альтернативная пословица для дочек ? Может у вас есть опыт как сЫночки с девочками начинают встречаться. Как перераспределяется время у ребят с себя на нее. Как вы помогаете этим отношениям … в плане у нас вот молодые люди в юности стали жить, будучи студентами и родители 1 и 15 числа каждого месяца, грубо говоря, давали им деньги на ведение жизнедеятельности Жили ребята отдельно. От родителей И родители девочки - девочек - вы как то говорите что то мальчикам ваши
Знаю ,что так говорят о дочках,впервые слышу о мальчиках.Не знаю,мой муж не отломанный,пусть не каждые выходные,но через одни,навещает маму,делают закупку продуктов,питьевая вода,помощь во дворе ,да и в доме,что починить,наладить.Маме 14 октября исполнилось 82 года,ходит с двумя палочками,но копошится,в доме всегда чисто,огород в хорошем состоянии,две теплицы,три парника,цветок много,ели свежие овощи все лето и осень,закруток накрутила,заморозила ягод и овощей и продавала даже излишки.Есть дочь,живет то же в Москве,но приезжает очень очень редко,на связи каждый день.Почему не приезжает,не знаю,для меня это загадка.Скорее всего зависит от воспитания и отношения в семье,от того ,какое влияние имеет жена на этого сына.На счет себя так скажу,дочка когда замуж вышла,я сказала,муж тебя обеспечивает,я так ,побаловать вас ,ну а если что,то естессно помогу.Когда внуки родились,баловала их,каждые выходные я у них,подарочки ,вкусняшки ,это святое.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 22.10.2023 14:56

Странный вопрос.... За счёт папы ребёнка, естественно. Я своего ребёнка уже вырастила, доучиться помогу.
А папа если тоже учится ?

Наталья, Россия, Москва писала:
Знаю ,что так говорят о дочках,впервые слышу о мальчиках.Не знаю,мой муж не отломанный,пусть не каждые выходные,но через одни,навещает маму,делают закупку продуктов,питьевая вода,помощь во дворе ,да и в доме,что починить,наладить.Маме 14 октября исполнилось 82 года,ходит с двумя палочками,но копошится,в доме всегда чисто,огород в хорошем состоянии,две теплицы,три парника,цветок много,ели свежие овощи все лето и осень,закруток накрутила,заморозила ягод и овощей и продавала даже излишки.Есть дочь,
Всегда только про парней так слышала
Забавно
Очень здорово что помогает маме сын! Это очень хорошо и конечно правильно . Не говоря уж о том что это по-человечески
Я точно знаю что так не всегда
Тем более так часто и с продуктами
Гораааздо скромнее , а то и вовсе никак
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Инти, Санкт-Петербург, м. Ладожская писал:
С одной стороны, как в США, взрослые дети, должны жить отдельно от родителей и зарабатывать сами. Это в принципе правильно. И помогать деньгами, каждый родитель решает для себя сам. Но первое время, естественно, помогать нужно, но без фанатизма и жёсткого контроля. Чтобы ребенок, привык к самостоятельной жизни и умению рассчитывать только на себя. А не на помощь родителей, каждый раз.
Никто ничего не должен. Каждая семья живёт так, как им угодно и удобно. Тем более, в таких вещах на Америку смотреть - значит, в конце жизни загреметь в дом престарелых с большой вероятностью.

Есть хорошие примеры армянских, еврейских, бразильских семей. Я за то, чтобы люди общались, были в хороших и счастливых семейных отношениях, родители помнили о детях, дети о родителях и все помогали друг другу. А не сидели как сычи одинокие. Это тупиковый путь развития.
Имхо.
Инти, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 43 года
Инти, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 43 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Никто ничего не должен. Каждая семья живёт так, как им угодно и удобно. Тем более, в таких вещах на Америку смотреть - значит, в конце жизни загреметь в дом престарелых с большой вероятностью. Есть хорошие примеры армянских, еврейских, бразильских семей. Я за то, чтобы люди общались, были в хороших и счастливых семейных отношениях, родители помнили о детях, дети о родителях и все помогали друг другу. А не сидели как сычи одинокие. Это тупиковый путь развития. Имхо.
Вот прям с интонацией и чувством прочитал.
Как вы ответили.
На Америку не ровняюсь.
Но имел ввиду, что взрослым детям, желательно жить отдельно, чтобы учиться самостоятельности, на собственном опыте. Так же, написал, что первое время, помогать материально желательно. Но не стоит это делать постоянно,я это имел ввиду. Иначе они сами не захотят достигать результатов
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Вот прям с интонацией и чувством прочитал. Как вы ответили. На Америку не ровняюсь. Но имел ввиду, что взрослым детям, желательно жить отдельно, чтобы учиться самостоятельности, на собственном опыте. Так же, написал, что первое время, помогать материально желательно. Но не стоит это делать постоянно,я это имел ввиду. Иначе они сами не захотят достигать результатов
Возмущена потому что до глубины души lollol_rt_46.png
Наша большая семья никогда ни с кем связи не теряла, даже друзья семьи как родственники, всегда приглашены на мероприятия. Это очень большое место силы на самом деле - чувство, что за тобой стоит очень много людей. Нууу, примерно 50 -60 человек sarcastic_rt_50.gif Мы и лето можем проводить в большом семейном кругу в деревне, меняются только персонажи, кому на работу надо или в город за продуктами, а так дети, внуки и правнуки все вместе живут в одном большом доме. Также и молодые мужчины в семье приводят девочку знакомиться и вся ее родня потом приезжает. У нас принято так. И жилищные вопросы как-то совместно решаются.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

достигать результатов
Седины, пуза и ипотеки к 35 годам? biggrin_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
В теме "Сын - отрезанный ломоть" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.