Главная Форум Наши дети Воспитание детей Поднимаем самооценку ребенку
Страницы:
1
2
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
После экзаменов я сказала маме, что не хочу больше учиться, такой стресс! ( Учитывая то, что я шла на медаль.. Сказала буду парикмахером, но мама была против, пришлось в МАДИ поступать
А парикмахером в итоге стала или перехотела ?
Sandra, Москва, 48 лет.

[картинка]
Да, дети особенно реагируют на слова родителей
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.
В отношениях

Все начинается куда раньше , чем дитя появилось на свет
Ребенок делает нас родителями . Конечно , за это ему уже большое уважение и любовь )
Татьяна, Россия, Подольск, 54 года
Татьяна, Подольск, 54 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
А парикмахером в итоге стала или перехотела ?
Это моя несбывшаяся мечта, но я стригла и папу и мужа, сестре челку
Sandra, Москва, 48 лет.

Это моя несбывшаяся мечта, но я стригла и папу и мужа, сестре челку
Еще отучитесь
Какие Ваши годы )
Роман Домнин, Москва, м. Ховрино, 44 года
Роман Домнин, Москва, м. Ховрино, 44 года.

Молодец!))) Погладить по головке? Или как вы её поддерживаете?
Да никак она ее не поддерживает. Она пришла вам рассказать, что вы не правы. Она ребенок и ей нужно было повысить свою самооценку за ваш счет.
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Всегда удивляли вот эти картинки психологов в интернете, которые оторваны от воспитания детей и больше закрывают детские травмы родителей. Особенно вот эти приписки «ребенок понимает», «мужчина понимает» 😂 Ребенка нужно любить и поддерживать действиями, а не словами.
И словами тоже. Помню как мне их не хватало.
Татьяна, Россия, Подольск, 54 года
Татьяна, Подольск, 54 года.

Роман Домнин, Москва, м. Ховрино писал:
Да никак она ее не поддерживает. Она пришла вам рассказать, что вы не правы. Она ребенок и ей нужно было повысить свою самооценку за ваш счет.
Я тоже так думаю, но маме девочки пора уже повзрослеть
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Я не связываю любовь и самооценку, это тёплое и мягкое, их нельзя смешивать.
Мама любит своего ребёнка любого, не достаточно умного, хулигана, даже зэков вон мамы любят и ждут всю жизнь.
А самооценка должна быть адекватной, если не силен в математике, или английском, не надо помогать ребенку считать себя гением, бог с ней с математикой, иди рисуй или играй на скрипке)) знать свои сильные и слабые стороны надо.
Шушуза, Россия, Пушкино, 52 года
Шушуза, Пушкино, 52 года.
Замужем

очень жалею, что моим родителям раньше кто-то это не поведал
Это актуально только до того момента, пока ребенок не вырос. А дальше уже выросший ребенок сам себе говорит эти фразы, если его они вдохновляют. friends_rt_104.gif А от родителей проще всего отстать. И вообще посмотреть на них, как на младших, это идеально вообще. Понять, простить, дружить. Быть благодарным, если есть за что. Обычно, конечно, есть за что.
Сообщение отредактировала Шушуза, Россия, Пушкино (автор поста) 01.06.2026 13:05
Sandra, Москва, 48 лет.

Меня Алиса вчера поддержала )) не помню
Но какое то клише воткнула и прям думаю «ничего себе, будет с кем на пенсии пообщаться дома»
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 01.06.2026 13:24
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Всегда удивляли вот эти картинки психологов в интернете, которые оторваны от воспитания детей и больше закрывают детские травмы родителей. Особенно вот эти приписки «ребенок понимает», «мужчина понимает» 😂 Ребенка нужно любить и поддерживать действиями, а не словами.
Вот не соглашусь. Чем младше ребенок, тем больше он верит в то, что слышит. Ну и конечно слова родителей с действиями не должны расходится. А то доверие легко потерять.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр