загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Что в "закромах" у нас к зиме? )))
Страницы:
1
2
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.
 
Позвольте я про "быт" blush_rt_40.gif А именно про заготовки. Про грибы. Все маринуется неплохо, а вот грибы.. Маслята получились.
Не нравятся рецепты для подберезовиков и подосиновиков. Мне кажется, что кисло как-то...(((
Кроме сушеных, хочется и маринованных зимой rolleyes_rt_40.gif . В инете много есть всего, но тут роднее biggrin_rt_40.png

Если кто-то делает вкусняшки из грибочков, поделитесь, плиз.

Сейчас нашла такую тему https://gdepapa.ru/forum/family/culinar/topic3003/
Но про грибы там нет.( И конечно, другие рецептики заготовок приветствуются).
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 04.09.2014 17:08
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.
 
И от меня рецептик. Давно-давно коллега поделилась. Делаю больше 10 лет, не нахвалимся.)))

Борщевая заправка.

3кг свеклы
1кг моркови
1кг репч. лука
2кг капусты
1 стакан (ст.) раст. масла
1 ст. томатной пасты
1 ст. уксуса
5-6 ст. ложек соли
5 ложек сахара (но можно и по вкусу)
10 - 12шт перца (горошком), 4 лавр. листа.
Овощи натереть на крупной терке, нарезать, нашинковать. Массу залить 1ст. масла,+ сахар-соль. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить пасту, перец, лавр.) Варить 40 мин. В конце варки добавить 1 ст. уксуса. Перемешать . По банкам. Закатать. Убрать под "шубу". Готового продукта - 6 литров. Пропорции овощей можно менять по вкусу. Вместо пасты могут быть помидоры. Я делаю один в один по этому рецепту. Родные иногда едят и ложками из банки, как салат.))))
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.
 
Я просто отвариваю грибочки и в морозилку. Достаешь зимой пакетик - хочешь тебе супчик, хочешь - салатик, или грибную соляночку, или жаркое с грибами. И вкус, и аромат - все сохраняется.
Счастье , Россия, Москва, 46 лет
Счастье , Москва, 46 лет. [модератор]
 
Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я просто отвариваю грибочки и в морозилку. Достаешь зимой пакетик - хочешь тебе супчик, хочешь - салатик, или грибную соляночку, или жаркое с грибами. И вкус, и аромат - все сохраняется.
так же запасаюсь. ничего на зиму не закатываю((( хранить негде
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.
 
Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я просто отвариваю грибочки и в морозилку. Достаешь зимой пакетик - хочешь тебе супчик, хочешь - салатик, или грибную соляночку, или жаркое с грибами. И вкус, и аромат - все сохраняется.
И мы морозим) Белые rolleyes_rt_40.gif rolleyes_rt_40.gif rolleyes_rt_40.gif и лисички... И сушим... вот маринованных хотим)))
Заказ родных - закон wink_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.
 
Счастье , Россия, Москва писала:
так же запасаюсь. ничего на зиму не закатываю((( хранить негде
А я вообще противник консервов. Там все витамины убитые. Жмых один остается. Заморозка - наше все))).
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.
 
Дарья, Россия, Тихвин писала:
И мы морозим) Белые и лисички... И сушим... вот маринованных хотим))) Заказ родных - закон
Говорят, в ваших краях в этом году грибов столько, что вы о них спотыкаетесь уже. Правда ли?wink_rt_40.png
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.
 
Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Говорят, в ваших краях в этом году грибов столько, что вы о них спотыкаетесь уже. Правда ли?
Правда.))) Поэтому и "изгАляемся": уже лет 10 не мариновали, а только лишь морозили-сушили.)))

НО: надо знать места, где спотыкаться secret_rt_44.gif biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 04.09.2014 17:17
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.
 
Дарья, Россия, Тихвин писала:
Правда.))) Поэтому и "изгАляемся": уже лет 10 не мариновали, а только лишь морозили-сушили.)))
Тогда мы идем к вам!)))
Даша, Вы в лесу хорошо ориентируетесь? Или без жипиеса никак?
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.
 
Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Тогда мы идем к вам!))) Даша, Вы в лесу хорошо ориентируетесь? Или без жипиеса никак?
Я только ориенитируюсь и все blush_rt_40.gif Мой сын и то мест больше знает. И ходят с дедом, и снабжают нас.)))
Но мы от Питера 6 часов езды (( Особо никого и не заманишь))
Николаевна, Россия, Норильск, 49 лет
Николаевна, Норильск, 49 лет.
 
Вот этот нравится салатик.Уходит на ура.

ВИТАМИН

1кг огурцов ( полу - кольцами )
1 кг. помидор ( кубиками )
300 гр. лука ( полу - кольцами )
300 гр. моркови ( соломкой )
300 гр. перца болгарского ( полу - кольцами )
300 гр. капусты ( соломкой )
2 ст.л с горкой соли, 100 гр. сахара, 1 ст.л 70 % эссенции, 200 гр. растительного масла. Очень аккуратно перемешиваем и оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Раскладываем в банки и стерилизуем 0,7 л - 15 минут
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.
 
Дарья, Россия, Тихвин писала:
Я только ориенитируюсь и все Мой сын и то мест больше знает. И ходят с дедом, и снабжают нас.))) Но мы от Питера 6 часов езды (( Особо никого и не заманишь))
Почему 6?
Вы же в Приозерске?
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.
 
Для Юлия, Россия, Санкт-Петербург:

А мы по солнцу) И по муравьям) По мху на дереве... Глядишь, вернемся туда, откуда заходили biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 04.09.2014 17:37
Иван Человеков, Лучший город Европы, 45 лет
Иван Человеков, Лучший город Европы, 45 лет.
 
Просто храню в морозильнике замороженные грибочки, клубнику и проч. Грибочки даже не отвариваю, как Юлия, а просто мою, чищу и - в морозильник. Потом жарю с картошечкой rolleyes_rt_40.gif Вспомнил, что с Нового года еще осталась лежать роскошная венгерская утка свежезамороженная. Нешто запечь ее на эти выходные? cool_rt_40.png
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.
 
Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Почему 6? Вы же в Приозерске?
Недалеко от Пикалево) Во деревне wink_rt_40.png )
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.
 
Дарья, Россия, Тихвин писала:
Недалеко от Пикалево) Во деревне )
300 км... Ну если места с белыми покажете - приедем!)))
Николаевна, Россия, Норильск, 49 лет
Николаевна, Норильск, 49 лет.
 
Когда грибов очень много,хорошо их отварить, обжарить, стерлизовать, закатывать- потом зимой открываешь и к картошечке.
Только уж больно ужариваются biggrin_rt_40.png с ведра две маленьких баночки
Сообщение отредактировала Николаевна, Россия, Норильск (автор поста) 04.09.2014 17:25
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.
 
Иван Человеков, Лучший город Европы писал:
Просто храню в морозильнике замороженные грибочки, клубнику и проч. Грибочки даже не отвариваю, как Юлия, а просто мою, чищу и - в морозильник. Потом жарю с картошечкой Вспомнил, что с Нового года еще осталась лежать роскошная венгерская утка свежезамороженная. Нешто запечь ее на эти выходные?
В красном вине с яблоками. И сьесть в романтической обстановке с дамой сердцаwink_rt_40.png.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.
 
В Финляндии полно грибов, только не провезти через границу. Эх...
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.
 
Николаевна, Россия, Норильск писала:
Когда грибов очень много,хорошо их отварить, обжарить, стерлизовать, закатывать- потом зимой открываешь и к картошечке. Только уж больно ужариваются с ведра две маленьких баночки
good2_rt_68.gif мне нравится))) и места мало занимают girl-haha_rt_70.gif Спасибо)

P.S.: и помидорки вкууууууусные твои give-rose_rt_60.gif
Николаевна, Россия, Норильск, 49 лет
Николаевна, Норильск, 49 лет.
 
Дарья, Россия, Тихвин писала:
мне нравится))) и места мало занимают Спасибо) P.S.: и помидорки вкууууууусные твои
всё..разыгрался аппетит... пойду я...Даш,спасибо за тему! give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif
Думаю Нектаринка рецептик вкусняцкий подкинет wink_rt_40.png
Страницы:
1
2
В теме "Что в "закромах" у нас к зиме? )))" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр